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recette patissiere et autre
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papounez
cycyne
Papy 26
alain
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AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie
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recette patissiere et autre
pate a choux
1 litre d'eau
500 gr de beurre
1 pincée de sel
750 gr de farine
18 a 20 oeufs suivant la grosseur
mettre l'eau le beurre le sel dans une casserole mettre a bouillir rajouter la farine hors du gaz bien mélanger ,désséché sur le gaz pendant 30 secondes en remuant, incorporé les oeufs 1 par 1 puis détailler et doré
mettre au four a 180 degré pendant 20 a 25 minutes('tout dépend du four)
1 litre d'eau
500 gr de beurre
1 pincée de sel
750 gr de farine
18 a 20 oeufs suivant la grosseur
mettre l'eau le beurre le sel dans une casserole mettre a bouillir rajouter la farine hors du gaz bien mélanger ,désséché sur le gaz pendant 30 secondes en remuant, incorporé les oeufs 1 par 1 puis détailler et doré
mettre au four a 180 degré pendant 20 a 25 minutes('tout dépend du four)
Invité- Invité
Re: recette patissiere et autre
Frangipane
1kg de beurre
1kg de sucre
1kg d amande en poudre (blanche ou grise)
20 oeufs
500gr de farine
mettre dans un recipient le beurre en pommade rajoute le sucre et les amandes bien melanger(utiliser un robot)incorpore les oeufs un par un et bien melanger entre chaque oeufs puis incorpore la farine et finir de melanger
pour une frangipane aux noisettes remplacer l amande par de la noisette ou meme a la noix de coco
1kg de beurre
1kg de sucre
1kg d amande en poudre (blanche ou grise)
20 oeufs
500gr de farine
mettre dans un recipient le beurre en pommade rajoute le sucre et les amandes bien melanger(utiliser un robot)incorpore les oeufs un par un et bien melanger entre chaque oeufs puis incorpore la farine et finir de melanger
pour une frangipane aux noisettes remplacer l amande par de la noisette ou meme a la noix de coco
Invité- Invité
Re: recette patissiere et autre
Les doses sont professionnel n oubliez pas de diviser les quantité
Invité- Invité
Re: recette patissiere et autre
Tu est pâtissier?
Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
(proverbe Maori)
alain- +Admin fromager+
- Messages : 23885
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 62
Haute-Savoie
Re: recette patissiere et autre
c'est marrant j'ai une nièce qui est patissière , c'est exactement les mème recettes !!!!!
Papy 26- + membre techno +
- Messages : 2888
Date d'inscription : 27/09/2011
Age : 78
26120
Re: recette patissiere et autre
Pate sucré
1kg de sucre glace
1kg de beurre
2kg400 de farine
10 a 12 oeufs suivant la grosseur
melanger le sucre et beurre ,incorporé la farine et sablé le tout avec vos mains (la consictance doit être comme le sable)
Incorporé les oeufs bien mélanger le tout ont peut mettre une poignée de poudre damande
pétrir et reserver au froid la veille
1kg de sucre glace
1kg de beurre
2kg400 de farine
10 a 12 oeufs suivant la grosseur
melanger le sucre et beurre ,incorporé la farine et sablé le tout avec vos mains (la consictance doit être comme le sable)
Incorporé les oeufs bien mélanger le tout ont peut mettre une poignée de poudre damande
pétrir et reserver au froid la veille
Invité- Invité
Re: recette patissiere et autre
merci fifroune
cycyne- + membre techno +
- Messages : 12830
Date d'inscription : 15/09/2011
Age : 67
brie champenoise pays de la rose
Re: recette patissiere et autre
Pain de campagne
2kg500 de farine blanche
900gr de seigle 170
70 gr de sel
2 ,400gr d eau
15 gr de levure ou de levain
pour le levain 200 gr de seigle,200gr de farine blanche.ume poignée de son si vous zvez ,1 gr de levure .400 gr d eau mélanger le tout ,recouvrir,laisser 24 heures a température ambiante (prévoire un plat ,un seau etc... car ça va tripler de volume
pétrir la pate 10 minutes puis la laisser reposer a temperature ambiante 1 heure
puis la replier sur elle meme sans trop l ecraser puis reserver au froid ou détaillé vos pains et laisser levé puis cuire
2kg500 de farine blanche
900gr de seigle 170
70 gr de sel
2 ,400gr d eau
15 gr de levure ou de levain
pour le levain 200 gr de seigle,200gr de farine blanche.ume poignée de son si vous zvez ,1 gr de levure .400 gr d eau mélanger le tout ,recouvrir,laisser 24 heures a température ambiante (prévoire un plat ,un seau etc... car ça va tripler de volume
pétrir la pate 10 minutes puis la laisser reposer a temperature ambiante 1 heure
puis la replier sur elle meme sans trop l ecraser puis reserver au froid ou détaillé vos pains et laisser levé puis cuire
Invité- Invité
Re: recette patissiere et autre
Tarte citron
130 gr de pulco citron (ou le jus de 5 citrons)
180 gr de sucre semoule
100 gr de crême liquide
150 gr de beurre
5 oeufs
Mettre le tout dans un récipient et faire cuire au bain marie , des que ça épaissie ces prêt , verser cette appareil dans des tartes ou tartelettes que vous aurez fait cuire avant
f
130 gr de pulco citron (ou le jus de 5 citrons)
180 gr de sucre semoule
100 gr de crême liquide
150 gr de beurre
5 oeufs
Mettre le tout dans un récipient et faire cuire au bain marie , des que ça épaissie ces prêt , verser cette appareil dans des tartes ou tartelettes que vous aurez fait cuire avant
f
Invité- Invité
Re: recette patissiere et autre
Cette recette peut aussi être faite avec des oranges si vous utilisez des oranges fraiche ne metter que le jus de 2 oranges ou 130 gr de pulco orange
Invité- Invité
Re: recette patissiere et autre
Creme patissiere a l ancienne
1 litre de lait entier
5 jaunes d oeufs
200gr de sucre (semoule ou christal)
130 a 140 gr de farine blanche
1gousse de vanille
50 gr de beurre
mettre le lait a chauffer avec un gousse de vanille fendu pendant ce temps séparé les blancs des jaunes .mélanger les jaunes et le sucre en fouettant energiquement ( si vous laissez les jaunes et le sucre sans les fouetter ils vont bruler et faire des grains dans votre crême ) incorporè la farine ,quand le lait commence a bouillir le ralantir et récupérer la gousse de vanille et d un coup de couteau sur chaque coté récupéré les graines de vanille et les mettres dans le lait ( ne pas jeter la gousse ) remettre le lait a bouillir et dés qu
il frémit en verser un peu sur notre Mélange ,bien mèlanger et verser le reste du lait bouillant dessus remuer et faire cuire la crême pendant 1 minutes en remuant constamment incorporé le beurre ,mèlangé
et vidé la crême sur un plan de travaille et laisser refroidir(plus la crême refroidi vite moins de bactérie il y a )mettre au frigo en attendant sont utilisation.
La gousse de vanille vous la mettez a sécher .et aprés vous la broyez finement et vous la mélangez a du sucre glace ou semoule et ça vous fait du sucre vanillé.
vite
1 litre de lait entier
5 jaunes d oeufs
200gr de sucre (semoule ou christal)
130 a 140 gr de farine blanche
1gousse de vanille
50 gr de beurre
mettre le lait a chauffer avec un gousse de vanille fendu pendant ce temps séparé les blancs des jaunes .mélanger les jaunes et le sucre en fouettant energiquement ( si vous laissez les jaunes et le sucre sans les fouetter ils vont bruler et faire des grains dans votre crême ) incorporè la farine ,quand le lait commence a bouillir le ralantir et récupérer la gousse de vanille et d un coup de couteau sur chaque coté récupéré les graines de vanille et les mettres dans le lait ( ne pas jeter la gousse ) remettre le lait a bouillir et dés qu
il frémit en verser un peu sur notre Mélange ,bien mèlanger et verser le reste du lait bouillant dessus remuer et faire cuire la crême pendant 1 minutes en remuant constamment incorporé le beurre ,mèlangé
et vidé la crême sur un plan de travaille et laisser refroidir(plus la crême refroidi vite moins de bactérie il y a )mettre au frigo en attendant sont utilisation.
La gousse de vanille vous la mettez a sécher .et aprés vous la broyez finement et vous la mélangez a du sucre glace ou semoule et ça vous fait du sucre vanillé.
vite
Invité- Invité
Re: recette patissiere et autre
Crëme anglaise
1litre de lait entier
200gr de sucre
1gousse de vanille
8 jaunes d oeufs
même procédé que précédement .pour la cuisson remuer avec une cuillére en bois et cuire 1 minutes en remuant constamment en faisant des huites controlé avec votre doigt sur la spatule en bois en tirant avec votre doigt la crême celle des coté ne doit pas recouvrir le centre mettre au frais
Nota si vous mettez cette préparation dans une sorbetiere vous obtenez de la glace vanille délicieuse.
1litre de lait entier
200gr de sucre
1gousse de vanille
8 jaunes d oeufs
même procédé que précédement .pour la cuisson remuer avec une cuillére en bois et cuire 1 minutes en remuant constamment en faisant des huites controlé avec votre doigt sur la spatule en bois en tirant avec votre doigt la crême celle des coté ne doit pas recouvrir le centre mettre au frais
Nota si vous mettez cette préparation dans une sorbetiere vous obtenez de la glace vanille délicieuse.
Invité- Invité
Re: recette patissiere et autre
et à la place du lait entier on met de la crême fraiche liquide on obtient la véritable glace italienne !!fifroune a écrit:Nota si vous mettez cette préparation dans une sorbetiere vous obtenez de la glace vanille délicieuse.
Papy 26- + membre techno +
- Messages : 2888
Date d'inscription : 27/09/2011
Age : 78
26120
Re: recette patissiere et autre
salut
t'a pas des bonnes recettes de glaces
les enfants les mangent plus vite qu'on les fait
t'a pas des bonnes recettes de glaces
les enfants les mangent plus vite qu'on les fait
Invité- Invité
Re: recette patissiere et autre
Pour les glaces a base de purée de fruit fraise framboise peche etc....ces trés simple pour 1litre de purée de fruit ont rajoute un sirop + un petit peu de crême liquide
sirop pour glace au fruit
1 litre d.eau
800gr de sucre semoule
faire bouillir et incorporé la pulpe et ces tout .rajouté 100gr de crême liquide.
Attendre un complet refroidissement .l idéal et de préparé les appareils a glace la
veille et laisser les dehors a température ambiante et les passer a la sorbetiere
ve
sirop pour glace au fruit
1 litre d.eau
800gr de sucre semoule
faire bouillir et incorporé la pulpe et ces tout .rajouté 100gr de crême liquide.
Attendre un complet refroidissement .l idéal et de préparé les appareils a glace la
veille et laisser les dehors a température ambiante et les passer a la sorbetiere
ve
Invité- Invité
Re: recette patissiere et autre
et si je met ca direct au congel ca va le faire
moi pas équipé de la machine à glaces
moi pas équipé de la machine à glaces
Invité- Invité
Re: recette patissiere et autre
bonsoir,
excusez moi de vous déranger, mais je suis à la recherche d'un bonne recette pour faire du pain SANS levure de boulanger, cela peut être de la chimique, on a essayé avec du levain hum même le chien n'en voulait pas lol, et quel odeur pouah!
cela fait plus de 20 ans que mon épouse fait le pain avec de la levure de boulanger, mais hélas pour des ennuis de santé (fibromyalgie) et d'après des analyses sanguins, elle serait allergique à la levure!
Donc voilà pourquoi mes recherches vont de ce coté là svp c'est urgent
merci
papounez
excusez moi de vous déranger, mais je suis à la recherche d'un bonne recette pour faire du pain SANS levure de boulanger, cela peut être de la chimique, on a essayé avec du levain hum même le chien n'en voulait pas lol, et quel odeur pouah!
cela fait plus de 20 ans que mon épouse fait le pain avec de la levure de boulanger, mais hélas pour des ennuis de santé (fibromyalgie) et d'après des analyses sanguins, elle serait allergique à la levure!
Donc voilà pourquoi mes recherches vont de ce coté là svp c'est urgent
merci
papounez
papounez- + membre techno +
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Age : 67
Belgique
Re: recette patissiere et autre
alaindesalpes a écrit:http://www.cookandgoute.org/pain-pita-sans-levure/
merci mais ce n'est pas ce genre de pain que je recherche, mais un pain dont nous pouvons couper des tartine ou des baguettes comme vous dites vous en France
merci quand même
papounez- + membre techno +
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Belgique
Re: recette patissiere et autre
Elle est allergique aussi bien à la levure sèche qu'à la levure fraîche ?
Invité- Invité
Re: recette patissiere et autre
Fly49 a écrit:Elle est allergique aussi bien à la levure sèche qu'à la levure fraîche ?
oui hélas
papounez- + membre techno +
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Belgique
Re: recette patissiere et autre
En prélevant un bout de pâte avant chaque façonnages tu obtiens de la levure qui faut laisser aux frigo dans une boite hermétique.
Il faut aux moins une dizaines de prélèvements successifs pour obtenir un bon ferment.
Il faut aux moins une dizaines de prélèvements successifs pour obtenir un bon ferment.
Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
(proverbe Maori)
alain- +Admin fromager+
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Haute-Savoie
Re: recette patissiere et autre
Les merveilles ou oreillettes .
RECETTE :
Dans un saladier mettez 250 gr de farine normale, et 3 oeufs moyens,
1 zeste de citrons ( bio)
1/2 cac de sel
2 cac de fleur d'oranger + 25gr d' huile d'olives + 25 gr de beurre très très mou. Mélanger le tout,rajouter un peu de farine si nécessaire pour faire une pâte non collante.
Filmez ( afin que cela ne croute pas la boule obtenu et mettre au frigo 2 heures
Découper en lamelles
Frire dans une poêle avec un litre d'huile de tournesol t° 160, 170 maxi il faut pas que ça dore
Régalez vous
RECETTE :
Dans un saladier mettez 250 gr de farine normale, et 3 oeufs moyens,
1 zeste de citrons ( bio)
1/2 cac de sel
2 cac de fleur d'oranger + 25gr d' huile d'olives + 25 gr de beurre très très mou. Mélanger le tout,rajouter un peu de farine si nécessaire pour faire une pâte non collante.
Filmez ( afin que cela ne croute pas la boule obtenu et mettre au frigo 2 heures
Découper en lamelles
Frire dans une poêle avec un litre d'huile de tournesol t° 160, 170 maxi il faut pas que ça dore
Régalez vous
mugeaud- + membre techno +
- département : 84 au milieu des oliviers et chênes truffiers
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vaucluse
Re: recette patissiere et autre
ça ressemble à des tourtisseaux en beaucoup moins levés
dgé- schtroumpf grognon du forum
- Messages : 43696
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000
Re: recette patissiere et autre
Est ce qu'on peut remplacer le sel par du sucre ?
spontus- + membre techno +
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nord- est du finistère
Re: recette patissiere et autre
"spontus"]Est ce qu'on peut remplacer le sel par du sucre ?
Salut Spontus ! Il faut les sucrés à la sortis de la friture lorsqu'elles sont chaudes avec du sucre glace . Les lamelles il faut les faire très fines pour quelles soit croustillantes . Je suis surpris que vous connaissiez pas les oreillettes dans le NORD .
Salut Spontus ! Il faut les sucrés à la sortis de la friture lorsqu'elles sont chaudes avec du sucre glace . Les lamelles il faut les faire très fines pour quelles soit croustillantes . Je suis surpris que vous connaissiez pas les oreillettes dans le NORD .
mugeaud- + membre techno +
- département : 84 au milieu des oliviers et chênes truffiers
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vaucluse
Re: recette patissiere et autre
des beignets quoi... mais bon après les fêtes n'en peut plus du gras là...on verra ça à mardi gras
Invité- Invité
Re: recette patissiere et autre
Bonsoir ISANGIE . Non ce ne sont pas des beignets . Ce sont des Oreillettes . Frites elles sont croustillantes si on les tombes par terre il reste plus rien. Cela fait le bonheur du chien .
mugeaud- + membre techno +
- département : 84 au milieu des oliviers et chênes truffiers
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vaucluse
Re: recette patissiere et autre
chez moi se serait du chat...il raffole de tout ce qui est sucré !
Invité- Invité
Re: recette patissiere et autre
mugeaud a écrit:"spontus"]Est ce qu'on peut remplacer le sel par du sucre ?
Salut Spontus ! Il faut les sucrés à la sortis de la friture lorsqu'elles sont chaudes avec du sucre glace . Les lamelles il faut les faire très fines pour quelles soit croustillantes . Je suis surpris que vous connaissiez pas les oreillettes dans le NORD .
En Bretagne on fait relativement peu de friture , ici on cuisine tout au beurre !
spontus- + membre techno +
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nord- est du finistère
Re: recette patissiere et autre
une recette de pied noir aussi..! ma belle mère en faisait de tres bonnes....
Honoré de Barzac- + membre techno +
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vraiment tout près de chez moi, c'est pour direre sinon Barzac parce que Balzac, écrivaillon avait déjà pris ce pseudo..
Re: recette patissiere et autre
Salut Honoré !!! . Chez nous pour Noël et le jour de l'an il y a toujours des oreillettes . Et cela dans tous les foyers . Ma grand mère en faisait plus ou moins réussie . Une recette de pied noir peu- être . Une partie de ma familles était pied noir. Pourquoi pied noir ? ( parce qu'ils marchaient avec des chaussures noires aux pieds .
mugeaud- + membre techno +
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AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie
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