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    Cuisson à basse température.

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    Cuisson à basse température. Empty Cuisson à basse température.

    Message par pierrot22 Dim 05 Jan 2014, 09:28

    J'ai testé le weekend dernier la cuisson d'un rosbeef à basse température selon la méthode vue ici.
    http://www.audreycuisine.fr/2011/10/roti-de-boeuf-en-cuisson-basse-temperature/

    Le résultat est fabuleux! J'avais réglé la température à coeur à 58°C et la cuisson a duré environ 2 bonnes heures au four à 80°C pour un rôti de 1kg200.
    L'intérêt, une viande tendre avec une cuisson qui convient à tout le monde: rosée mais pas trop cuite pour ceux qui aiment "saignant", et suffisante pour les amateurs de viande bien cuite mais avec la tendreté en plus!
    En plus, si vous recevez du monde, c'est plus facile pour gérer la cuisson et prendre son temps à l'apéro avec ses invités! danse

    N.B: J'ai utilisé le thermomètre sonde suivant trouvé à "Ikéa":
    http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/20103016/

    Quelques liens intéressant également.
    http://www.cuisinebassetemperature.com/basse-temperature-la-cuisson-facile-flexible-et-sans-stress%E2%80%A6
    https://www.youtube.com/watch?v=7EqEvzobtXk

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