AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74

Nos membres ont posté un total de 3169947 messages dans 88289 sujets
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.

    Adieu mes amis
    AgrimarneIvanquoiMassey8210CamomilleJMF 79
    Guilbart 2021
    Cuisson à basse température. Guilba10
    nouvelle offre
    larecolte
    Le Deal du moment : -25%
    PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
    Voir le deal
    749.99 €

    Cuisson à basse température.

    Aller en bas

    Cuisson à basse température. Empty Cuisson à basse température.

    Message par pierrot22 Dim 05 Jan 2014, 10:28

    J'ai testé le weekend dernier la cuisson d'un rosbeef à basse température selon la méthode vue ici.
    http://www.audreycuisine.fr/2011/10/roti-de-boeuf-en-cuisson-basse-temperature/

    Le résultat est fabuleux! J'avais réglé la température à coeur à 58°C et la cuisson a duré environ 2 bonnes heures au four à 80°C pour un rôti de 1kg200.
    L'intérêt, une viande tendre avec une cuisson qui convient à tout le monde: rosée mais pas trop cuite pour ceux qui aiment "saignant", et suffisante pour les amateurs de viande bien cuite mais avec la tendreté en plus!
    En plus, si vous recevez du monde, c'est plus facile pour gérer la cuisson et prendre son temps à l'apéro avec ses invités! danse

    N.B: J'ai utilisé le thermomètre sonde suivant trouvé à "Ikéa":
    http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/20103016/

    Quelques liens intéressant également.
    http://www.cuisinebassetemperature.com/basse-temperature-la-cuisson-facile-flexible-et-sans-stress%E2%80%A6
    https://www.youtube.com/watch?v=7EqEvzobtXk

    pierrot22
    + membre techno +

    département : 22
    Messages : 817
    Date d'inscription : 10/09/2011
    Age : 60
    Localisation Trégor zone littorale

    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum