Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169948 messages dans 88289 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
pâté de boeuf
5 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Entrées
Page 1 sur 1
pâté de boeuf
samedi nous avons fait 125 kg de pâté de boeuf à 4 personnes . le plus long est de mettre le pâté en boite.
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: pâté de boeuf
Tu met quoi pour le faire ? Comme la saucisse?
chris19- + membre techno +
- Messages : 4765
Date d'inscription : 18/05/2011
Age : 46
corrèze
Re: pâté de boeuf
nous avons mis du bourguignon de bœuf de la poitrine et de la gorge + foie de porc sel poivre surtout pas de porc indus .
dans 15 j nous allons faire 80 kg de tripes
dans 15 j nous allons faire 80 kg de tripes
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: pâté de boeuf
MA 31 a écrit: nous avons mis du bourguignon de bœuf de la poitrine et de la gorge + foie de porc sel poivre surtout pas de porc indus .
dans 15 j nous allons faire 80 kg de tripes
Ben dis donc t'as une sacrée famille !!!
iris- + Admin +
- Messages : 12086
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 70
France de l'extérieur 57
Re: pâté de boeuf
Pourquoi pas de porc indus? Tu as vu une différence
chris19- + membre techno +
- Messages : 4765
Date d'inscription : 18/05/2011
Age : 46
corrèze
Re: pâté de boeuf
personne ne cuisine les panses et les pieds de veaux .je récupère 3 panses + les pieds par mois. dommage de jeter la viande . j ai un copain qui adore faire le paté et les tripes
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: pâté de boeuf
le porc indus rend beaucoup d eau. le fond de la boite de pâté tu as de l eau.
nous avons fait du pâté 3 fois .
1er fois porc fermier le top cher
2 e fois porc indus le pâté pas extra mais pas cher
3 e fois porc fermier même gout que le 1 er
nous avons fait du pâté 3 fois .
1er fois porc fermier le top cher
2 e fois porc indus le pâté pas extra mais pas cher
3 e fois porc fermier même gout que le 1 er
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: pâté de boeuf
C'est vrai que le porc coûte vite cher, mais les saucisses sont tellement bonne...et le patter on saura peut être bient
chris19- + membre techno +
- Messages : 4765
Date d'inscription : 18/05/2011
Age : 46
corrèze
Re: pâté de boeuf
49 kg de porc + 20 kg de foie 200e
130 e de boite à sertir
la viande boeuf
il y a une boite dans le 24 la spem qui vend des boites. nous allons voir pour le prix .
130 e de boite à sertir
la viande boeuf
il y a une boite dans le 24 la spem qui vend des boites. nous allons voir pour le prix .
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: pâté de boeuf
MA 31 a écrit:49 kg de porc + 20 kg de foie 200e
130 e de boite à sertir
la viande boeuf
il y a une boite dans le 24 la spem qui vend des boites. nous allons voir pour le prix .
Je peut regarder aussi. Quelle taille il te faut ?
chris19- + membre techno +
- Messages : 4765
Date d'inscription : 18/05/2011
Age : 46
corrèze
Re: pâté de boeuf
si tu veut du bon porc pour moins cher que du fermier tu achète un porc indus de 6 mois et tu l engraisse 4 a 6 mois de plus et tu a un porc de 180 a 200 kg ou il faut trouvé de la truie de reforme de 1 a 2 ans
fusa 32- + membre techno +
- Messages : 17707
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 62
gers 15 km d AUCH
Re: pâté de boeuf
ifusa 32 a écrit:si tu veut du bon porc pour moins cher que du fermier tu achète un porc indus de 6 mois et tu l engraisse 4 a 6 mois de plus et tu a un porc de 180 a 200 kg ou il faut trouvé de la truie de reforme de 1 a 2 ans
Le soucis, c'est que c'est encore un nid à emmerdes un jour de contrôle
Sinon, l'idée est très bonne
chris19- + membre techno +
- Messages : 4765
Date d'inscription : 18/05/2011
Age : 46
corrèze
Re: pâté de boeuf
pour les tripes diamètre 100mm h 228 mm
le paté diamètre 100mm h 63 mm le carton de 200 boites 138 e
le paté diamètre 100mm h 63 mm le carton de 200 boites 138 e
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: pâté de boeuf
j ai fait de l élevage de porcs pendant 20 ans donc il me reste quelques bon conseil il ne semble que l on a droit a un porc pour sa consommation familiale
fusa 32- + membre techno +
- Messages : 17707
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 62
gers 15 km d AUCH
Re: pâté de boeuf
MA 31 a écrit:pour les tripes diamètre 100mm h 228 mm
le paté diamètre 100mm h 63 mm le carton de 200 boites 138 e
Je regarde mais je te promet rien
chris19- + membre techno +
- Messages : 4765
Date d'inscription : 18/05/2011
Age : 46
corrèze
Re: pâté de boeuf
surtout si tu fais du pâté mais du bon poivre pas des déchets de poivre.
quand nous avons fait cuire les tripes il y a 6 mois Regine a mis du poivre acheté en g s. nous avons retrouvé le poivre au fond de la marmite .
quand nous avons fait cuire les tripes il y a 6 mois Regine a mis du poivre acheté en g s. nous avons retrouvé le poivre au fond de la marmite .
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: pâté de boeuf
a mon avis si tu n'achète qu'un porc indus de temps a autre ,ce serait étonnant qu'il te vende ce qu'il y a de mieux
sinon ,ca mange du blé ,de l'orge ,du maïs,du soja ,des mnx
tout ce qu'il faut pour avoir une ration equilibrée
ensuite ,c'est la qualité du batiment qui fait que ca pousse ou que ca végète
une affaire de confort en fait
sinon ,c'est vrai ,pas de choux ,ni de betterave ,ni de patate ,mais un cochon s'en passe bien
sinon ,ca mange du blé ,de l'orge ,du maïs,du soja ,des mnx
tout ce qu'il faut pour avoir une ration equilibrée
ensuite ,c'est la qualité du batiment qui fait que ca pousse ou que ca végète
une affaire de confort en fait
sinon ,c'est vrai ,pas de choux ,ni de betterave ,ni de patate ,mais un cochon s'en passe bien
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: pâté de boeuf
je teste une recette avec Régine .le plus dur est de relever le gout
j ai essayé du bourguignon avec 30 % de couenne de porc sel 17 poivre 4 et une feuille de laurier un doute sur la feuille . dégustation demain
j ai essayé du bourguignon avec 30 % de couenne de porc sel 17 poivre 4 et une feuille de laurier un doute sur la feuille . dégustation demain
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: pâté de boeuf
MA 31 a écrit:je teste une recette avec Régine .le plus dur est de relever le gout
j ai essayé du bourguignon avec 30 % de couenne de porc sel 17 poivre 4 et une feuille de laurier un doute sur la feuille . dégustation demain
Dans le paté je mets aussi un peu de noix de muscade et du thym ,et surtout ,du cognac!
La feuille de laurier c'est juste pour poser dessus !
Le poivre il faut l'acheter en grains (poivre noir ) et le moudre soi meme !
iris- + Admin +
- Messages : 12086
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 70
France de l'extérieur 57
Re: pâté de boeuf
C'est comme le café en grain il garde tous son arôme
c'est pour sa que je l’achète moulu juste pour économiser du courant
c'est pour sa que je l’achète moulu juste pour économiser du courant
Invité- Invité
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Entrées
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum