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vente direct de viande, quelles sont nos droits?
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vente direct de viande, quelles sont nos droits?
J'aimerais avoir le témoignage des personnes du forum qui vendent en direct à la ferme leurs viande produit chez eux.
Je m’intéresse au sujet depuis un petit moment et cette année suite à l’arrêt du lait et vu que j'ai des parcs à valoriser (et puis aussi les naissances de veaux me manquent) je vais acheter quelques génisses blonde aquitaines pour me monter un petit troupeaux allaitant, les mâles iront à mon atelier d'engraissement la gente féminine iront j’espère flattées les papilles les plus délicates.
Beaucoup de personnes de mon entourage me demande si je vends de la viande et je pense que si le projet aboutit le point du débouché est assuré.
Maintenant j'aimerais savoir comment vous gérer l'abattage, la découpe les commandes des clients, les livraisons ou colis à retirer sur place, la pub....
Les droits qu'un éleveur à, par exemple le ressuyage de la carcasse peut-il se faire chez moi dans ma chambre froide ou faut-il un passage de la DSV pour agrément? Idem pour la découpe peut-elle se faire chez moi?
Avez-vous aprés avoir décidé de faire de la vente direct un regret de votre race allaitante pour la valorisation de votre produit?
Voilà vaste sujet merci
Je m’intéresse au sujet depuis un petit moment et cette année suite à l’arrêt du lait et vu que j'ai des parcs à valoriser (et puis aussi les naissances de veaux me manquent) je vais acheter quelques génisses blonde aquitaines pour me monter un petit troupeaux allaitant, les mâles iront à mon atelier d'engraissement la gente féminine iront j’espère flattées les papilles les plus délicates.
Beaucoup de personnes de mon entourage me demande si je vends de la viande et je pense que si le projet aboutit le point du débouché est assuré.
Maintenant j'aimerais savoir comment vous gérer l'abattage, la découpe les commandes des clients, les livraisons ou colis à retirer sur place, la pub....
Les droits qu'un éleveur à, par exemple le ressuyage de la carcasse peut-il se faire chez moi dans ma chambre froide ou faut-il un passage de la DSV pour agrément? Idem pour la découpe peut-elle se faire chez moi?
Avez-vous aprés avoir décidé de faire de la vente direct un regret de votre race allaitante pour la valorisation de votre produit?
Voilà vaste sujet merci
payou88- + membre techno +
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vosges
Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
le respect des normes d'hygiène et de chaine du froid.
dans le coin on a TVR( http://www.tvr-viande.com/pages/la-vocation-tvr.php )qui doit permettre d'alléger le montant de l'investissement de départ.
dans le coin on a TVR( http://www.tvr-viande.com/pages/la-vocation-tvr.php )qui doit permettre d'alléger le montant de l'investissement de départ.
Invité- Invité
Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
Ok, et tu t'en sors à combien au kilo de carcasse sur l'abattage, le ressuyage, la découpe et la caissette sous vide?
Ai-je le droit aprés l'abattage en abattoir de la faire ressuyer et de la découper chez moi?
Ai-je le droit aprés l'abattage en abattoir de la faire ressuyer et de la découper chez moi?
payou88- + membre techno +
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vosges
Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
Si tu as un agrément DSV, oui je pense. Ca veut dire chambre froide et labo aux normes et contrôlés pas la DSV. Sinon, tu laisses reessuyer à l'abattoir, et tu fais venir une boite comme TVR. A toi de calculer combien tu peux vendre, selon tes frais... Et selon la concurrence, si y en a...
Invité- Invité
Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
La carcasse n'est pas autorisée à sortir de l'abattoir avant d'avoir atteint une certaine température, en l'occurrence je crois 4 degrés. De toute façon, tu n'auras pas l'apposition du tampon véto avant puisqu'il y a une inspection de la carcasse à cette température.
Apres, tu peux sortir si tu sais maintenir cette température jusqu'à la découpe. Il te faut un agrément dsv pour l'atelier de découpe, tu ne peux pas faire ça sur la table de la cuisine à partir du moment où tu parles de vente (pub, facture de l'abattoir à l'entreprise pour tuer, factures de l'entreprise aux clients pour la vente, une famille mange difficilement plus d'un gros bovin par an....)
Si tu vas à Ramber, tu peux avoir la prestation complète aux normes jusqu'à la livraison chez toi. Si tu as une chambre froide (dédiée à ça) tu peux déjà gagner sur le poste livraison en faisant venir les clients à la ferme: toi tu restes aux normes et eux peuvent voyager avec leur nourriture à la température qu'ils veulent. Ca t'évites d'avoir une voiture frigo ou un caisson spécifique.
J'attire ton attention sur le fait que des gens qui te demandent si tu vends de la viande sont des clients potentiels, certes, mais par expérience, ils mettent deux ans en moyenne pour revenir te voir et faire un premier achat. Ensuite, ils sont très rarement réguliers pour revenir.
Apres, tu peux sortir si tu sais maintenir cette température jusqu'à la découpe. Il te faut un agrément dsv pour l'atelier de découpe, tu ne peux pas faire ça sur la table de la cuisine à partir du moment où tu parles de vente (pub, facture de l'abattoir à l'entreprise pour tuer, factures de l'entreprise aux clients pour la vente, une famille mange difficilement plus d'un gros bovin par an....)
Si tu vas à Ramber, tu peux avoir la prestation complète aux normes jusqu'à la livraison chez toi. Si tu as une chambre froide (dédiée à ça) tu peux déjà gagner sur le poste livraison en faisant venir les clients à la ferme: toi tu restes aux normes et eux peuvent voyager avec leur nourriture à la température qu'ils veulent. Ca t'évites d'avoir une voiture frigo ou un caisson spécifique.
J'attire ton attention sur le fait que des gens qui te demandent si tu vends de la viande sont des clients potentiels, certes, mais par expérience, ils mettent deux ans en moyenne pour revenir te voir et faire un premier achat. Ensuite, ils sont très rarement réguliers pour revenir.
bucheron- + membre techno +
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EST
Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
t'as deja la chambre froide?? *parce que si non, ça fait un gros investissement...
sinon TVR ou d'autres au moins pour commencer.
l'abatoir tue et fait ressuyer. le boucher recupere et decoupe et prepare en caissette, tu loue une camionnette frigo pour la livraison et la vente.
sinon TVR ou d'autres au moins pour commencer.
l'abatoir tue et fait ressuyer. le boucher recupere et decoupe et prepare en caissette, tu loue une camionnette frigo pour la livraison et la vente.
Invité- Invité
Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
Pour bucheron, l'abattoir de ramber j'ai déjà donné j'ai fais tuer une génisse croisée, résultat 600 euros de préstation pour le tuage et ramassage le lendemain de la carcasse à ma charge + bien entendu la découpe.
je suis pas prés d'y remettre les pieds...
je suis pas prés d'y remettre les pieds...
payou88- + membre techno +
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vosges
Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
G 2 clients qui font ça. Un vend des caissettes et l'autre ( ayant une femme charcutière de formation ) vend comme dans une boucherie. T loin de Mulhouse?
BE68- + membre techno +
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68 Hardt Sud
Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
Nous dans l'est on à pas le genre de boite comme tvr ou pas à ma connaissance.
payou88- + membre techno +
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vosges
Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
et ton client qui vends des caissettes il fait faire toute sa préstation à l'abattoir?
payou88- + membre techno +
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Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
Sinon oui je suis à coté d'Epinal, et pour Ramber il m'avait fallut amener ma génisse 24h avant abattage et pour la viande pas top...
payou88- + membre techno +
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Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
Donnes moi une indication de village ou au moins si tu es loin de la route St Die- Epinal par le H Jacques.
Dernière édition par bucheron le Dim 28 Déc 2014, 16:17, édité 1 fois
bucheron- + membre techno +
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Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
pout te donner une idée par chez nous
abattage famillial pour 350 kgs de carcasse environ 300 euro
par tvr , il vienne chercher la bete et te la rapporte en barquette 900 roros
pour moi qui est fait les deux je préfère par tvr le produit est propre sous vide et facile à trier
il y a 2 ans tvr conseillait de vendre 12€ le kgs net pour de la noire (pour qu'il t'en reste)
avec les normes à la con et la dsv soit tu es boucher et tu fait tout chez toi (sauf l'abattage) avec tout au normes soit tu sous-traite
par chez nous il y a une cuma qui fait ce genre de chose (en bio) mais j'ai pas plsu décho que cela
abattage famillial pour 350 kgs de carcasse environ 300 euro
par tvr , il vienne chercher la bete et te la rapporte en barquette 900 roros
pour moi qui est fait les deux je préfère par tvr le produit est propre sous vide et facile à trier
il y a 2 ans tvr conseillait de vendre 12€ le kgs net pour de la noire (pour qu'il t'en reste)
avec les normes à la con et la dsv soit tu es boucher et tu fait tout chez toi (sauf l'abattage) avec tout au normes soit tu sous-traite
par chez nous il y a une cuma qui fait ce genre de chose (en bio) mais j'ai pas plsu décho que cela
Invité- Invité
Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
Pour le bien être animal, est ce qu'il faut acheter un train pour que les vaches les voient passer...
GL- + membre techno +
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Assis
Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
Ok, c'est bon, je viens de regarder avec tes photos.
Tu reviens jusqu'à St Die. Il y a tout ce qu'il te faut et rien à redire sur le travail ni le transport.
Tu reviens jusqu'à St Die. Il y a tout ce qu'il te faut et rien à redire sur le travail ni le transport.
bucheron- + membre techno +
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Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
GL a écrit:Pour le bien être animal, est ce qu'il faut acheter un train pour que les vaches les voient passer...
erwin- + membre techno +
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Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
Merci marmotte, il y a déjà une énorme différence de préstation entre deux postes toi 300 euros pour l'abattage moi 600
Bon aprés je n'ai pas regardé à coté comme mirecourt.
Bon aprés je n'ai pas regardé à coté comme mirecourt.
payou88- + membre techno +
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Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
En France, la position des vétérinaires à beaucoup évolué ces dernières années.
En effet, les différents scandales alimentaires mais aussi leurs position intenable sur les abatages "rituels" les a fait revoir leurs positions "tout industriel".
En effet la législation européenne était beaucoup moins contraignante que l'on voulais nous le faire croire....
En effet, les différents scandales alimentaires mais aussi leurs position intenable sur les abatages "rituels" les a fait revoir leurs positions "tout industriel".
En effet la législation européenne était beaucoup moins contraignante que l'on voulais nous le faire croire....
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Assis
Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
je fais de la vente directe de viande depuis 1992.
je rêve faire de la vente directe avec de la blonde d aquitaine la rentabilité est nulle
je rêve faire de la vente directe avec de la blonde d aquitaine la rentabilité est nulle
MA 31- + membre techno +
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Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
Qu'est-ce qui te fais dire cela ma31?
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Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
la viande de blonde est celle qui se paye le mieux entre 5e et 5.50e le kg carcasse + 0.30 si b b c.
a quel prix tu vas vendre la viande en caissette.
les frais de mettre la vache en caissette 2 e le kg carcasse
a quel prix tu vas vendre la viande en caissette.
les frais de mettre la vache en caissette 2 e le kg carcasse
MA 31- + membre techno +
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midi pyrenees
Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
Sur ceux que j'ai vu faire de la vente directe:
-Ils se démènent pour avoir de la qualité
-Ils passent bcp de temps à relancer les clients gérer les commandes,recevoir ces clients pour un volume limité.
-Ils tentent d'être compétitifs au niveau tarif(Il y'a quelques temps 10€/kg en caissettes).
Je trouve incohérent de vendre meilleur et moins cher que la grande distri.La qualité,ok,mais il faut savoir la vendre et en tirer profit (et avoir le temps et l'envie de taper la discut avec le client)
-Ils se démènent pour avoir de la qualité
-Ils passent bcp de temps à relancer les clients gérer les commandes,recevoir ces clients pour un volume limité.
-Ils tentent d'être compétitifs au niveau tarif(Il y'a quelques temps 10€/kg en caissettes).
Je trouve incohérent de vendre meilleur et moins cher que la grande distri.La qualité,ok,mais il faut savoir la vendre et en tirer profit (et avoir le temps et l'envie de taper la discut avec le client)
Invité- Invité
Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
la vente directe d accord pour des races rustiques et beaucoup de travail .
des vaches a l engraissement qui sont pretes pour l abattoir mais attendent le mois suivant .
des vaches a l engraissement qui sont pretes pour l abattoir mais attendent le mois suivant .
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midi pyrenees
Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
j'achète la viande à une amis , de la blonde en caissette de 5 ou 10kg à 11€ pour le boeuf et 12 le veau
basto- + membre techno +
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Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
à ce prix je vend la blonde au groupement. je gagne plus sans rien faire
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Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
je ne vois pas le rapport, si je fais du charolais admettons et que sur le marché elle vaut 1 euro de moins que la blonde sur une base de 5.
La différence est donc de 20% (plus j'ecris plus t'a raison) donc si je vends ma viande 12 euros le kilo pour du charolais je devrais vendre 14.2 euros la blonde est là c'est vrai ça fais chéro.
Aprés on peut le voir différament, chez nous il y a un peu de vente direct mais pour beaucoup de croisé laitier ou de steack hachés donc le fais de vendre de la charolaise ou limousine est un plus mais personne n'éléve ou vends de la blonde qui pour moi est un plus.
La différence est donc de 20% (plus j'ecris plus t'a raison) donc si je vends ma viande 12 euros le kilo pour du charolais je devrais vendre 14.2 euros la blonde est là c'est vrai ça fais chéro.
Aprés on peut le voir différament, chez nous il y a un peu de vente direct mais pour beaucoup de croisé laitier ou de steack hachés donc le fais de vendre de la charolaise ou limousine est un plus mais personne n'éléve ou vends de la blonde qui pour moi est un plus.
payou88- + membre techno +
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Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
MA 31 a écrit:à ce prix je vend la blonde au groupement. je gagne plus sans rien faire
les prix sont libre , elle doit savoir tenir une calculatrice je pense que sur Toulouse les prix sont + haut les contraintes aussi surement ( parle en a ta voisine )
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dans le désert
Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
Si tu préfères la limousine, je t'ai donné une adresse.
Si tu fais de la belle bête, tu n'auras même pas besoin de chercher à faire de la vente directe.
Si tu fais de la belle bête, tu n'auras même pas besoin de chercher à faire de la vente directe.
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Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
je ne fais pas de steack haché la raison .quitter une carcasse en frigo 3 jours pour faire du steack haché et découper le reste. le steack une fois sous vide un délai de 48 h pour la livraison pour être tranquille et dire aux gens vous garder la viande au frigo pour continuer la maturation 8 jours de +
tu manges le même morceau de viande en blonde, charolaise et limousine . tu compares
tu manges le même morceau de viande en blonde, charolaise et limousine . tu compares
MA 31- + membre techno +
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Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
Bah disons que la limousine j'ai peur de la vivacité, j'ai un atelier de 160 babys et je fais une vingtaine de limousins, lors de la visite de contrôle le véto se prends toujours un ou deux coups de patte alors que le peu de blond que j'ai est toujours trés calme voir plus que le charolais.
Et puis la vente de viande à petite echelle, j'en ai envie autant pour voir des clients que la valorisation du produit.
Et puis la vente de viande à petite echelle, j'en ai envie autant pour voir des clients que la valorisation du produit.
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Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
et pourquoi pas une race atypique ,avec une viande très goutteuse que personne ou presque ne produit , du style Bazadaise
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Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
Je ne veux pas faire de steack haché surtout avec de la qualité, mais par contre je ne comprends pas ta dernière phrase tu veux parler du gout de la viande par rapport à la race?
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Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
Oh tu sais basto chez nous la BA est déjà atypique ça ne court pas les rues, pis j'y peux rien je les trouvent vraiment belles.
Enfin en atypique il y a la Vosgienne chez nous....
Enfin en atypique il y a la Vosgienne chez nous....
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Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
Je me demande si je vais pas en refaire pour moi et les amis. Avant comme éleveur on en mettait une de coté bien finie c'est a se mettre a genou devant hummm. Avec un prix de revient de 8-10€ environ en se débrouillant pour la découpe...
Je regardais encore hier en super marché du steak "bas de gamme" de charolais c'est 10€/kg du "bon" steak c'est 15€/kg, du filet c'est 18€/kg, du rosbif 23€/kg et morceau au jus 7€-8€/kg. Chez le boucher faut compter 20% de plus avec de la meilleur viande
Quand on tuait une génisse c'était 30-40% de morceaux nobles et le reste en morceau au jus....
Vendre a 12-13€/kg de la viande bien fini je trouve pas qu'on vole les clients En plus on sait d'où elle vient, elle est pas passé par les Pays-Bas
A voir aujourd'hui avec les ateliers de découpe le pourcentage de "morceaux aux jus" qu'on peut passer en steak haché ou merguez....
Je regardais encore hier en super marché du steak "bas de gamme" de charolais c'est 10€/kg du "bon" steak c'est 15€/kg, du filet c'est 18€/kg, du rosbif 23€/kg et morceau au jus 7€-8€/kg. Chez le boucher faut compter 20% de plus avec de la meilleur viande
Quand on tuait une génisse c'était 30-40% de morceaux nobles et le reste en morceau au jus....
Vendre a 12-13€/kg de la viande bien fini je trouve pas qu'on vole les clients En plus on sait d'où elle vient, elle est pas passé par les Pays-Bas
A voir aujourd'hui avec les ateliers de découpe le pourcentage de "morceaux aux jus" qu'on peut passer en steak haché ou merguez....
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Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
les prix sont libresbasto a écrit:MA 31 a écrit:à ce prix je vend la blonde au groupement. je gagne plus sans rien faire
les prix sont libre , elle doit savoir tenir une calculatrice je pense que sur Toulouse les prix sont + haut les contraintes aussi surement ( parle en a ta voisine )
une carcasse de 550kg * 5e30 =2915e
550kg * 68% = 374kg
374kg * 11= 4114e
550kg * 2e de découpe = 1100e
4114 - 1100= 3014e
3014 - 2915 = benef 99e
99e + frais de tel et livraison
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Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
MA 31 a écrit:les prix sont libresbasto a écrit:MA 31 a écrit:à ce prix je vend la blonde au groupement. je gagne plus sans rien faire
les prix sont libre , elle doit savoir tenir une calculatrice je pense que sur Toulouse les prix sont + haut les contraintes aussi surement ( parle en a ta voisine )
une carcasse de 550kg * 5e30 =2915e
550kg * 68% = 374kg
374kg * 11= 4114e
550kg * 2e de découpe = 1100e
4114 - 1100= 3014e
3014 - 2915 = benef 99e
99e + frais de tel et livraison
Donc a 2e de plus , ça gagne un peu quand même
Dis moi , pourquoi tu parle de 3 jour de frigo?
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Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
MA 31 a écrit:les prix sont libresbasto a écrit:MA 31 a écrit:à ce prix je vend la blonde au groupement. je gagne plus sans rien faire
les prix sont libre , elle doit savoir tenir une calculatrice je pense que sur Toulouse les prix sont + haut les contraintes aussi surement ( parle en a ta voisine )
une carcasse de 550kg * 5e30 =2915e
550kg * 68% = 374kg
374kg * 11= 4114e
550kg * 2e de découpe = 1100e
4114 - 1100= 3014e
3014 - 2915 = benef 99e
99e + frais de tel et livraison
pas de livraison
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Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
je comprends pas trop tes 68% de 550kg ma31
payou88- + membre techno +
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Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
payou88 a écrit:je comprends pas trop tes 68% de 550kg ma31
Ben c'est ce qui te reste après la découpe.
chris19- + membre techno +
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Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
le prix au kg carcasse est haut je trouve " 5.30" pour de la blonde , prix maxi Agen 5.03 prix moyen 4.88 et mini 4.42 le 23/12/14
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Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
autant pour moi
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Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
la dsv dit pour du steack haché 3j à 4 j de frigo maxi. le steack fait 48 h pour le livrer. le steack vire vite a la couleur noire ou mettre du gaz dans la poche des steacks
nous 12 jours de frigo
2e de plus si tu loues un véhicule frigo il en manque
nous 12 jours de frigo
2e de plus si tu loues un véhicule frigo il en manque
MA 31- + membre techno +
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Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
pour quoi tu multiplie par 68 % LE poids de carcasseMA 31 a écrit:les prix sont libresbasto a écrit:MA 31 a écrit:à ce prix je vend la blonde au groupement. je gagne plus sans rien faire
les prix sont libre , elle doit savoir tenir une calculatrice je pense que sur Toulouse les prix sont + haut les contraintes aussi surement ( parle en a ta voisine )
une carcasse de 550kg * 5e30 =2915e
550kg * 68% = 374kg
374kg * 11= 4114e
550kg * 2e de découpe = 1100e
4114 - 1100= 3014e
3014 - 2915 = benef 99e
99e + frais de tel et livraison
legrand42- + Membre Accro +
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la campagne
Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
MA 31 a écrit:la dsv dit pour du steack haché 3j à 4 j de frigo maxi. le steack fait 48 h pour le livrer. le steack vire vite a la couleur noire ou mettre du gaz dans la poche des steacks
nous 12 jours de frigo
2e de plus si tu loues un véhicule frigo il en manque
ha bon, et les boucher ils font comment eux?? La viande a surement plus de 4 jours. Il faudrait avoir le labo chez soit, ça irai mieu
chris19- + membre techno +
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Age : 46
corrèze
Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
l éleveur n est pas capable de vendre une vache a de 5.3
il change de race
ou la vache n est pas finie.
68% est le rendement carcasse
68% dans une salle de découpe il faut être fort .
en limousin en carcasse de 500kg 5e tranquille
il change de race
ou la vache n est pas finie.
68% est le rendement carcasse
68% dans une salle de découpe il faut être fort .
en limousin en carcasse de 500kg 5e tranquille
MA 31- + membre techno +
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Age : 70
midi pyrenees
Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
chris19 a écrit:MA 31 a écrit:la dsv dit pour du steack haché 3j à 4 j de frigo maxi. le steack fait 48 h pour le livrer. le steack vire vite a la couleur noire ou mettre du gaz dans la poche des steacks
nous 12 jours de frigo
2e de plus si tu loues un véhicule frigo il en manque
ha bon, et les boucher ils font comment eux?? La viande a surement plus de 4 jours. Il faudrait avoir le labo chez soit, ça irai mieu
le boucher il fait la viande haché a la demande , devant toi
basto- + membre techno +
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Age : 50
dans le désert
Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
pas tout à fait d'accord si 374x14 (pourquoi pas)
=5236
eh 2euros de la découpe ça tape plutot 1.5
1.5x550=825
5236-825=4411
4411-2915=1496
non?
=5236
eh 2euros de la découpe ça tape plutot 1.5
1.5x550=825
5236-825=4411
4411-2915=1496
non?
payou88- + membre techno +
- Messages : 2347
Date d'inscription : 15/11/2013
Age : 44
vosges
Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
Si tu vend toute tes bêtes 5.3e tu es au top .
On ne parle là que de bêtes lourdes , pas de celle qui pèsent moin et donc qui se vendent moin cher au marchand mais qui en caissette ne font pas de différence
On a fait 25% de perte sur une carcasse d'une génisse de 3 ans la semaine dernière
On ne parle là que de bêtes lourdes , pas de celle qui pèsent moin et donc qui se vendent moin cher au marchand mais qui en caissette ne font pas de différence
On a fait 25% de perte sur une carcasse d'une génisse de 3 ans la semaine dernière
chris19- + membre techno +
- Messages : 4765
Date d'inscription : 18/05/2011
Age : 46
corrèze
Re: vente direct de viande, quelles sont nos droits?
toi tu rêveschris19 a écrit:MA 31 a écrit:la dsv dit pour du steack haché 3j à 4 j de frigo maxi. le steack fait 48 h pour le livrer. le steack vire vite a la couleur noire ou mettre du gaz dans la poche des steacks
nous 12 jours de frigo
2e de plus si tu loues un véhicule frigo il en manque
ha bon, et les boucher ils font comment eux?? La viande a surement plus de 4 jours. Il faudrait avoir le labo chez soit, ça irai mieu
le boucher est un prof
tu fais faire du steack haché avec ta vache . il y a une analyse de la viande qui coute cher
je me demande si l analyse est faite facture 124e pour faire vivre une catégorie de personne dsv
ex découpe steack le 1 vente sous 48 h résultat d analyse quand jamais
MA 31- + membre techno +
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Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
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