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    Charlotte aux fruits rouges

    3 participants

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    Charlotte aux fruits rouges  Empty Charlotte aux fruits rouges

    Message par marie86 Mar 11 Oct 2011, 18:17

    Charlotte aux fruits rouges

    24 biscuits à la cuiller ou boudoirs
    250g de fromage blanc
    100g de sucre
    2 feuille de gélatine
    1 jus de citron
    des fraises, des groseilles, un peu de cassis et des framboises
    un peu de porto et 2 cuillères de sucre

    Mettre le fromage blanc dans un saladier, y ajouter les 100g de sucre, remuer
    ajouter les fraises coupées en morceaux, les grains de cassis, les groseilles égrènées et les framboises.
    Remuer délicatement

    Tapisser un moule à charlotte ou un saladier avec les biscuits trempés dans le porté dilué avec un peu d'eau et sucré.
    Verser le mélange fromage et fruits .
    Mettre au frais la veille en couvrant avec un papier alu ou une assiette.

    Servez frais et décoré de quelques fruits que vous aurez mis de coté.

    Vous pouvez congeler des cassis et autres petits fruits en petits sachets individuels. Il ne vous restera plus qu'à les décongeler pour vous en servir comme des frais.

    Je l'ai fait avec des cassis, car ma dernière charlotte à été faite dimanche avec des framboises et quelques fraises auxquelles j'ai ajouté les grains de cassis décongelés

    c'est super bon et leger

    marie86
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    Message par Invité Mar 11 Oct 2011, 18:21

    Oh crotte! T'aurais pas pu donner la recette plus tôt? Je reviens des courses, trop tard ! ! ! Charlotte aux fruits rouges  97158

    Ca a l'air bien bon, miam ! J'y pense pour la semaine prochaine !

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    Message par Invité Mar 11 Oct 2011, 18:22

    Quand c'est qu'on met la gélatine et le citron Marie?

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    Message par Poluxomatose Mar 11 Oct 2011, 18:23

    Un peu de porto ..... : rr

    Elle va plaire ta recette !!!!


    PS: Anestel tu as de la chance d'avoir était faire les courses, moi je dois encore aller les faire
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    Message par Invité Mar 11 Oct 2011, 18:24

    C'est aussi la corvée pour toi? Moi je déteste ça ! Charlotte aux fruits rouges  279975

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    Message par Poluxomatose Mar 11 Oct 2011, 18:26

    Anestel a écrit:C'est aussi la corvée pour toi? Moi je déteste ça ! Charlotte aux fruits rouges  279975

    C'est horrible !!!
    Moi je vais exprés tard parce qu'il y a presque plus personne et je vais plus vite. Je vais encore les faire pour éviter qu'ils virent des caissières mais je t'avoue que le DRIVE me tente bien
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    Message par Invité Mar 11 Oct 2011, 18:33

    oui mais dans le drive je ne trouve pas tout ce que je prend d'habitude sinon j'y serai passée illico !

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    Message par cycyne Mar 11 Oct 2011, 18:38

    un peu de cannelle en + t'en penses quoi ?
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    Message par Invité Mar 11 Oct 2011, 18:52

    j'en salive déjà...faudrait que je prenne le temps de me faire cela!!!! langue2

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    Message par marie86 Mar 11 Oct 2011, 18:59

    Anestel a écrit:Quand c'est qu'on met la gélatine et le citron Marie?

    Oh merci de me l'avoir fait remarqué j'avais oublié.

    On met la gélatine avec le fromage quand on l'a sucré.

    Il faut faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, pendant ce temps presser un jus de citron et le faire chauffer dans une casserole.
    Oter du feu, il ne faut pas qu'il soit bouillant quand même..
    Y ajouter les feuilles de gélatine ( trempée) elles seront ramollies, alors les presser pour faire sortir l'eau et les ajouter au jus de citron chaud et tourner pour bien dissoudre.
    Ajouter au fromage sucré, remuer et ensuite mettre les fruits..

    La gélatine évite à la charlotte de s'écraser ..

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    Message par marie86 Mar 11 Oct 2011, 19:01

    cycyne a écrit:un peu de cannelle en + t'en penses quoi ?

    Je n'en utilise jamais alors je ne sais pas, essaies et tu verras , tu ne risque rien..

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    Message par Invité Mar 11 Oct 2011, 19:13

    Merci Marie !

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