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    Message par Hervé 38 Sam 2 Mai 2015 - 11:22

    Je crée ce topic sur la vente direct pour ceux qui en font et qui veule parler de leur expérience etc !!
    Pour mon cas j'espère pouvoir commencer les ventes pour mai 2016 !mon secteur géographique si prête bien car il y a du monde au mètre carrée dans le nord Isère : rr
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    Message par MA 31 Sam 2 Mai 2015 - 11:30

    vente directe de viande de vache ou de veaux de - 12 mois .
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    Message par Hervé 38 Sam 2 Mai 2015 - 11:57

    je vais vendre du 18/24 mois , vu ma petite exploitation sa permet d avoir plus de roulement !
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    Message par MA 31 Sam 2 Mai 2015 - 11:59

    tu vas vendre du j b pourquoi . :réfléchi
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    Message par Hervé 38 Sam 2 Mai 2015 - 12:14

    Viande rosé hyper tendre , et comme pour l'instant j'ai que 12 ha de prairie permanente je ne peux pas me permettre de garder trop longtemps les petits de mes 15 mères que j aurais ! Dans 4 ans sa ira mieux je récupère un de mes terrains (10ha)
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    Message par MA 31 Sam 2 Mai 2015 - 12:17

    il vaut mieux tuer un jb de - 12 mois jamais sorti qu un j b de 18 à 24 mois.
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    Message par Hervé 38 Sam 2 Mai 2015 - 12:25

    MA 31 a écrit:il vaut mieux tuer un jb de - 12 mois jamais sorti  qu un j b  de 18 à 24 mois.
    tu peux m expliquer ?
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    Message par payou88 Sam 2 Mai 2015 - 12:26

    moi je n'en fais pour l'instant mais ça me botte, en faite je connais pas mal de monde qui m'en demande alors faire 2-3 génisses par an pourquoi pas.

    aprés tout dépend du prix de la prestation de l'abattage puis de la découpe et si celle-ci peut se faire chez soi :réfléchi

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    Message par erwin Sam 2 Mai 2015 - 12:28

    Hervé 38 a écrit:Viande rosé hyper tendre , et comme pour l'instant j'ai que 12 ha de prairie permanente je ne peux pas me permettre de garder trop longtemps les petits de mes 15 mères que j aurais ! Dans 4 ans sa ira mieux je récupère un de mes terrains (10ha)

    oui mais sans goût :réfléchi
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    Message par payou88 Sam 2 Mai 2015 - 12:39

    je sais pas on n'avais abattu un taureaux de 3 ans qui avait une patte cassée et la viande était bonne :réfléchi

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    Message par Hervé 38 Sam 2 Mai 2015 - 12:47

    erwin a écrit:
    Hervé 38 a écrit:Viande rosé hyper tendre , et comme pour l'instant j'ai que 12 ha de prairie permanente je ne peux pas me permettre de garder trop longtemps les petits de mes 15 mères que j aurais ! Dans 4 ans sa ira mieux je récupère un de mes terrains (10ha)

    oui mais sans goût :réfléchi
    Exacte disons que sa me permet aussi d avoir quelque chose a vendre des la fin de ma première année ! Après j'aimerais diversifier les âges des bêtes vendu en fonction de la demande du client !
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    Message par gawron Sam 2 Mai 2015 - 12:49

    trouve un petit abattoir ou tu peux mener ta bete, il la decoupe et toi tu n'as plus qu'a ensacher et mettre en caisson. tu n'auras pas d'investissement et donc pas de risques. tu loues une camionnette frigo le jour ou tu va chercher la viande et la distribue.

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    Message par Hervé 38 Sam 2 Mai 2015 - 12:52

    payou88 a écrit:moi je n'en fais pour l'instant mais ça me botte, en faite je connais pas mal de monde qui m'en demande alors faire 2-3 génisses par an pourquoi pas.

    aprés tout dépend du prix de la prestation de l'abattage puis de la découpe et si celle-ci peut se faire chez soi :réfléchi

    Faire la découpe soit même sais compliquer car il faut avoir les compétence et un labo avec toutes les normes a la con !
    Mon abatoire va me coûter autour des 2,50 par kilos de viande que je vais revendre 12,50 .
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    Message par le chouan Sam 2 Mai 2015 - 13:12

    Tu comptes vivre que de çà :réfléchi
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    Message par vince21 Sam 2 Mai 2015 - 13:17

    gawron a écrit:trouve un petit abattoir ou tu peux mener ta bete, il la decoupe et toi tu n'as plus qu'a ensacher et mettre en caisson. tu n'auras pas d'investissement et donc pas de risques.  tu loues une camionnette frigo le jour ou tu va chercher la viande et la distribue.

    J'achète tous les ans 1/8ème de vache et cela ne me gêne pas d'aller la chercher directement à l'abattoir (qui est celui d'un boucher). La viande est classée par sacs avec des codes couleurs et je fais mes sacs congélation avec le poids que je désire.
    Cette méthode fait que l'éleveur n'a qu'à emmener sa bête à l'abattoir et à convoquer les acheteurs. Il est présent 1/2 heure lorsque les clients viennent à l'abattoir et c'est terminé pour lui.
    Ce système fonctionne bien car l'éleveur ne peine jamais à vendre sa viande.
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    Message par Hervé 38 Sam 2 Mai 2015 - 13:22

    Oui j'ai quelque bricole a côté ( bois de chauffage ) mais oui je compte vivre de ma petite exploitation que j'aimerais faire grossir tout doucement ;) niveau matos je vais avoir que l épandeur a fumier et la bétaillère en crédit ainsi que mes bêtes . ( je suis propriétaire de ma maison et de la ferme )ma femme ramène un smic !
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    Message par payou88 Sam 2 Mai 2015 - 13:26

    Hervé 38 a écrit:Oui j'ai quelque bricole a côté ( bois de chauffage ) mais oui je compte vivre de ma petite exploitation que j'aimerais faire grossir tout doucement ;) niveau matos je vais avoir que l épandeur a fumier et la bétaillère en crédit ainsi que mes bêtes . ( je suis propriétaire de ma maison et de la ferme )ma femme ramène un smic !
    met en lien ton commentaire sur le sujet "je suis inquiet" de l'ami basto et je te dirais que dans 20 ans tu seras l'un des survivants au contraire de grosses boutiques : victoire

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    Message par Hervé 38 Sam 2 Mai 2015 - 13:33

    Je vois la chose comme sa aussi même si beaucoup se foute de ma gueule ! J'aimerais grossir un peu juste pour arriver a gagner un peu de confort niveau matos ( un tracteur avec chargeur moderne sa me fait rêver par rapport a mon ford 4610 qui benne mécaniquement : rr
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    Message par MA 31 Sam 2 Mai 2015 - 14:56

    Hervé 38 a écrit:
    payou88 a écrit:moi je n'en fais pour l'instant mais ça me botte, en faite je connais pas mal de monde qui m'en demande alors faire 2-3 génisses par an pourquoi pas.

    aprés tout dépend du prix de la prestation de l'abattage puis de la découpe et si celle-ci peut se faire chez soi :réfléchi

    Faire la découpe soit même sais compliquer car il faut avoir les compétence et un labo avec toutes les normes a la con !
    Mon abatoire va me coûter autour des 2,50 par kilos de viande que je vais revendre 12,50 .
    tu te trompes 2.50e le kg carcasse + la location du véhicule frigo . un conseil vend le même produit tout le long de l année .
    le jb de 18 mois la viande n a pas de gout . le consommateur ne pardonne pas l erreur .
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    Message par Hervé 38 Sam 2 Mai 2015 - 15:03

    J'ai pas besoin de véhicule frigo l abbatoire est pas loin de chez moi ;) justement la je sais que pas mal marche avec ce genre de viande (18/24 mois ) mais si pas mal de personne me demande plus de goût ....
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    Message par MA 31 Sam 2 Mai 2015 - 15:09

    tu as de la chance pas de frais de livraison .et l abattoir autorise à faire cela pourvu que cela dure . chez nous l abattoir a sa boucherie.
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    Message par Hervé 38 Sam 2 Mai 2015 - 15:15

    L abbatoire tue , repose la viande et me la découpe et conditionne . Je vais quand même investir dans des caisse hermétique ( genre grosse glissière) et plusieurs frigo a la maison car une chambre froide sa fait vite un budget !
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    Message par bucheron Sam 2 Mai 2015 - 15:51

    Renseigne-toi bien sur la règlementation. Car si un particulier peut transporter la viande qu'il achète de la façon qu'il veut, le vendeur lui ne peut pas se permettre les mêmes méthodes.

    L'idée de convoquer les clients à la sortie de l'abattoir à un horaire précis et certainement une belle source d'économie surtout si tu te trouves à proximité immédiate de l'abattoir. Par contre, faire le transport et plus encore stocker la viande chez toi, qui plus est dans des frigos (qui je suppose seront de modèles pour particulier et non des modèles professionnels en inox...), tu tends aux instances vétérinaires le fouet pour te battre.

    Un exemple avec tes glacières. Ca signifie un transport de moins de 80 km, d'une traite et sans ouverture du contenant entre la chambre froide et le client. Ca veut dire que tu ne peux pas mettre dans une glacière des produits qui iront chez deux clients différents (exemple des abats). Ca fait vite beaucoup de récipients, volumineux car isothermes, a caser dans un véhicule. Dans l'absolu, si le trajet doit être d'une seule traite, cela signifie que tu fais autant de trajets que tu n'as de points de livraison puisqu'il ne faudrait pas s'arrêter chez le premier client pour aller livrer directement le deuxième. Dès que tu mets les pieds dans un véhicule frigo pour éviter cet écueil, il faut un tel volume de produit que ça devient rédhibitoire pour un petit producteur. Et on ne parle pas encore là des conditions pour faire des marchés.

    Ensuite, par expérience, pour être efficace dans ta vente, il faut absolument restreindre les durées de distribution. Tu peux peut être te permettre de faire la conversation 5 minutes avec un client qui te laisse 100€ mais surement pas pour un client qui te laisse seulement 25-30 €. Tu te rendras vite compte que pour que la vente directe soit rentable, il faut être très efficace et performant. Il ne faut pas craindre de faire le ratio chiffre d'affaire obtenu sur temps passé pour l'obtenir et comparer avec ce que tu aurais obtenu en vendant à un groupement.



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    Message par Hervé 38 Sam 2 Mai 2015 - 18:21

    Pour ce qui est des normes , j'ai rencontré plusieurs éleveurs qui ramène tous d une traite dans leur frigos ensuite les clients vienne chercher les colis ! (Je suis a 60 km de labbatoire )Plus tard je m achèterais une remorque frigo ! Pour le reste je suis tout a fait d accord avec toi !
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    Message par pitafe Sam 2 Mai 2015 - 18:29

    Nous on fait 2 ou 3 génisses en caissette
    on amène la vache à l'abattoir qui la découpe et la met sous vide et les gens viennent récupérer leurs cartons le jour J donc pas de manutention
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    Message par hermine 22 Sam 2 Mai 2015 - 18:43

    bucheron a écrit:Renseigne-toi bien sur la règlementation. Car si un particulier peut transporter la viande qu'il achète de la façon qu'il veut, le vendeur lui ne peut pas se permettre les mêmes méthodes.

    L'idée de convoquer les clients à la sortie de l'abattoir à un horaire précis et certainement une belle source d'économie surtout si tu te trouves à proximité immédiate de l'abattoir. Par contre, faire le transport et plus encore stocker la viande chez toi, qui plus est dans des frigos (qui je suppose seront de modèles pour particulier et non des modèles professionnels en inox...), tu tends aux instances vétérinaires le fouet pour te battre.

    Un exemple avec tes glacières. Ca signifie un transport de moins de 80 km, d'une traite et sans ouverture du contenant entre la chambre froide et le client. Ca veut dire que tu ne peux pas mettre dans une glacière des produits qui iront chez deux clients différents (exemple des abats).   Ca fait vite beaucoup de récipients, volumineux car isothermes, a caser dans un véhicule. Dans l'absolu, si le trajet doit être d'une seule traite, cela signifie que tu fais autant de trajets que tu n'as de points de livraison puisqu'il ne faudrait pas s'arrêter chez le premier client pour aller livrer directement le deuxième. Dès que tu mets les pieds dans un véhicule frigo pour éviter cet écueil, il faut un tel volume de produit que ça devient rédhibitoire pour un petit producteur. Et on ne parle pas encore là des conditions pour faire des marchés.

    Ensuite, par expérience, pour être efficace dans ta vente, il faut absolument restreindre les durées de distribution. Tu peux peut être te permettre de faire la conversation 5 minutes avec un client qui te laisse 100€ mais surement pas pour un client qui te laisse seulement 25-30 €. Tu te rendras vite compte que pour que la vente directe soit rentable, il faut être très efficace et performant. Il ne faut pas craindre de faire le ratio chiffre d'affaire obtenu sur temps passé pour l'obtenir et comparer avec ce que tu aurais obtenu en vendant à un groupement.



    ben,pour les circuits courts ,c'est pas gagné :réfléchi
    les circuits longs avec toute la cohorte de lois et de normes en place ont encore de beaux jours devant eux
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    Message par Hervé 38 Sam 2 Mai 2015 - 18:46

    Chacun fait comme il peut , moi d ici 4 ans je serais a 30 ha et 40 ha de coupe d herbe sur pied je ne peut pas faire autre chose que du circuit court biere.gif 02.
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    Message par payou88 Sam 2 Mai 2015 - 18:47

    pitafe a écrit:Nous on fait 2 ou 3 génisses en caissette
    on amène la vache à l'abattoir qui la découpe et la met sous vide et les gens viennent récupérer leurs cartons le jour J donc pas de manutention
    ok, tu peux nous en dire plus pitafe.

    Quelle race, cb de mois pour l'abattage et ton prix du service et de la vente?

    Pouvez vous nous dire aussi les retours de vos clients, satisfaits du produit, est-ce qu'il est fidéle, est-ce que pour lui un colis de 130£ n'est pas trop chére d'un coup, est-ce que c'est un achat coup de coeur ou prévu bien d'avance?

    merci : victoire

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    Message par pitafe Sam 2 Mai 2015 - 19:07

    race :  Aubrac X Charolais
    age : environ 30 mois
    abattage +découpe +mise sous vide : 2€10
    prix du colis : 115 € ttc / 10 kg

    clients très satisfait qui augmentent les commandes chaque année
    çà a commencé avec la famille et petit à petit le cercle s'agrandit mais on ne veux pas non plus passer à plus grande échelle
    çà permet de mieux valoriser les betes de conformation moyenne


    Dernière édition par pitafe le Sam 2 Mai 2015 - 19:26, édité 1 fois
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    Message par MA 31 Sam 2 Mai 2015 - 19:13

    avant nous vendions des colis de 11kg maintenant nous sommes avec des colis de 7 kg = plus de clients à servir .
    Hervé le jb tu l appelles bœuf ou j b.
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    Message par payou88 Sam 2 Mai 2015 - 19:16

    OK, le prix du service est vraiment pas mal est le produit reste abordable.

    Pour ta démarche de le faire en petit comité puis petit à petit agrandir la chose reste prudent, je vois bien les choses comme cela.

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    Message par pitafe Sam 2 Mai 2015 - 19:23

    pour moi,il ne faut pas que çà deviennent du bussinnes
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    Message par Hervé 38 Sam 2 Mai 2015 - 19:33

    MA 31 a écrit:avant nous vendions des colis de 11kg maintenant nous sommes avec des colis de 7 kg = plus de clients  à servir .
    Hervé le jb tu l appelles bœuf ou j b.
    j b , pour l appeler bœuf il faudrait qu'il soit fini .
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    Message par Hervé 38 Sam 2 Mai 2015 - 19:35

    Pourquoi tu dis sa pitafe ?
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    Message par pitafe Sam 2 Mai 2015 - 19:39

    pour moi un éleveur doit rester éleveur et non boucher, mais cela n'engage que moi
    je pense qu'a trop vouloir en faire il y a un moment où on ne peux pas etre bon partout
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    Message par MA 31 Sam 2 Mai 2015 - 19:43

    je voulais dire viande rouge .tu vends pas le jb de 22 mois en viande rosé.
    il est plus rentable de vendre un j b -de 12 mois qu un j b de 22 mois . le capital tourne plus vite .
    tu vas faire du steak haché .
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    Message par Hervé 38 Sam 2 Mai 2015 - 19:49

    pitafe a écrit:pour moi un éleveur doit rester éleveur et non boucher, mais cela n'engage que moi
    je pense qu'a trop vouloir en faire il y a un moment où on ne peux pas etre bon partout
    oui mais quand tu n as pas de grande surface tu fais quoi ? Je ne serait jamais boucher mais je produirai et vendrais mon produit mais fini ! : victoire
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    Message par salicapi Sam 2 Mai 2015 - 19:50

    on peu etre bon partout.... mais à plusieurs sur l'exploit  : victoire
    donc, la V.D. permet de faire vivre plusieurs UTH ...
    mais ça devient un business Embarassed
    pour une pêrsonne, la venue à l'abattoir est idéale, car l'acheteur est responsable de son produit, de + il me semble que la distance sans rupture de charge est de 60 km  :réfléchi
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    Message par Hervé 38 Sam 2 Mai 2015 - 19:54

    MA 31 a écrit:je voulais dire viande rouge .tu vends  pas le jb de 22 mois en viande rosé.
    il est plus rentable de vendre un j b -de 12 mois qu un j b de 22 mois . le capital tourne plus vite .
    tu vas faire du steak haché .

    Si tu peux m expliquer j'ai envie d apprendre et comprendre au niveau rentabilité/âge du bovin !
    Pour les steaks hache j'aimerais bien mais sais compliqué faut que j approfondisse car la législation nous oblige aller vendre congeler triste
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    Message par Hervé 38 Sam 2 Mai 2015 - 19:57

    salicapi a écrit:on peu etre bon partout.... mais à plusieurs sur l'exploit  : victoire
    donc, la V.D. permet de faire vivre plusieurs UTH ...
    mais ça devient un business Embarassed
    pour une pêrsonne, la venue à l'abattoir est idéale, car l'acheteur est responsable de son produit, de + il me semble que la distance sans rupture de charge est de 60 km  :réfléchi
    80 kilomètres mais sa peut importe plus tard je veux quand même acheter une remorque frigo;) si j arrive a vraiment grossir ma femme serai ravi de s occuper des vente plutôt que de trimer a l usine :réfléchi
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    Message par bucheron Sam 2 Mai 2015 - 20:12

    salicapi a écrit:on peu etre bon partout.... mais à plusieurs sur l'exploit  : victoire
    donc, la V.D. permet de faire vivre plusieurs UTH ...
    mais ça devient un business Embarassed
    pour une pêrsonne, la venue à l'abattoir est idéale, car l'acheteur est responsable de son produit, de + il me semble que la distance sans rupture de charge est de 60 km  :réfléchi


    Je pense que tu résumes parfaitement les choses.

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    Message par bucheron Sam 2 Mai 2015 - 20:22

    Herve38, si tu veux t'en sortir avec de la vente directe, prends une calculatrice et une feuille de papier et évalue très précisément les couts des options que tu proposes; tu verras alors que souvent les choix sont restreint pour garder une rentabilité. Dans tes calculs, n'oublie pas le temps de travail: les journées n'ont que 24 h et toi seulement deux bras.

    Penses aussi que s'il pleut pendant 3-4 semaine à la périodes des foins, si tu as annoncé une date à tes clients, même si c'est la seule journée où il fait beau pour faire ton fourrage de réserve, il faudra que tu t'occupes de tes ventes. Ca n'a l'air de pas grand chose, c'est une situation qui peut très vite être problématique, surtout si elle se renouvelle plusieurs fois en saison.

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    Message par Hervé 38 Sam 2 Mai 2015 - 20:29

    Oui les calcules ont déjà fumé , la chambre d agriculture est dessus aussi , dans mon cas ( petit élevage ) il n y a que la vente direct qui peut me faire vivre !certe la vente prend du temps mais quand tu fais le calcule du cout de celle ci par rapport a ce qu'elle te rapporte ... Au moment des fions je suis concient que sa va être la course mais il faut bien casser sa croûte !
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    Message par pitafe Sam 2 Mai 2015 - 20:34

    Hervé 38 a écrit:
    MA 31 a écrit:je voulais dire viande rouge .tu vends  pas le jb de 22 mois en viande rosé.
    il est plus rentable de vendre un j b -de 12 mois qu un j b de 22 mois . le capital tourne plus vite .
    tu vas faire du steak haché .

    Si tu peux m expliquer j'ai envie d apprendre et comprendre au niveau rentabilité/âge du bovin !
    Pour les steaks hache j'aimerais bien mais sais compliqué faut que j approfondisse car la législation nous oblige aller vendre congeler triste

    attention!pour faire du steack haché c'est plus que hard
    l'abattoir avec qui je travaille ne peut pas en faire
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    Message par nico58 Sam 2 Mai 2015 - 20:39

    pitafe a écrit:
    Hervé 38 a écrit:
    MA 31 a écrit:je voulais dire viande rouge .tu vends  pas le jb de 22 mois en viande rosé.
    il est plus rentable de vendre un j b -de 12 mois qu un j b de 22 mois . le capital tourne plus vite .
    tu vas faire du steak haché .

    Si tu peux m expliquer j'ai envie d apprendre et comprendre au niveau rentabilité/âge du bovin !
    Pour les steaks hache j'aimerais bien mais sais compliqué faut que j approfondisse car la législation nous oblige aller vendre congeler triste

    attention!pour faire du steack haché c'est plus que hard
    l'abattoir avec qui je travaille ne peut pas en faire

    idem pour moi
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    Message par payou88 Sam 2 Mai 2015 - 21:21

    je suis aussi d'accord avec toi bucheron mais il faut dire aussi qu'on est pas dans le cas non plus d'une vente de légumes ni de fromages qui là nécéssite beaucoup de temps.
    Et puis notre tord dans notre métier est la coupure du "monde civilisé" est avec deux ou trois boeufs par ans cela permet de voir du monde et de faire partager notre métier.

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    Message par bibi43 Sam 2 Mai 2015 - 21:25

    erwin a écrit:
    Hervé 38 a écrit:Viande rosé hyper tendre , et comme pour l'instant j'ai que 12 ha de prairie permanente je ne peux pas me permettre de garder trop longtemps les petits de mes 15 mères que j aurais ! Dans 4 ans sa ira mieux je récupère un de mes terrains (10ha)

    oui mais sans goût :réfléchi
    viande rosé est une viande blanche raté et ou viande rouge pas fini : victoire ici ils veulent développer ce type de viande :réfléchi
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    Message par Hervé 38 Sam 2 Mai 2015 - 22:12

    Donc pour toi ce que je veux produire n est ni fait ni a faire ? Hésite pas je suis très ouvert a la critique au compliment : rr je cherche juste la meilleur solution pour faire avec ce que j'ai ;)
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    Message par erwin Sam 2 Mai 2015 - 22:40

    bibi43 a écrit:
    erwin a écrit:
    Hervé 38 a écrit:Viande rosé hyper tendre , et comme pour l'instant j'ai que 12 ha de prairie permanente je ne peux pas me permettre de garder trop longtemps les petits de mes 15 mères que j aurais ! Dans 4 ans sa ira mieux je récupère un de mes terrains (10ha)

    oui mais sans goût :réfléchi
    viande rosé est une viande blanche raté et ou viande rouge pas fini : victoire ici ils veulent développer ce type de viande :réfléchi

    Je vend des colis depuis 20 ans, habituellement des jeunes vaches.

    En mars dernier, une génisse d'un an => patte cassée => abattage immédiat => un client qui m'achète de la viande depuis des années m'en prend la moitié ... il m'a dit hier: "plus jamais ça! c'est tendre, rosé ... mais maigre et sans goût !  "  ... j'ai l'autre moitié dans mon congel ... :réfléchi  il a raison ! Embarassed
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    Message par le chouan Dim 3 Mai 2015 - 7:53

    Hervé 38 a écrit:Oui les calcules ont déjà fumé , la chambre d agriculture est dessus aussi , dans mon cas ( petit élevage ) il n y a que la vente direct qui peut me faire vivre !certe la vente prend du temps mais quand tu fais le calcule du cout de celle ci par rapport a ce qu'elle te rapporte ... Au moment des fions je suis concient que sa va être la course mais il faut bien casser sa croûte !
    Hervé 38>Si par exemple,tu cptes une + value de 300€ par rapport à une fillière longue,va pas falloir passer qu'une bête/mois si tu veux sortir un peu de revenu.
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