Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169946 messages dans 88289 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
vente à un boucher
+7
fab 56
bibi43
Gtama
Pierre89
bingo
Agri67
payou88
11 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: Elevages en tout genre :: Bovins :: Commercialisation bovin
Page 1 sur 1
vente à un boucher
je n'ai pas vu de sujet qui parlait de ceci dans cette rubrique, j'ai appris que quelques bouches de part chez moi commencent à envisager l'achat en local.
j'ai un abattoir à 13km de chez moi ce qui est bien pratique pour amener sans trop de frais.
avez-vous déjà vendu à un boucher est à quel tarif?
pour mon cas je pensais demander le prix d'achat à mon négociant bestiaux et ajouter 15% + frais de transport et abattage puis transport carcasse.
j'ai un abattoir à 13km de chez moi ce qui est bien pratique pour amener sans trop de frais.
avez-vous déjà vendu à un boucher est à quel tarif?
pour mon cas je pensais demander le prix d'achat à mon négociant bestiaux et ajouter 15% + frais de transport et abattage puis transport carcasse.
payou88- + membre techno +
- Messages : 2347
Date d'inscription : 15/11/2013
Age : 44
vosges
Re: vente à un boucher
c'est courant chez nous. j'ai mis mon grand-père sur la piste d'un bouché et depuis il est aux anges. exemple pour un veau de lait 1euro de plus....meme constat pour une vache...bref à l'âge de 86ans il a enfin le sentiment que qqun estime vraiment la qualité de ses bêtes.
Agri67- + membre techno +
- Messages : 3308
Date d'inscription : 26/07/2010
Age : 36
Alsace
Re: vente à un boucher
en général chez un boucher c'est pas toi qui paies les frais
le boucher a déja un numéro d'abatteur chez l'abattoir
il te dis faut livrer ton animal tel jour a telle heure et tu donnes tel numéro d'abatteur
puis il te paie ensuite
le boucher a déja un numéro d'abatteur chez l'abattoir
il te dis faut livrer ton animal tel jour a telle heure et tu donnes tel numéro d'abatteur
puis il te paie ensuite
bingo- + membre techno +
- Messages : 15548
Date d'inscription : 07/07/2013
Age : 36
normandie
Re: vente à un boucher
Agri67 a écrit:c'est courant chez nous. j'ai mis mon grand-père sur la piste d'un bouché et depuis il est aux anges. exemple pour un veau de lait 1euro de plus....meme constat pour une vache...bref à l'âge de 86ans il a enfin le sentiment que qqun estime vraiment la qualité de ses bêtes.
Au moins il est récompensé à la fin d'une dure vie de labeur
Pierre89- + membre techno +
- Messages : 7494
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 75
Nord 89 ( Yonne )
Re: vente à un boucher
Pour pouvoir vendre à un boucher ,il faudrait qu'il en reste au moins un de vivant , les hypermarchés et les consommateurs les ont tous fait crever !
Gtama- + membre techno +
- département : 52
Messages : 6118
Date d'inscription : 22/07/2015
Age : 60
centre 52
Re: vente à un boucher
ici tous les supermarchés ont des chefs boucher ou bien le patron directement du supermarché et tout le rayon boucherie découpe est alimenté par des animaux dans une rayon de 50km et ils viennent voir les animaux avant d'acheter !!
bingo- + membre techno +
- Messages : 15548
Date d'inscription : 07/07/2013
Age : 36
normandie
Re: vente à un boucher
je rejoins bingo ,un boucher a un numéro d’abatage,donc tu n'a pas a payer ,après s'il n'a pas de betaillere ok ,mais pr la carcasse il te faudra un camion frigorifier
bibi43- + membre techno +
- Messages : 10892
Date d'inscription : 30/05/2011
Age : 52
haute loire
Re: vente à un boucher
j'ai un exemple mais en porc bio ,le prix du porc bio est de 3.80 carcasse ,le gars l'emmène a l’abattoir vivant et le relivre au boucher en carcasse 5.20 ,pour info
bibi43- + membre techno +
- Messages : 10892
Date d'inscription : 30/05/2011
Age : 52
haute loire
Re: vente à un boucher
je viens de voir un collégue qui à un beau troupeau de blondes, dernières bêtes de parties à 4.2 euros kg/carcasse pour génisses ou vaches, même pas de différence.
pensez-vous qu'un surplus d'un euros le kg est envisageable?
pensez-vous qu'un surplus d'un euros le kg est envisageable?
payou88- + membre techno +
- Messages : 2347
Date d'inscription : 15/11/2013
Age : 44
vosges
Re: vente à un boucher
la blonde est a bout de souffle comme race en ce moment
trop de volume sur les marchés pour des qualités gustatives ordinaires
trop de volume sur les marchés pour des qualités gustatives ordinaires
bingo- + membre techno +
- Messages : 15548
Date d'inscription : 07/07/2013
Age : 36
normandie
Re: vente à un boucher
je pense que l'on peut la comparer à une limousine pour le prix maintenant
payou88- + membre techno +
- Messages : 2347
Date d'inscription : 15/11/2013
Age : 44
vosges
Re: vente à un boucher
a 4,20 c'est pas la peine d'y aller
le tarif label limousin est au mois a 4,99 en r+ moins le transport pour ma part environ 35 euros par animal
j'oublie la cotisation label 10ou 15 par animal
le tarif label limousin est au mois a 4,99 en r+ moins le transport pour ma part environ 35 euros par animal
j'oublie la cotisation label 10ou 15 par animal
fab 56- + membre techno +
- Messages : 528
Date d'inscription : 26/11/2016
Age : 42
nord est 56
Re: vente à un boucher
non 4.20 c'est à un négociant.
payou88- + membre techno +
- Messages : 2347
Date d'inscription : 15/11/2013
Age : 44
vosges
Re: vente à un boucher
je ne sait pasbingo a écrit:la blonde est a bout de souffle comme race en ce moment
trop de volume sur les marchés pour des qualités gustatives ordinaires
mais hier on avait un rosbeef de chez le cousin qui a une boucherie dans le 56 ou il ne vends que du labellelisé tant en blondes que dans les autres espèces ,ca me parait etre du top
en limousine ca en serait aussi ,il n'achète que du hauts de gammes
c'est pas du pneu sa camelotte
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: vente à un boucher
a mon avis si tu valorise pas au moins 6 euros le kilo de carcasse sa ne vaut pas le coup !! Par contre avec le manger local les conso sont pret a payer ta belle gueule donc faut y allez en prix
fab 56- + membre techno +
- Messages : 528
Date d'inscription : 26/11/2016
Age : 42
nord est 56
Re: vente à un boucher
fab 56 a écrit:a 4,20 c'est pas la peine d'y aller
le tarif label limousin est au mois a 4,99 en r+ moins le transport pour ma part environ 35 euros par animal
j'oublie la cotisation label 10ou 15 par animal
5€
Les dernières a 540 kg de carcasse ont fais 4,4 et 4,6 pour une génisse . Tu es sûr de ton prix ??
chris19- + membre techno +
- Messages : 4765
Date d'inscription : 18/05/2011
Age : 46
corrèze
Re: vente à un boucher
oui en label limousin je peux t'envoyer la grille en mp demain si tu veux
fab 56- + membre techno +
- Messages : 528
Date d'inscription : 26/11/2016
Age : 42
nord est 56
Re: vente à un boucher
tu fait combien en my chris ?chris19 a écrit:fab 56 a écrit:a 4,20 c'est pas la peine d'y aller
le tarif label limousin est au mois a 4,99 en r+ moins le transport pour ma part environ 35 euros par animal
j'oublie la cotisation label 10ou 15 par animal
5€
Les dernières a 540 kg de carcasse ont fais 4,4 et 4,6 pour une génisse . Tu es sûr de ton prix ??
bonjour a toute la famille en passant
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: vente à un boucher
jolie, 540kg sur de la limousine
payou88- + membre techno +
- Messages : 2347
Date d'inscription : 15/11/2013
Age : 44
vosges
Re: vente à un boucher
oui c clair quel age quel conformation
fab 56- + membre techno +
- Messages : 528
Date d'inscription : 26/11/2016
Age : 42
nord est 56
Re: vente à un boucher
moi je sais pas faire des carcasse comme ça
fab 56- + membre techno +
- Messages : 528
Date d'inscription : 26/11/2016
Age : 42
nord est 56
Re: vente à un boucher
Perso j'ai pas l'habitude. C'était exceptionnel. Chez les voisins c'est plus courant surtout vers la creuse .
La génisse n'avait pas vêler donc autour de 4ans avec de très bonnes origines.
En général , c'est 400 à 450 kg .
Salut hermine au plaisir de se revoir
La génisse n'avait pas vêler donc autour de 4ans avec de très bonnes origines.
En général , c'est 400 à 450 kg .
Salut hermine au plaisir de se revoir
chris19- + membre techno +
- Messages : 4765
Date d'inscription : 18/05/2011
Age : 46
corrèze
Re: vente à un boucher
t'on cout de production plus ta rémunérationpayou88 a écrit:je n'ai pas vu de sujet qui parlait de ceci dans cette rubrique, j'ai appris que quelques bouches de part chez moi commencent à envisager l'achat en local.
j'ai un abattoir à 13km de chez moi ce qui est bien pratique pour amener sans trop de frais.
avez-vous déjà vendu à un boucher est à quel tarif?
pour mon cas je pensais demander le prix d'achat à mon négociant bestiaux et ajouter 15% + frais de transport et abattage puis transport carcasse.
tu lui vend arrivé a l’abattoir(ses lui le client de l'abattoir et pas toi ) sa évite que les abattoirs te font un petit dans le dos
pascal a- + membre techno +
- Messages : 1516
Date d'inscription : 12/10/2010
Age : 55
simplé 53
Re: vente à un boucher
Et pourquoi pas lui vendre départ exploitation et l'abattoir devient un client prestataire .....
J'en ai vendu direct a un boucher...... ;il avait déjà un groupe d'agriculteur attitrés ;mai parfois ,ils étaient un peut juste sur certaine semaine (boucher qui avait une petite supérette et qui passais 2 carcasses de 500kg a la semaine )
De toute façon c'est bien jolie d'en discuter ici ,mai c'est surtout avec le boucher qu'il faut en discuter et surtout bien cibler ce qu'il a l'habitude de travailler comme carcasse; et donc savoir si on est capable de lui fournir ce qu'il a besoin si on veut que ça dure ......
Et de plus ,dans ce genre de chose on a rien a perdre et surtout pas crier trop fort au début et attention de pas demander beaucoup plus que ce qu'il donne d'habitude ......
J'en ai vendu direct a un boucher...... ;il avait déjà un groupe d'agriculteur attitrés ;mai parfois ,ils étaient un peut juste sur certaine semaine (boucher qui avait une petite supérette et qui passais 2 carcasses de 500kg a la semaine )
De toute façon c'est bien jolie d'en discuter ici ,mai c'est surtout avec le boucher qu'il faut en discuter et surtout bien cibler ce qu'il a l'habitude de travailler comme carcasse; et donc savoir si on est capable de lui fournir ce qu'il a besoin si on veut que ça dure ......
Et de plus ,dans ce genre de chose on a rien a perdre et surtout pas crier trop fort au début et attention de pas demander beaucoup plus que ce qu'il donne d'habitude ......
jardi85- + membre techno +
- Messages : 1686
Date d'inscription : 28/01/2010
Age : 55
Vendée
Sujets similaires
» prix de vente viande en vente directe
» boucher et eleveur
» 5 anniversaires: Anculex, Balta89, Binono62, Boucher, Tijb
» boucher et eleveur
» 5 anniversaires: Anculex, Balta89, Binono62, Boucher, Tijb
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: Elevages en tout genre :: Bovins :: Commercialisation bovin
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum