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sauce côte de boeuf
+2
Chantou
vince21
6 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Plats
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Re: sauce côte de boeuf
Pour moi une bonne côte se suffit à elle même... Je ne peux pas te conseiller.
vince21- + membre techno +
- département : 21-73
Messages : 1552
Date d'inscription : 01/06/2010
Age : 57
Treclun- Pralognan la Vanoise
Re: sauce côte de boeuf
Côte de boeuf sauce roquefort
1 côte de boeuf de 1 kg
- 1 Mettre le four en positio grill.
- 2 Avec un couteau incisez la graisse qui entoure la côte de boeuf
- 3 Avec un pinceau, badigeonnez légèrement les 2 côtés de la viande avec l'huile.
- 4 Mettez la viande sur la grille et enfournez 15 min, retounez à mi-cuisson.
- 5 Ecrasez finement le roquefort sur une planche avec la lame d'un couteau.
- 6 Mettez-le dans une petite casserole, ajoutez la crème, poivrez, mélangez bien et faites tiédir à feu doux.
- 7 Lorsque la côte est cuite, posez-la sur une planche.
- 8 Détachez l'os et coupez la viande en diagonale pour formez 8 tranches.
- 9 Salez, poivrez et présentez avec la sauce dans une saucière.
1 côte de boeuf de 1 kg
- 100 g de roquefort
- 1 c. à soupe d'huile
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- sel et poivre
- 1 Mettre le four en positio grill.
- 2 Avec un couteau incisez la graisse qui entoure la côte de boeuf
- 3 Avec un pinceau, badigeonnez légèrement les 2 côtés de la viande avec l'huile.
- 4 Mettez la viande sur la grille et enfournez 15 min, retounez à mi-cuisson.
- 5 Ecrasez finement le roquefort sur une planche avec la lame d'un couteau.
- 6 Mettez-le dans une petite casserole, ajoutez la crème, poivrez, mélangez bien et faites tiédir à feu doux.
- 7 Lorsque la côte est cuite, posez-la sur une planche.
- 8 Détachez l'os et coupez la viande en diagonale pour formez 8 tranches.
- 9 Salez, poivrez et présentez avec la sauce dans une saucière.
Chantou- + membre techno +
- Messages : 17834
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 69
Tarn
Re: sauce côte de boeuf
nature ,bien grillée et quelques herbes ,laurier thym
cycyne- + membre techno +
- Messages : 12830
Date d'inscription : 15/09/2011
Age : 67
brie champenoise pays de la rose
Re: sauce côte de boeuf
Chantounette a écrit:Côte de boeuf sauce roquefort
1 côte de boeuf de 1 kg
- 100 g de roquefort
- 1 c. à soupe d'huile
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- sel et poivre
- 1 Mettre le four en positio grill.
- 2 Avec un couteau incisez la graisse qui entoure la côte de boeuf
- 3 Avec un pinceau, badigeonnez légèrement les 2 côtés de la viande avec l'huile.
- 4 Mettez la viande sur la grille et enfournez 15 min, retounez à mi-cuisson.
- 5 Ecrasez finement le roquefort sur une planche avec la lame d'un couteau.
- 6 Mettez-le dans une petite casserole, ajoutez la crème, poivrez, mélangez bien et faites tiédir à feu doux.
- 7 Lorsque la côte est cuite, posez-la sur une planche.
- 8 Détachez l'os et coupez la viande en diagonale pour formez 8 tranches.
- 9 Salez, poivrez et présentez avec la sauce dans une saucière.
C'est la recette du repas chez lebutté???
marco- + membre techno +
- Messages : 8988
Date d'inscription : 08/10/2009
Age : 68
BELGIQUE
Re: sauce côte de boeuf
marco a écrit:Chantounette a écrit:Côte de boeuf sauce roquefort
1 côte de boeuf de 1 kg
- 100 g de roquefort
- 1 c. à soupe d'huile
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- sel et poivre
- 1 Mettre le four en positio grill.
- 2 Avec un couteau incisez la graisse qui entoure la côte de boeuf
- 3 Avec un pinceau, badigeonnez légèrement les 2 côtés de la viande avec l'huile.
- 4 Mettez la viande sur la grille et enfournez 15 min, retounez à mi-cuisson.
- 5 Ecrasez finement le roquefort sur une planche avec la lame d'un couteau.
- 6 Mettez-le dans une petite casserole, ajoutez la crème, poivrez, mélangez bien et faites tiédir à feu doux.
- 7 Lorsque la côte est cuite, posez-la sur une planche.
- 8 Détachez l'os et coupez la viande en diagonale pour formez 8 tranches.
- 9 Salez, poivrez et présentez avec la sauce dans une saucière.
C'est la recette du repas chez lebutté???
Moi je veux bien, j'adore le roquefort, qui est bien moins fort une fois cuit. C'est délicieux !!!
Chantou- + membre techno +
- Messages : 17834
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 69
Tarn
Re: sauce côte de boeuf
merci chantounette mais j ais trois invites qui n aiment pas le fromage
Invité- Invité
Re: sauce côte de boeuf
102 eme d infanterie a écrit:merci chantounette mais j ais trois invites qui n aiment pas le fromage
Super !!! comment on fait pour ne pas aimer le fromage !!!
Côte de boeuf, sauce onctueuse aux herbes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 côte de boeuf de 2 kg environ
- 200 g de beurre
- 2 jaunes doeufs
- 8 cl de verre de vinaigre doux
- 2 échalotes
- quelques branches d'estragon
- ciboulette
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
Tartinez la côte de boeuf avec un peu de beurre. Enfournez la côte de boeuf, puis baissez le four à 210°C (thermostat 7) après 5 minutes de cuisson. Comptez environ 10 minutes de cuisson par 500 g. Retournez la viande toutes les 10 minutes.
Préparez la sauce en hachant les échalotes avec l'estragon et la ciboulette. Mouillez de vinaigre et faites cuire à feu doux pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que le vinaigre soit presque évaporé. Laissez refroidir, ajouter 3 cuillères à soupe d'eau froide et les jaunes d'oeufs.
Portez au bain-marie ou sur feu très doux et battre sans arrêt au fouet jusqu'à ce que la sauce épaissise. Incorporez alors le reste du beurre froid coupé en dés sans cesser de fouetter.
Servez la viande et la sauce chaude à part, en saucière.
Chantou- + membre techno +
- Messages : 17834
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 69
Tarn
Re: sauce côte de boeuf
merci je vais essayerChantounette a écrit:102 eme d infanterie a écrit:merci chantounette mais j ais trois invites qui n aiment pas le fromage
Super !!! comment on fait pour ne pas aimer le fromage !!!
Côte de boeuf, sauce onctueuse aux herbes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 côte de boeuf de 2 kg environ
- 200 g de beurre
- 2 jaunes doeufs
- 8 cl de verre de vinaigre doux
- 2 échalotes
- quelques branches d'estragon
- ciboulette
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
Tartinez la côte de boeuf avec un peu de beurre. Enfournez la côte de boeuf, puis baissez le four à 210°C (thermostat 7) après 5 minutes de cuisson. Comptez environ 10 minutes de cuisson par 500 g. Retournez la viande toutes les 10 minutes.
Préparez la sauce en hachant les échalotes avec l'estragon et la ciboulette. Mouillez de vinaigre et faites cuire à feu doux pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que le vinaigre soit presque évaporé. Laissez refroidir, ajouter 3 cuillères à soupe d'eau froide et les jaunes d'oeufs.
Portez au bain-marie ou sur feu très doux et battre sans arrêt au fouet jusqu'à ce que la sauce épaissise. Incorporez alors le reste du beurre froid coupé en dés sans cesser de fouetter.
Servez la viande et la sauce chaude à part, en saucière.
Invité- Invité
Re: sauce côte de boeuf
C'est l'occasion de les faire changer d'avis!102 eme d infanterie a écrit:merci chantounette mais j ais trois invites qui n aiment pas le fromage
marco- + membre techno +
- Messages : 8988
Date d'inscription : 08/10/2009
Age : 68
BELGIQUE
Re: sauce côte de boeuf
moi je te conseillerai la sauce que je connais sous le nom de "beurre maitre d 'hotel"
tu prends du beurre (demi sel pour nous les bretons!)
tu ajoutes du persil et du jus de citron
je précise qu' il faut du beurre ramolli pour mélanger c 'est plus facile
tu prends du beurre (demi sel pour nous les bretons!)
tu ajoutes du persil et du jus de citron
je précise qu' il faut du beurre ramolli pour mélanger c 'est plus facile
fc56- + membre techno +
- Messages : 1860
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 49
Bretagne
Re: sauce côte de boeuf
pas possiblemarco a écrit:C'est l'occasion de les faire changer d'avis!102 eme d infanterie a écrit:merci chantounette mais j ais trois invites qui n aiment pas le fromage
Invité- Invité
Re: sauce côte de boeuf
102 eme d infanterie a écrit:merci je vais essayerChantounette a écrit:102 eme d infanterie a écrit:merci chantounette mais j ais trois invites qui n aiment pas le fromage
Super !!! comment on fait pour ne pas aimer le fromage !!!
Côte de boeuf, sauce onctueuse aux herbes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 côte de boeuf de 2 kg environ
- 200 g de beurre
- 2 jaunes doeufs
- 8 cl de verre de vinaigre doux
- 2 échalotes
- quelques branches d'estragon
- ciboulette
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
Tartinez la côte de boeuf avec un peu de beurre. Enfournez la côte de boeuf, puis baissez le four à 210°C (thermostat 7) après 5 minutes de cuisson. Comptez environ 10 minutes de cuisson par 500 g. Retournez la viande toutes les 10 minutes.
Préparez la sauce en hachant les échalotes avec l'estragon et la ciboulette. Mouillez de vinaigre et faites cuire à feu doux pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que le vinaigre soit presque évaporé. Laissez refroidir, ajouter 3 cuillères à soupe d'eau froide et les jaunes d'oeufs.
Portez au bain-marie ou sur feu très doux et battre sans arrêt au fouet jusqu'à ce que la sauce épaissise. Incorporez alors le reste du beurre froid coupé en dés sans cesser de fouetter.
Servez la viande et la sauce chaude à part, en saucière.
C'est tres bon ,c'est la recette de la sauce béarnaise ,mais un peu délicat à réussir et surtout à faire au dernier moment ...
Sinon ,un beurre d'escargot :beurre mou avec ail écrasé et persil ciselé ...
iris- + Admin +
- Messages : 12086
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 70
France de l'extérieur 57
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