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steack haché...
bonsoir à tous!
j'aurais aimé savoir quelles sont les regles à respecter pour faire du steack haché?
pour ceux qui en font,vous faites comment?
devant le client,en surgelés,prestation de service...
merci
j'aurais aimé savoir quelles sont les regles à respecter pour faire du steack haché?
pour ceux qui en font,vous faites comment?
devant le client,en surgelés,prestation de service...
merci
nico58- + membre techno +
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nievre
Re: steack haché...
je ne vend pas de steack haché pour pas avoir de problème. maturation de la carcasse 4 jours délai de livraison 3 jours.
MA 31- + membre techno +
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midi pyrenees
Re: steack haché...
-----------------------------------------------------------------------------------------------titi51 a écrit:Éviter la viande de cheval
Moi j'aime bien la viande de cheval.
elie- + membre techno +
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Puget-théniers 06260
Re: steack haché...
MA 31 a écrit:je ne vend pas de steack haché pour pas avoir de problème. maturation de la carcasse 4 jours délai de livraison 3 jours.
je sais que c'est assez compliqué c'est pour ça que je viens voir les experts
nico58- + membre techno +
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nievre
Re: steack haché...
la législation n est pas la même entre le steack haché et la viande hachée.
MA 31- + membre techno +
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midi pyrenees
Re: steack haché...
perso quand je fait faire c'est emballé sous vide
pour en avoir manger + d'un an après je suis toujours vivant
sinon congelé la viande rapidement âpres, c'est bien pratique pour diminuer les pot au feu ou autres viandes moins noble
pour en avoir manger + d'un an après je suis toujours vivant
sinon congelé la viande rapidement âpres, c'est bien pratique pour diminuer les pot au feu ou autres viandes moins noble
Invité- Invité
Re: steack haché...
marmotte a écrit:perso quand je fait faire c'est emballé sous vide
pour en avoir manger + d'un an après je suis toujours vivant
sinon congelé la viande rapidement âpres, c'est bien pratique pour diminuer les pot au feu ou autres viandes moins noble
en faite,c'est ce que je voudrais arriver à faire!
car les avants,tout le monde n'est pas fan...et ça me permet aussi d'avoir une offre de produits en plus
tu le fais faire par qui?boucher ou autres prestataires
nico58- + membre techno +
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nievre
Re: steack haché...
Chamb a écrit:Le cheval, il s'tait caché ?
dès l'matin, à ta place j'aurais honte !!!!
erwin- + membre techno +
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south Belgium
Re: steack haché...
erwin a écrit:Chamb a écrit:Le cheval, il s'tait caché ?
dès l'matin, à ta place j'aurais honte !!!!
On fait avec les moyens qu'on a...... Je l'avoue, je suis aussi lourd le soir que le matin !!
Désolé Nico (nous aussi on fait des steaks hachés dans les avants pour nous, il faut la machine à hacher, le moule à steak et des papiers pour pouvoir les empiler sans qu'ils ne collent)
Invité- Invité
Re: steack haché...
nico58 a écrit:marmotte a écrit:perso quand je fait faire c'est emballé sous vide
pour en avoir manger + d'un an après je suis toujours vivant
sinon congelé la viande rapidement âpres, c'est bien pratique pour diminuer les pot au feu ou autres viandes moins noble
en faite,c'est ce que je voudrais arriver à faire!
car les avants,tout le monde n'est pas fan...et ça me permet aussi d'avoir une offre de produits en plus
tu le fais faire par qui?boucher ou autres prestataires
si c'est pour de la vente il faut quelque chose de propre
moi je fait faire par cette boite http://www.tvr-viande.com/pages/nos-produits/viande-de-boeuf/produits-elabores.php
Dernière édition par marmotte le 2013-05-02, 17:51, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: steack haché...
surgelateur ou préparation devant le client, test à chaque lot un labo aux normes européennes et...
godmet- + Membre Accro +
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saint pierre le bost
Re: steack haché...
j’achète régulièrement des colis de viande chez un éleveur, il fait faire toute la découpe et l'emballage sous vide y compris pour les steaks hachés , y'a plus qu'a congeler.
Faire ça chez soit ça me parait bien difficile, ça va être draconien pour la transformation l’emballage de la viande et le nettoyage de la machine .
Faire ça chez soit ça me parait bien difficile, ça va être draconien pour la transformation l’emballage de la viande et le nettoyage de la machine .
Invité- Invité
Re: steack haché...
si tu veux faire la transfo chez toi il te faut un labo agréé par la dsv
Invité- Invité
Re: steack haché...
marmotte a écrit:nico58 a écrit:marmotte a écrit:perso quand je fait faire c'est emballé sous vide
pour en avoir manger + d'un an après je suis toujours vivant
sinon congelé la viande rapidement âpres, c'est bien pratique pour diminuer les pot au feu ou autres viandes moins noble
en faite,c'est ce que je voudrais arriver à faire!
car les avants,tout le monde n'est pas fan...et ça me permet aussi d'avoir une offre de produits en plus
tu le fais faire par qui?boucher ou autres prestataires
si c'est pour de la vente il faut quelque chose de propre
moi je fait faire par cette boite http://www.tvr-viande.com/pages/nos-produits/viande-de-boeuf/produits-elabores.php
Quel tvr tu fais travailler car iS ln'ont pas tous bonne réputation
le chouan- + membre techno +
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Entre pineau et muscadet
Re: steack haché...
marmotte a écrit:si tu veux faire la transfo chez toi il te faut un labo agréé par la dsv
le probleme est la,je trouve que ça coute trop chere
de plus,pour la rentabilisé,il faudrait que je me fasse la decoupe et la,c'est un metier,on ne peut pas s'improviser boucher du jour au lendemain
nico58- + membre techno +
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nievre
Re: steack haché...
actuellement il vaut mieux vendre a l op que faire de la vente directe en bœuf.
il y a trop de frais de découpe au kg carcasse.
il y a trop de frais de découpe au kg carcasse.
MA 31- + membre techno +
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Re: steack haché...
Augmente ton tarif!MA 31 a écrit:actuellement il vaut mieux vendre a l op que faire de la vente directe en bœuf.
il y a trop de frais de découpe au kg carcasse.
le chouan- + membre techno +
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Re: steack haché...
augmenter le tarif il y a une limite . je suis a 12e et beaucoup d éleveur à moins je rêve .
MA 31- + membre techno +
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Re: steack haché...
C'est pas exagéré.Moi aussi je suis à 12 et parfois on me reproche de ne pas être assez cher.MA 31 a écrit:augmenter le tarif il y a une limite . je suis a 12e et beaucoup d éleveur à moins je rêve .
le chouan- + membre techno +
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Re: steack haché...
je suis à 12 comme vous et c'est vrai que actuellement vendre en decoupe est pas "valable",mais je pense qu'il faut mieux avoir plusieurs cordes à son arc.
nico58- + membre techno +
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nievre
Re: steack haché...
vendu une vache 4.80e kg carcasse.
en vente directe un gain de 100e , heureusement que camion frigo est amorti.
en vente directe un gain de 100e , heureusement que camion frigo est amorti.
MA 31- + membre techno +
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midi pyrenees
Re: steack haché...
je sais en ce moment ou est limite mais quand ça va baisser,on sera bien content d'avoir des clients en vente directe
nico58- + membre techno +
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nievre
Re: steack haché...
nico58 a écrit:je sais en ce moment ou est limite mais quand ça va baisser,on sera bien content d'avoir des clients en vente directe
Effectivement il ne faut pas regarder sur le court terme
le chouan- + membre techno +
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Entre pineau et muscadet
Re: steack haché...
nous aussi tvr quand on était en earlle chouan a écrit:marmotte a écrit:nico58 a écrit:marmotte a écrit:perso quand je fait faire c'est emballé sous vide
pour en avoir manger + d'un an après je suis toujours vivant
sinon congelé la viande rapidement âpres, c'est bien pratique pour diminuer les pot au feu ou autres viandes moins noble
en faite,c'est ce que je voudrais arriver à faire!
car les avants,tout le monde n'est pas fan...et ça me permet aussi d'avoir une offre de produits en plus
tu le fais faire par qui?boucher ou autres prestataires
si c'est pour de la vente il faut quelque chose de propre
moi je fait faire par cette boite http://www.tvr-viande.com/pages/nos-produits/viande-de-boeuf/produits-elabores.php
Quel tvr tu fais travailler car iS ln'ont pas tous bonne réputation
celui de machecoul
on a toujours été satisfait
maintenant au gaec on le fait par l’intermédiaire du groupement caveb
mais je n'ai plus en mémoire le nom de l'entreprise
mais c'est pas mal non plus
pour le steak haché chez tvr il était mis à part des autre colis
maintenant chez l'autre c'est dans les colis avec le reste
allez savoir pourquoi
pig- + membre techno +
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sud vendée ou hautes pyrénées
Re: steack haché...
quel est le cout de découper une vache sous vide chez vous
MA 31- + membre techno +
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Re: steack haché...
MA 31 a écrit:quel est le cout de découper une vache sous vide chez vous
900euros pour 400kg carcasse abattage,decoupe et mise sous vide,et toi?
nico58- + membre techno +
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Re: steack haché...
nico58 a écrit:MA 31 a écrit:quel est le cout de découper une vache sous vide chez vous
900euros pour 400kg carcasse abattage,decoupe et mise sous vide,et toi?
quand vous parlez de découpe, ça inclue les préparations ? (saucisses, etc ...)
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Re: steack haché...
non decoupe simplement
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nievre
Re: steack haché...
900e avec l abattage de l animal
MA 31- + membre techno +
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Re: steack haché...
MA 31 a écrit:900e avec l abattage de l animal
donc pareil quoi
nico58- + membre techno +
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nievre
Re: steack haché...
MA 31 a écrit:quel est le cout de découper une vache sous vide chez vous
la derniere bete que j'ai mis chez tvr(+d'un an) aussi cher de prestation que le prix de la bete
par contre je m'occupe de rien , la bete est prise en charge chez moi et revient en cartons
Invité- Invité
Re: steack haché...
2.35€ par kg de carcasse,avec une partie sauçisse et steack haché.Comme Marmotte,ça inclus le transport vivant et retour froid
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Re: steack haché...
vraiment pas cher + transport de l animal et le retour.
la salle découpe qui me font le travail .le patron a peur beaucoup d éleveurs arrêtent la vente directe pour cause la rentabilité.
la salle découpe qui me font le travail .le patron a peur beaucoup d éleveurs arrêtent la vente directe pour cause la rentabilité.
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Re: steack haché...
J'arrive à valoriser à près de 5,50€.Pas sûr du tout que je trouve une op pour ce prix!MA 31 a écrit:vendu une vache 4.80e kg carcasse.
en vente directe un gain de 100e , heureusement que camion frigo est amorti.
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Re: steack haché...
tu me donnes la recette en mp
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Re: steack haché...
350 kg à 2.35....822€
350 kg :70% de rdt....245kgX11.37 HT=2785€+un peu d'abats
2785-822/350=.....
350 kg :70% de rdt....245kgX11.37 HT=2785€+un peu d'abats
2785-822/350=.....
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Re: steack haché...
ton calcul est bon le mien
350kg à 4.80e= 1680e
vd 2785e - 822 = 1963
1963 - 1680 = 283e + une location de véhicule frigo
moi je porte a l abattoir et je fais les cartons
heureusement je porte a l abattoir 1 vache et 2 vx de 10 mois
350kg à 4.80e= 1680e
vd 2785e - 822 = 1963
1963 - 1680 = 283e + une location de véhicule frigo
moi je porte a l abattoir et je fais les cartons
heureusement je porte a l abattoir 1 vache et 2 vx de 10 mois
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Re: steack haché...
moi pour 400 kg carcasse c'est 900 euros tout compris carton et tout le reste.
le frigo est à moi donc pas de loc,parcontre le passage ATP il y en a eu pour 1000euros avec la revision complete
ça fait mal....
le frigo est à moi donc pas de loc,parcontre le passage ATP il y en a eu pour 1000euros avec la revision complete
ça fait mal....
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Re: steack haché...
Le soja c'est 2 fois plus de protéine que les fèveroles donc un rendement de 20qx de soja vaut 40qx de fèverole (dans le sud ouest nous sommes incapables de faire des rendements correct en fèverole il ne nous reste que le soja!)
Invité- Invité
Re: steack haché...
Biotop a écrit:Le soja c'est 2 fois plus de protéine que les fèveroles donc un rendement de 20qx de soja vaut 40qx de fèverole (dans le sud ouest nous sommes incapables de faire des rendements correct en fèverole il ne nous reste que le soja!)
Invité- Invité
Re: steack haché...
je dirais meme plusFly49 a écrit:Biotop a écrit:Le soja c'est 2 fois plus de protéine que les fèveroles donc un rendement de 20qx de soja vaut 40qx de fèverole (dans le sud ouest nous sommes incapables de faire des rendements correct en fèverole il ne nous reste que le soja!)
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Re: steack haché...
Ta blonde de 4.80,elle ne doit pas faire que 350kgMA 31 a écrit:ton calcul est bon le mien
350kg à 4.80e= 1680e
vd 2785e - 822 = 1963
1963 - 1680 = 283e + une location de véhicule frigo
moi je porte a l abattoir et je fais les cartons
heureusement je porte a l abattoir 1 vache et 2 vx de 10 mois
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Re: steack haché...
vous avez une doc sur t v r .
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Re: steack haché...
http://www.tvr-viande.com/MA 31 a écrit:vous avez une doc sur t v r .
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Re: steack haché...
je suis pas sur qu'ils rayonnent jusque dans le 31!!!le chouan a écrit:http://www.tvr-viande.com/MA 31 a écrit:vous avez une doc sur t v r .
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Re: steack haché...
j ai des limousines le poids carcasses varie de 586kg une génisse qui faisait les concours à 460kg.
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Re: steack haché...
Reçu facture pour un veau aujourd'hui:2.28€/kg de carcasse.
Ca me fait une valorisation à 7.70€
Ca me fait une valorisation à 7.70€
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Re: steack haché...
Nico58
tu fais du steack haché.
tu peux me dire le déroulement de l abattage au steack haché.
nombre de jours de frigo avant la découpe.
vous avez essayé de faire un taureau en steack haché ??
tu fais du steack haché.
tu peux me dire le déroulement de l abattage au steack haché.
nombre de jours de frigo avant la découpe.
vous avez essayé de faire un taureau en steack haché ??
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