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    recette patissiere et autre

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    recette patissiere et autre  Empty recette patissiere et autre

    Message par Invité Ven 12 Juil 2013, 11:11

    pate a choux
    1 litre d'eau
    500 gr de beurre
    1 pincée de sel
    750 gr de farine
    18 a 20 oeufs suivant la grosseur


    mettre l'eau le beurre le sel dans une casserole mettre a bouillir rajouter la farine hors du gaz bien mélanger ,désséché sur le gaz pendant 30 secondes en remuant, incorporé les oeufs 1 par 1 puis détailler et doré
    mettre au four a 180 degré pendant 20 a 25 minutes('tout dépend du four)

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    recette patissiere et autre  Empty Re: recette patissiere et autre

    Message par Invité Ven 12 Juil 2013, 15:42

    Frangipane

    1kg de beurre
    1kg de sucre
    1kg d amande en poudre (blanche ou grise)
    20 oeufs
    500gr de farine

    mettre dans un recipient le beurre en pommade rajoute le sucre et les amandes bien melanger(utiliser un robot)incorpore les oeufs un par un et bien melanger entre chaque oeufs puis incorpore la farine et finir de melanger
    pour une frangipane aux noisettes remplacer l amande par de la noisette ou meme a la noix de coco

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    Message par Invité Ven 12 Juil 2013, 15:44

    Les doses sont professionnel n oubliez pas de diviser les quantité

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    recette patissiere et autre  Empty Re: recette patissiere et autre

    Message par alain Ven 12 Juil 2013, 17:25

    Tu est pâtissier? langue2 


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    Message par Papy 26 Ven 12 Juil 2013, 18:21

    :réfléchi  c'est marrant j'ai une nièce qui est patissière , c'est exactement les mème recettes !!!!! : rr

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    recette patissiere et autre  Empty Re: recette patissiere et autre

    Message par Invité Ven 12 Juil 2013, 18:37

    Vous auriez lu sa présentation vous le sauriez... : rr 

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    recette patissiere et autre  Empty Re: recette patissiere et autre

    Message par Invité Lun 15 Juil 2013, 19:19

    Pate sucré

    1kg de sucre glace
    1kg de beurre
    2kg400 de farine
    10 a 12 oeufs suivant la grosseur

    melanger le sucre et beurre ,incorporé la farine et sablé le tout avec vos mains (la consictance doit être comme le sable)
    Incorporé les oeufs bien mélanger le tout ont peut mettre une poignée de poudre damande
    pétrir et reserver au froid la veille


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    recette patissiere et autre  Empty Re: recette patissiere et autre

    Message par cycyne Lun 15 Juil 2013, 19:42

    merci fifroune : victoire
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    recette patissiere et autre  Empty Re: recette patissiere et autre

    Message par Invité Lun 15 Juil 2013, 19:53

    Pain de campagne

    2kg500 de farine blanche
    900gr de seigle 170
    70 gr de sel
    2 ,400gr d eau
    15 gr de levure ou de levain
    pour le levain 200 gr de seigle,200gr de farine blanche.ume poignée de son si vous zvez ,1 gr de levure .400 gr d eau mélanger le tout ,recouvrir,laisser 24 heures a température ambiante (prévoire un plat ,un seau etc... car ça va tripler de volume

    pétrir la pate 10 minutes puis la laisser reposer a temperature ambiante 1 heure
    puis la replier sur elle meme sans trop l ecraser puis reserver au froid ou détaillé vos pains et laisser levé puis cuire

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    recette patissiere et autre  Empty Re: recette patissiere et autre

    Message par Invité Lun 15 Juil 2013, 20:01

    Tarte citron

    130 gr de pulco citron (ou le jus de 5 citrons)
    180 gr de sucre semoule
    100 gr de crême liquide
    150 gr de beurre
    5 oeufs

    Mettre le tout dans un récipient et faire cuire au bain marie , des que ça épaissie ces prêt , verser cette appareil dans des tartes ou tartelettes que vous aurez fait cuire avant
    f

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    recette patissiere et autre  Empty Re: recette patissiere et autre

    Message par Invité Lun 15 Juil 2013, 20:04

    Cette recette peut aussi être faite avec des oranges si vous utilisez des oranges fraiche ne metter que le jus de 2 oranges ou 130 gr de pulco orange

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    recette patissiere et autre  Empty Re: recette patissiere et autre

    Message par Invité Mer 17 Juil 2013, 12:26

    Creme patissiere a l ancienne

    1 litre de lait entier
    5 jaunes d oeufs
    200gr de sucre (semoule ou christal)
    130 a 140 gr de farine blanche
    1gousse de vanille
    50 gr de beurre

    mettre le lait a chauffer avec un gousse de vanille fendu pendant ce temps séparé les blancs des jaunes .mélanger les jaunes et le sucre en fouettant energiquement ( si vous laissez les jaunes et le sucre sans les fouetter ils vont bruler et faire des grains dans votre crême ) incorporè la farine ,quand le lait commence a bouillir le ralantir et récupérer la gousse de vanille et d un coup de couteau sur chaque coté récupéré les graines de vanille et les mettres dans le lait ( ne pas jeter la gousse ) remettre le lait a bouillir et dés qu

    il frémit en verser un peu sur notre Mélange ,bien mèlanger et verser le reste du lait bouillant dessus remuer et faire cuire la crême pendant 1 minutes en remuant constamment incorporé le beurre ,mèlangé
    et vidé la crême sur un plan de travaille et laisser refroidir(plus la crême refroidi vite moins de bactérie il y a )mettre au frigo en attendant sont utilisation.

    La gousse de vanille vous la mettez a sécher .et aprés vous la broyez finement et vous la mélangez a du sucre glace ou semoule et ça vous fait du sucre vanillé.

    vite


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    Message par Invité Mer 17 Juil 2013, 12:39

    Crëme anglaise

    1litre de lait entier
    200gr de sucre
    1gousse de vanille
    8 jaunes d oeufs

    même procédé que précédement .pour la cuisson remuer avec une cuillére en bois et cuire 1 minutes en remuant constamment en faisant des huites controlé avec votre doigt sur la spatule en bois en tirant avec votre doigt la crême celle des coté ne doit pas recouvrir le centre mettre au frais

    Nota si vous mettez cette préparation dans une sorbetiere vous obtenez de la glace vanille délicieuse.

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    Message par Papy 26 Mer 17 Juil 2013, 13:43

    fifroune a écrit:Nota si vous mettez cette préparation dans une sorbetiere vous obtenez de la glace vanille délicieuse.
    et à la place du lait entier on met de la crême fraiche liquide on obtient la véritable glace italienne !!

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    recette patissiere et autre  Empty Re: recette patissiere et autre

    Message par Invité Mer 17 Juil 2013, 20:58

    salut

    t'a pas des bonnes recettes de glaces

    les enfants les mangent plus vite qu'on les fait : rr 

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    recette patissiere et autre  Empty Re: recette patissiere et autre

    Message par Invité Mer 17 Juil 2013, 21:25

    Si je te les mettrais demain

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    Message par Invité Mer 17 Juil 2013, 21:39

    Pour les glaces a base de purée de fruit fraise framboise peche etc....ces trés simple pour 1litre de purée de fruit ont rajoute un sirop + un petit peu de crême liquide

    sirop pour glace au fruit

    1 litre d.eau
    800gr de sucre semoule
    faire bouillir et incorporé la pulpe et ces tout .rajouté 100gr de crême liquide.
    Attendre un complet refroidissement .l idéal et de préparé les appareils a glace la
    veille et laisser les dehors a température ambiante et les passer a la sorbetiere
    ve

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    Message par Invité Mer 17 Juil 2013, 22:20

    et si je met ca direct au congel ca va le faire 63 

    moi pas équipé de la machine à glaces

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    Message par Invité Jeu 18 Juil 2013, 03:50

    Ça te fera une glace a l eau comme les mister freeze

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    Message par papounez Ven 17 Oct 2014, 23:11

    bonsoir,

    excusez moi de vous déranger, mais je suis à la recherche d'un bonne recette pour faire du pain SANS levure de boulanger, cela peut être de la chimique, on a essayé avec du levain hum même le chien n'en voulait pas lol, et quel odeur pouah!

    cela fait plus de 20 ans que mon épouse fait le pain avec de la levure de boulanger, mais hélas pour des ennuis de santé (fibromyalgie) et d'après des analyses sanguins, elle serait allergique à la levure!
    Donc voilà pourquoi mes recherches vont de ce coté là recette patissiere et autre  2535009588 svp c'est urgent

    merci

    papounez
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    Message par Invité Ven 17 Oct 2014, 23:16

    http://www.cookandgoute.org/pain-pita-sans-levure/

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    Message par Invité Ven 17 Oct 2014, 23:19

    http://www.lesfoodies.com/recettes/pain+sans+levure

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    Message par papounez Ven 17 Oct 2014, 23:22

    alaindesalpes a écrit:http://www.cookandgoute.org/pain-pita-sans-levure/

    merci mais ce n'est pas ce genre de pain que je recherche, mais un pain dont nous pouvons couper des tartine ou des baguettes comme vous dites vous en France

    merci quand même

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    Message par Invité Sam 18 Oct 2014, 08:21

    Elle est allergique aussi bien à la levure sèche qu'à la levure fraîche ?

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    Message par papounez Sam 18 Oct 2014, 08:25

    Fly49 a écrit:Elle est allergique aussi bien à la levure sèche qu'à la levure fraîche ?

    oui hélas triste
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    Message par alain Sam 18 Oct 2014, 08:39

    En prélevant un bout de pâte avant chaque façonnages tu obtiens de la levure qui faut laisser aux frigo dans une boite hermétique.
    Il faut aux moins une dizaines de prélèvements successifs pour obtenir un bon ferment.


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    Message par mugeaud Mar 02 Jan 2018, 17:20

    Les merveilles ou oreillettes .
                                        RECETTE :
    Dans un saladier mettez 250 gr de farine normale, et 3 oeufs moyens,
    recette patissiere et autre  Ob_e9f10
    1 zeste de citrons ( bio)
    recette patissiere et autre  Ob_e1610
    1/2 cac de sel
    recette patissiere et autre  Ob_4ef10
    2 cac de fleur d'orangerrecette patissiere et autre  Ob_ef010 + 25gr d' huile d'olives + 25 gr de beurre très très mou. Mélanger le tout,rajouter un peu de farine si nécessaire pour faire une pâte non collante.
    recette patissiere et autre  Ob_88510

    Filmez ( afin que cela ne croute pas la boule obtenu et mettre au frigo 2 heures
    recette patissiere et autre  Ob_28c10

    Découper en lamelles
    recette patissiere et autre  Ob_f7910

    Frire dans une poêle avec un litre d'huile de tournesol t° 160, 170 maxi il faut pas que ça dore

    recette patissiere et autre  Ob_46410

    recette patissiere et autre  Ob_16f10
    recette patissiere et autre  Ob_e5f10

    Régalez vous
    recette patissiere et autre  Ob_03310
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    Message par dgé Mar 02 Jan 2018, 19:49

    ça ressemble à des  tourtisseaux en beaucoup moins levés :réfléchi
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    Message par spontus Mar 02 Jan 2018, 19:56

    Est ce qu'on peut remplacer le sel par du sucre ? :réfléchi

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    Message par mugeaud Mar 02 Jan 2018, 21:46

    "spontus"]Est ce qu'on peut remplacer le sel par du sucre ?   :réfléchi


    Salut Spontus ! Il faut les sucrés à la sortis de la friture lorsqu'elles sont chaudes avec du sucre glace . Les lamelles il faut les faire très fines pour quelles soit croustillantes . Je suis surpris que vous connaissiez pas les oreillettes dans le NORD .     recette patissiere et autre  388366507
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    Message par Invité Mar 02 Jan 2018, 21:53

    des beignets quoi... mais bon après les fêtes n'en peut plus du gras là...on verra ça à mardi gras : victoire

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    Message par mugeaud Mar 02 Jan 2018, 22:06

    Bonsoir ISANGIE . Non ce ne sont pas des beignets . Ce sont des Oreillettes . Frites elles sont croustillantes si on les tombes par terre il reste plus rien. Cela fait le bonheur du chien .  recette patissiere et autre  388366507
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    Message par Invité Mar 02 Jan 2018, 22:16

    : ha : ha : ha chez moi se serait du chat...il raffole de tout ce qui est sucré ! : cinglés

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    Message par spontus Mar 02 Jan 2018, 22:58

    mugeaud a écrit:"spontus"]Est ce qu'on peut remplacer le sel par du sucre ?   :réfléchi


    Salut Spontus ! Il faut les sucrés à la sortis de la friture lorsqu'elles sont chaudes avec du sucre glace . Les lamelles il faut les faire très fines pour quelles soit croustillantes . Je suis surpris que vous connaissiez pas les oreillettes dans le NORD .     recette patissiere et autre  388366507

    En Bretagne on fait relativement peu de friture , ici on cuisine tout au beurre ! Laughing
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    Message par Honoré de Barzac Mar 02 Jan 2018, 23:27

    une recette de pied noir aussi..! ma belle mère en faisait de tres bonnes....

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    Message par mugeaud Mer 03 Jan 2018, 09:07

    Salut Honoré !!! . Chez nous pour Noël et le jour de l'an il y a toujours des oreillettes . Et cela dans tous les foyers . Ma grand mère en faisait plus ou moins réussie . Une recette de pied noir peu- être . Une partie de ma familles était pied noir. Pourquoi pied noir ? ( parce qu'ils marchaient avec des chaussures noires aux pieds .  : ha  
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