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Charlotte aux fruits rouges
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AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Desserts
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Charlotte aux fruits rouges
Charlotte aux fruits rouges
24 biscuits à la cuiller ou boudoirs
250g de fromage blanc
100g de sucre
2 feuille de gélatine
1 jus de citron
des fraises, des groseilles, un peu de cassis et des framboises
un peu de porto et 2 cuillères de sucre
Mettre le fromage blanc dans un saladier, y ajouter les 100g de sucre, remuer
ajouter les fraises coupées en morceaux, les grains de cassis, les groseilles égrènées et les framboises.
Remuer délicatement
Tapisser un moule à charlotte ou un saladier avec les biscuits trempés dans le porté dilué avec un peu d'eau et sucré.
Verser le mélange fromage et fruits .
Mettre au frais la veille en couvrant avec un papier alu ou une assiette.
Servez frais et décoré de quelques fruits que vous aurez mis de coté.
Vous pouvez congeler des cassis et autres petits fruits en petits sachets individuels. Il ne vous restera plus qu'à les décongeler pour vous en servir comme des frais.
Je l'ai fait avec des cassis, car ma dernière charlotte à été faite dimanche avec des framboises et quelques fraises auxquelles j'ai ajouté les grains de cassis décongelés
c'est super bon et leger
24 biscuits à la cuiller ou boudoirs
250g de fromage blanc
100g de sucre
2 feuille de gélatine
1 jus de citron
des fraises, des groseilles, un peu de cassis et des framboises
un peu de porto et 2 cuillères de sucre
Mettre le fromage blanc dans un saladier, y ajouter les 100g de sucre, remuer
ajouter les fraises coupées en morceaux, les grains de cassis, les groseilles égrènées et les framboises.
Remuer délicatement
Tapisser un moule à charlotte ou un saladier avec les biscuits trempés dans le porté dilué avec un peu d'eau et sucré.
Verser le mélange fromage et fruits .
Mettre au frais la veille en couvrant avec un papier alu ou une assiette.
Servez frais et décoré de quelques fruits que vous aurez mis de coté.
Vous pouvez congeler des cassis et autres petits fruits en petits sachets individuels. Il ne vous restera plus qu'à les décongeler pour vous en servir comme des frais.
Je l'ai fait avec des cassis, car ma dernière charlotte à été faite dimanche avec des framboises et quelques fraises auxquelles j'ai ajouté les grains de cassis décongelés
c'est super bon et leger
marie86- + membre techno +
- département : Vendée
Messages : 1728
Date d'inscription : 15/09/2009
Age : 71
Entre Terre et Mer
Re: Charlotte aux fruits rouges
Oh crotte! T'aurais pas pu donner la recette plus tôt? Je reviens des courses, trop tard ! ! !
Ca a l'air bien bon, miam ! J'y pense pour la semaine prochaine !
Ca a l'air bien bon, miam ! J'y pense pour la semaine prochaine !
Invité- Invité
Re: Charlotte aux fruits rouges
Un peu de porto .....
Elle va plaire ta recette !!!!
PS: Anestel tu as de la chance d'avoir était faire les courses, moi je dois encore aller les faire
Elle va plaire ta recette !!!!
PS: Anestel tu as de la chance d'avoir était faire les courses, moi je dois encore aller les faire
Poluxomatose- + membre techno +
- Messages : 8727
Date d'inscription : 06/09/2010
Age : 39
59 Frontiere Belgique et Frontiere 62
Re: Charlotte aux fruits rouges
Anestel a écrit:C'est aussi la corvée pour toi? Moi je déteste ça !
C'est horrible !!!
Moi je vais exprés tard parce qu'il y a presque plus personne et je vais plus vite. Je vais encore les faire pour éviter qu'ils virent des caissières mais je t'avoue que le DRIVE me tente bien
Poluxomatose- + membre techno +
- Messages : 8727
Date d'inscription : 06/09/2010
Age : 39
59 Frontiere Belgique et Frontiere 62
Re: Charlotte aux fruits rouges
oui mais dans le drive je ne trouve pas tout ce que je prend d'habitude sinon j'y serai passée illico !
Invité- Invité
Re: Charlotte aux fruits rouges
un peu de cannelle en + t'en penses quoi ?
cycyne- + membre techno +
- Messages : 12830
Date d'inscription : 15/09/2011
Age : 67
brie champenoise pays de la rose
Re: Charlotte aux fruits rouges
j'en salive déjà...faudrait que je prenne le temps de me faire cela!!!!
Invité- Invité
Re: Charlotte aux fruits rouges
Anestel a écrit:Quand c'est qu'on met la gélatine et le citron Marie?
Oh merci de me l'avoir fait remarqué j'avais oublié.
On met la gélatine avec le fromage quand on l'a sucré.
Il faut faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, pendant ce temps presser un jus de citron et le faire chauffer dans une casserole.
Oter du feu, il ne faut pas qu'il soit bouillant quand même..
Y ajouter les feuilles de gélatine ( trempée) elles seront ramollies, alors les presser pour faire sortir l'eau et les ajouter au jus de citron chaud et tourner pour bien dissoudre.
Ajouter au fromage sucré, remuer et ensuite mettre les fruits..
La gélatine évite à la charlotte de s'écraser ..
marie86- + membre techno +
- département : Vendée
Messages : 1728
Date d'inscription : 15/09/2009
Age : 71
Entre Terre et Mer
Re: Charlotte aux fruits rouges
cycyne a écrit:un peu de cannelle en + t'en penses quoi ?
Je n'en utilise jamais alors je ne sais pas, essaies et tu verras , tu ne risque rien..
marie86- + membre techno +
- département : Vendée
Messages : 1728
Date d'inscription : 15/09/2009
Age : 71
Entre Terre et Mer
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