Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169947 messages dans 88289 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
Cuisson à basse température.
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Basiques
Page 1 sur 1
Cuisson à basse température.
J'ai testé le weekend dernier la cuisson d'un rosbeef à basse température selon la méthode vue ici.
http://www.audreycuisine.fr/2011/10/roti-de-boeuf-en-cuisson-basse-temperature/
Le résultat est fabuleux! J'avais réglé la température à coeur à 58°C et la cuisson a duré environ 2 bonnes heures au four à 80°C pour un rôti de 1kg200.
L'intérêt, une viande tendre avec une cuisson qui convient à tout le monde: rosée mais pas trop cuite pour ceux qui aiment "saignant", et suffisante pour les amateurs de viande bien cuite mais avec la tendreté en plus!
En plus, si vous recevez du monde, c'est plus facile pour gérer la cuisson et prendre son temps à l'apéro avec ses invités!
N.B: J'ai utilisé le thermomètre sonde suivant trouvé à "Ikéa":
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/20103016/
Quelques liens intéressant également.
http://www.cuisinebassetemperature.com/basse-temperature-la-cuisson-facile-flexible-et-sans-stress%E2%80%A6
https://www.youtube.com/watch?v=7EqEvzobtXk
http://www.audreycuisine.fr/2011/10/roti-de-boeuf-en-cuisson-basse-temperature/
Le résultat est fabuleux! J'avais réglé la température à coeur à 58°C et la cuisson a duré environ 2 bonnes heures au four à 80°C pour un rôti de 1kg200.
L'intérêt, une viande tendre avec une cuisson qui convient à tout le monde: rosée mais pas trop cuite pour ceux qui aiment "saignant", et suffisante pour les amateurs de viande bien cuite mais avec la tendreté en plus!
En plus, si vous recevez du monde, c'est plus facile pour gérer la cuisson et prendre son temps à l'apéro avec ses invités!
N.B: J'ai utilisé le thermomètre sonde suivant trouvé à "Ikéa":
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/20103016/
Quelques liens intéressant également.
http://www.cuisinebassetemperature.com/basse-temperature-la-cuisson-facile-flexible-et-sans-stress%E2%80%A6
https://www.youtube.com/watch?v=7EqEvzobtXk
pierrot22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 817
Date d'inscription : 10/09/2011
Age : 60
Trégor zone littorale
Sujets similaires
» Nos étudiants ont du génie, la ""Spectroscopie tunnel à très basse température de graphène sur rhénium supraconducteur" présentée 180 secondes
» Basse cour
» trellborg basse pression
» Basse cour
» trellborg basse pression
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Basiques
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum