Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169952 messages dans 88290 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
boeuf de kobé
+12
rivarol
charlot50
earl douceur
hermine 22
blaise59
carlo s
Franki
François02
nico58
Lasallien80
MICHMUCH
tiltou12
16 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: Elevages en tout genre :: Bovins :: Bovins viande
Page 1 sur 1
boeuf de kobé
je vouais savoir s i y a pas un forumeur sur le secteur de l aisne ? car je souhaiterai connaitre l eleveur qui eleve cette race
tiltou12- + membre techno +
- Messages : 4567
Date d'inscription : 23/09/2009
Age : 37
Re: boeuf de kobé
tu est sur qu'il y an a de produit chez nous
MICHMUCH- + membre techno +
- Messages : 16372
Date d'inscription : 08/05/2012
Age : 62
51 coteaux vitryat
Re: boeuf de kobé
t'as raison tiltou ça c'est du boeuf qui nourrit son éleveur !!!!
100 € les 200 g au resto ! y'a de quoi repomper un peu de fric aux bobo qui ne savent vraiment plus comment le craquer !
100 € les 200 g au resto ! y'a de quoi repomper un peu de fric aux bobo qui ne savent vraiment plus comment le craquer !
Invité- Invité
Re: boeuf de kobé
http://www.genesdiffusion.com/actu/2013-10-24-journee-wagyu.aspx
Oui, il y a bien un élevage dans l'Aisne.
Oui, il y a bien un élevage dans l'Aisne.
Lasallien80- + Membre +
- département : Somme
Messages : 48
Date d'inscription : 05/12/2013
Age : 28
Baie de Somme
Re: boeuf de kobé
bin jme coucherais moins con ce soir
petit beug i sont pas elevé a la biere ni massé tendrement par l'eleveur
petit beug i sont pas elevé a la biere ni massé tendrement par l'eleveur
MICHMUCH- + membre techno +
- Messages : 16372
Date d'inscription : 08/05/2012
Age : 62
51 coteaux vitryat
Re: boeuf de kobé
+1 avec grab, c'est quoi?
nico58- + membre techno +
- Messages : 5912
Date d'inscription : 18/12/2012
Age : 43
nievre
Re: boeuf de kobé
cherche sur gogol le mode d'elevage a la chinoise et tres tendre
vue un reportage a la tv méthode originale d'elevage
vue un reportage a la tv méthode originale d'elevage
Dernière édition par MICHMUCH le Dim 2 Mar 2014 - 11:13, édité 1 fois
MICHMUCH- + membre techno +
- Messages : 16372
Date d'inscription : 08/05/2012
Age : 62
51 coteaux vitryat
Re: boeuf de kobé
rififi doit connaître
François02- + membre techno +
- Messages : 12087
Date d'inscription : 18/07/2013
Age : 36
02
Re: boeuf de kobé
Japonaise la méthode !!MICHMUCH a écrit:cherche sur gogol le mode d'elevage a la chinoise et tres tendre
C'est un truc qui date des années 80/90, c'était présenté comme la panacée pour valoriser une viande et une méthode spéciale "pigeons friqués", il ne doit plus rester beaucoup d'adepte de cette forme d'élevage dans notre région, il n'y a pas d'acheteurs à part deux ou trois restos branchés.
Invité- Invité
Re: boeuf de kobé
pinocio a écrit:Japonaise la méthode !!MICHMUCH a écrit:cherche sur gogol le mode d'elevage a la chinoise et tres tendre
C'est un truc qui date des années 80/90, c'était présenté comme la panacée pour valoriser une viande et une méthode spéciale "pigeons friqués", il ne doit plus rester beaucoup d'adepte de cette forme d'élevage dans notre région, il n'y a pas d'acheteurs à part deux ou trois restos branchés.
pardon je savais plus de quel pays
MICHMUCH- + membre techno +
- Messages : 16372
Date d'inscription : 08/05/2012
Age : 62
51 coteaux vitryat
Re: boeuf de kobé
Les animaux ne bougent que très peu, il sont à l'étable en permanence, pour grossir et faire la viande la plus grasse possible.grabouille a écrit:idem jamais entendu parlé
et il a quoi de spécial ?
Il doit sûrement aussi y avoir une race spécifique et une alimentation particulière.
Franki- interdit de cachot
- Messages : 11890
Date d'inscription : 14/09/2009
Loir-et-Cher / Beauce / 113 ha
Re: boeuf de kobé
La race, je ne sais pas, mais c'est une sélection dès le départ qui fait qu'un animal pourra fournir une viande très tendre et persillée, les massages à la bière, c'est le côté folklore de la chose, la recette de base c'est une alimentation très riche en protéines et beaucoup de calme pour la bête, pas le moindre stress, ni le moindre effort physique.Franki a écrit:Les animaux ne bougent que très peu, il sont à l'étable en permanence, pour grossir et faire la viande la plus grasse possible.grabouille a écrit:idem jamais entendu parlé
et il a quoi de spécial ?
Il doit sûrement aussi y avoir.une race spécifique et une alimentation particulière
Invité- Invité
Re: boeuf de kobé
ils sont finis à l'alcool pour les engraisser comme des oies !
un éleveur normand fait un peu le même truc en finissant ses animaux au cidre ...
un éleveur normand fait un peu le même truc en finissant ses animaux au cidre ...
Invité- Invité
Re: boeuf de kobé
pinocio a écrit:La race, je ne sais pas, mais c'est une sélection dès le départ qui fait qu'un animal pourra fournir une viande très tendre et persillée, les massages à la bière, c'est le côté folklore de la chose, la recette de base c'est une alimentation très riche en protéines et beaucoup de calme pour la bête, pas le moindre stress, ni le moindre effort physique.Franki a écrit:Les animaux ne bougent que très peu, il sont à l'étable en permanence, pour grossir et faire la viande la plus grasse possible.grabouille a écrit:idem jamais entendu parlé
et il a quoi de spécial ?
Il doit sûrement aussi y avoir.une race spécifique et une alimentation particulière
non ! c'est le contraire ; très faible en protéines
va voir sur le lien qu'a mis lasallien au dessus : le gars a repris les techniques japonaises
Invité- Invité
Re: boeuf de kobé
Oui, je me suis emmêlé les pieds, très peu de protéines pour avoir un maximum de gras .jack77 a écrit:
non ! c'est le contraire ; très faible en protéines
va voir sur le lien qu'a mis lasallien au dessus : le gars a repris les techniques japonaises
Invité- Invité
Re: boeuf de kobé
il y avait une éleveuse qui etait passé dans le journal local
dans les 90 roro du kgs de carcasse
faut pas perdre la bete au velage
dans les 90 roro du kgs de carcasse
faut pas perdre la bete au velage
Invité- Invité
Re: boeuf de kobé
les normands
http://www.lefigaro.fr/conjoncture/2014/02/22/20002-20140222ARTFIG00069-le-boeuf-normand-se-laisse-attendrir-par-du-cidre.php
suffit d avoir les clients ..
http://www.lefigaro.fr/conjoncture/2014/02/22/20002-20140222ARTFIG00069-le-boeuf-normand-se-laisse-attendrir-par-du-cidre.php
suffit d avoir les clients ..
carlo s- + membre techno +
- Messages : 38999
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 56
sud de l'ile
Re: boeuf de kobé
j'ai un ami qui a une exploitation bio en australie et qui élève 200 têtes (race angus) .les animaux sont pelotées à la bière,puis c'est exporté au japon à un prix de dingue!!!!
blaise59- + membre techno +
- Messages : 1747
Date d'inscription : 27/12/2010
Age : 52
region lilloise
Re: boeuf de kobé
la bière est également bio ?blaise59 a écrit:j'ai un ami qui a une exploitation bio en australie et qui élève 200 têtes (race angus) .les animaux sont pelotées à la bière,puis c'est exporté au japon à un prix de dingue!!!!
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: boeuf de kobé
La bière c'est pour le folklore:hermine 22 a écrit:la bière est également bio ?blaise59 a écrit:j'ai un ami qui a une exploitation bio en australie et qui élève 200 têtes (race angus) .les animaux sont pelotées à la bière,puis c'est exporté au japon à un prix de dingue!!!!
mais une bonne pinte ne fait pas de mal , en un clic !
Invité- Invité
Re: boeuf de kobé
un embryon de wagyu se négocie à plus de 1000 roros!! et encore il en est produit très peu! Sinon les éleveurs de wagyu sont satisfaits de leur travail et de leur rémunération car ils augmentent le nombre de bêtes élevées.
earl douceur- + membre techno +
- département : 51 limite 08 et 55
Messages : 1498
Date d'inscription : 14/10/2012
Age : 45
argonne
Re: boeuf de kobé
pinocio a écrit:La bière c'est pour le folklore:hermine 22 a écrit:la bière est également bio ?blaise59 a écrit:j'ai un ami qui a une exploitation bio en australie et qui élève 200 têtes (race angus) .les animaux sont pelotées à la bière,puis c'est exporté au japon à un prix de dingue!!!!
mais une bonne pinte ne fait pas de mal , en un clic !
c'est vrai que c'est de la poudre aux yeux !!!
j'en ai mangé, c'est très tendre mais la différence n'est pas marquante.
blaise59- + membre techno +
- Messages : 1747
Date d'inscription : 27/12/2010
Age : 52
region lilloise
Re: boeuf de kobé
j'ai entendu l'autre jour qu'un éleveur normand donnait du cidre a ses vaches pour faire comme le boeuf de kobé
Invité- Invité
Re: boeuf de kobé
on a un peu la même chose chez nous
http://www.boucherie-du-printemps.com/boeuf-de-coutancie.html
http://www.aubergedebardigues.com/produit-dexception-le-boeuf-de-coutancie/
http://www.boucherie-du-printemps.com/boeuf-de-coutancie.html
http://www.aubergedebardigues.com/produit-dexception-le-boeuf-de-coutancie/
Invité- Invité
Re: boeuf de kobé
tu veux te lancer dans cette race tiltou?tiltou12 a écrit:je vouais savoir s i y a pas un forumeur sur le secteur de l aisne ? car je souhaiterai connaitre l eleveur qui eleve cette race
charlot50- + membre techno +
- département : 50
Messages : 5366
Date d'inscription : 02/01/2012
Age : 36
A 2 pas du Mt St Michel.
Re: boeuf de kobé
Pour le boeuf de Kobé, ils n'avalent pas de bière, mais les éleveurs (certains illuminés) les massent avec de la bière ....agri37 a écrit:j'ai entendu l'autre jour qu'un éleveur normand donnait du cidre a ses vaches pour faire comme le boeuf de kobé
Le principe de cette viande c'est de laisser la bête faire un maximum de gras, mais dans les muscles, pas autour.
Pour ce qui est du cidre, ça doit avoir au moins l'avantage d'écluser une partie de la production si ça n'améliore pas la viande
Invité- Invité
rivarol- + membre techno +
- Messages : 4673
Date d'inscription : 05/02/2015
Age : 58
Outre-tombe
Re: boeuf de kobé
Il y a 4 ans l'embryons de race bovine WAGUY ,Japonais, se vendais 1000 euros, maintenant qu'il y a des élevages en France le prix est il plus abordable?
rivarol- + membre techno +
- Messages : 4673
Date d'inscription : 05/02/2015
Age : 58
Outre-tombe
Re: boeuf de kobé
Est-ce qu'un centre d'insémination commercialise des paillettes de cette race?
rivarol- + membre techno +
- Messages : 4673
Date d'inscription : 05/02/2015
Age : 58
Outre-tombe
Re: boeuf de kobé
C’est dommage j’ai demandé a mon inséminateur ce qu’il avait en angus (environ 25) mais pas un seul francais,j’aurais pu lui demander pour le wagyu.
charlot50- + membre techno +
- département : 50
Messages : 5366
Date d'inscription : 02/01/2012
Age : 36
A 2 pas du Mt St Michel.
Re: boeuf de kobé
J'ai aussi posé la question à mon centre d'ia, il propose charolais, limousin et blond d'aquitaine.
Pour les autres races comme aubrac il faut commander mais pour angus et wagyu je n'en sais toujours pas plus
Pour les autres races comme aubrac il faut commander mais pour angus et wagyu je n'en sais toujours pas plus
rivarol- + membre techno +
- Messages : 4673
Date d'inscription : 05/02/2015
Age : 58
Outre-tombe
Re: boeuf de kobé
Le bœuf normand fait une viande persillé délicieuse. Laissons celle de Kobé aux snobinards.
Invité- Invité
Re: boeuf de kobé
J'avais écarté Normand et Salers car ce sont des races mixtes, je cherche du pur allaitant.
Sinon je suis d'accord pour la qualité de la viande de Normand.
le wagyu pour commercialiser quand on est proche des restos parigots ça peut s'étudier
Sinon je suis d'accord pour la qualité de la viande de Normand.
le wagyu pour commercialiser quand on est proche des restos parigots ça peut s'étudier
rivarol- + membre techno +
- Messages : 4673
Date d'inscription : 05/02/2015
Age : 58
Outre-tombe
Re: boeuf de kobé
Oui lapin moi aussi je vais surement monter un troupeau allaitant pur d’aberdeen angus et pourquoi pas 1 ou 2 vaches wagyu.
Je ne cherche pas que le persillé ou le bon gout mais la plus value.
Je ne cherche pas que le persillé ou le bon gout mais la plus value.
charlot50- + membre techno +
- département : 50
Messages : 5366
Date d'inscription : 02/01/2012
Age : 36
A 2 pas du Mt St Michel.
Re: boeuf de kobé
Oui, surtout à 29 ans, la priorité c'est de gagner sa vie
Perso je continue le lait tout en faisant quelques expériences pour mon plaisir
Perso je continue le lait tout en faisant quelques expériences pour mon plaisir
rivarol- + membre techno +
- Messages : 4673
Date d'inscription : 05/02/2015
Age : 58
Outre-tombe
Re: boeuf de kobé
Moi aussi je continue le lait mais ont réduit la voilure, ont produit ce que l´on peut sans trop de frais. On cherche a se diversifier.
charlot50- + membre techno +
- département : 50
Messages : 5366
Date d'inscription : 02/01/2012
Age : 36
A 2 pas du Mt St Michel.
Re: boeuf de kobé
le petit truc en plus...
https://www.msn.com/fr-fr/actualite/insolite/agriculture-les-bienfaits-de-la-musique-sur-les-animaux/ar-AAy1Dc5?li=BBoJIji
https://www.msn.com/fr-fr/actualite/insolite/agriculture-les-bienfaits-de-la-musique-sur-les-animaux/ar-AAy1Dc5?li=BBoJIji
Invité- Invité
Re: boeuf de kobé
le tas de connerie que ça peut sortir à la minute, impressionnant, et avec le sourire en prime
les animaux: oui, et encore pas tous
et si on passait du hard rock à l'assemblé, est ce que ces animaux voteraient mieux
les animaux: oui, et encore pas tous
et si on passait du hard rock à l'assemblé, est ce que ces animaux voteraient mieux
dgé- schtroumpf grognon du forum
- Messages : 43696
Date d'inscription : 10/09/2009
000
Re: boeuf de kobé
Je viens d’avoir le service transplantation de mon cia évolution. Ils n’ont pas de wagyu en stock et sa reste très cher.
Taux de réussite environ 50%.
Taux de réussite environ 50%.
charlot50- + membre techno +
- département : 50
Messages : 5366
Date d'inscription : 02/01/2012
Age : 36
A 2 pas du Mt St Michel.
Re: boeuf de kobé
Je laisse tomber!
rivarol- + membre techno +
- Messages : 4673
Date d'inscription : 05/02/2015
Age : 58
Outre-tombe
LE SAEC- + Membre +
- département : 22
Messages : 116
Date d'inscription : 28/05/2015
Age : 69
PAYS GALLO
Re: boeuf de kobé
Ouais ben miss wagyu si elle manipule son taureau comme j'ai vu sur ces images elle va pas profiter de sa fortune bien longtemps...
rivarol- + membre techno +
- Messages : 4673
Date d'inscription : 05/02/2015
Age : 58
Outre-tombe
Re: boeuf de kobé
lapin désenchanté a écrit:Ouais ben miss wagyu si elle manipule son taureau comme j'ai vu sur ces images elle va pas profiter de sa fortune bien longtemps...
c'est agressif les taureaux wagyu ? il n'a pas l'air dans la vidéo
erwin- + membre techno +
- département : 54
Messages : 14431
Date d'inscription : 23/09/2009
Age : 49
south Belgium
Re: boeuf de kobé
je suis sur que angus ou une hereford on le même gout ,,, après laissé un taureau tout seul ds un box suffit a le rendre fou
bibi43- + membre techno +
- Messages : 10892
Date d'inscription : 30/05/2011
Age : 52
haute loire
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: Elevages en tout genre :: Bovins :: Bovins viande
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum