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    Message par GL Ven 22 Déc - 0:11

    Lactalis a un soucis de contamination par la salmonelle sur son site de Craon en Mayenne.

    « La décision a été prise d’étendre le retrait ou le rappel à l’ensemble des produits infantiles et nutritionnels fabriqués ou conditionnés dans notre site de Craon (Mayenne) depuis le 15 février 2017 », a fait savoir Lactalis dans un communiqué, qui précise que l’opération ne concerne pas que la France.

       « Nous savons désormais qu’une contamination dispersée s’est installée dans notre usine de Craon à la suite des travaux réalisés courant premier semestre 2017. »

    Lactalis rappelle 720 lots de lait infantile et de céréales

    En savoir plus sur http://www.lemonde.fr/sante/article/2017/12/21/salmonelle-lactalis-retire-720-lots-supplementaires-de-laits-infantiles_5232714_1651302.html#gypUC58DHapKTpC5.99

    Ma question est donc :
    Est ce que le fait de flash pasteuriser un lait crée un milieu favorable du fait de l'absence d'autres bactéries ?.

    J'avais en effet entendu dire quand élevage mais aussi en charcuterie, on ensemençait de bactérie non pathogène pour éviter l'effet d'éponge quand les choses sont "trop stériles".
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    Message par hermine 22 Ven 22 Déc - 7:01

    GL a écrit:Lactalis a un soucis de contamination par la salmonelle sur son site de Craon en Mayenne.

    « La décision a été prise d’étendre le retrait ou le rappel à l’ensemble des produits infantiles et nutritionnels fabriqués ou conditionnés dans notre site de Craon (Mayenne) depuis le 15 février 2017 », a fait savoir Lactalis dans un communiqué, qui précise que l’opération ne concerne pas que la France.

       « Nous savons désormais qu’une contamination dispersée s’est installée dans notre usine de Craon à la suite des travaux réalisés courant premier semestre 2017. »

    Lactalis rappelle 720 lots de lait infantile et de céréales

    En savoir plus sur http://www.lemonde.fr/sante/article/2017/12/21/salmonelle-lactalis-retire-720-lots-supplementaires-de-laits-infantiles_5232714_1651302.html#gypUC58DHapKTpC5.99

    Ma question est donc :
    Est ce que le fait de flash pasteuriser un lait crée un milieu favorable du fait de l'absence d'autres bactéries ?.

    J'avais en effet entendu dire quand élevage mais aussi en charcuterie, on ensemençait de bactérie non pathogène pour éviter l'effet d'éponge quand les choses sont "trop stériles".
    je ne suis pas né de la dernière pluie et avec quand même un peu km en élevage et je n'ait jamais utilisé de bactéries
    en alimentaire ,faut voir avec un biologiste,il y en a peut etre un ou deux sur ace
    une chose est certaine ,le risque zero n'existera jamais
    il existe même dans nos réfrigérateurs
    ni a un endroit ,ni a un autre ,il ne faut mieux pas que ca vous tombe dessus
    j'ai le sentiment et même que la certitude que out aux longs de la filière ,l'alimentaire deviens un calvaire
    on pourrait penser qua la solution serait comme autrefois
    chacun sa bouffe
    hélas c'était la que les intoxications alimentaire faisait le plus de ravages
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    Message par GL Ven 22 Déc - 7:26

    Je pensais en écrivant ces lignes,
    - à ceux qui nettoient les bâtiments après le départ d'une bande, le désinfecte et remettent de germes quand ils remettent des animaux à nouveau.
    - à la filière charcuterie qui cherche des démarches de ce type.

    Il faut dire que j'ai sur mon bureau le livre de Marc André SELOSSE "Jamais seul" qui nous raconte la symbiose permanente que l'on peut avoir avec le monde bactérien. Après les décennies de "tout désinfection" lié aux découvertes de Pasteur, on est en train de regardez autrement la microbiologie.

    https://www.franceculture.fr/emissions/ne-parle-pas-la-bouche-pleine/ces-microbes-qui-donnent-du-gout-nos-vies
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    Message par le furet Ven 22 Déc - 7:36

    la nature déteste le vide...bacteries virus champignons.....etc
    sois tu stérilise
    sois tu désinfecte
    sois tu crée un milieu qui favorise le bon contre le mauvais

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    Message par GL Ven 22 Déc - 8:11

    le furet a écrit:la nature déteste le vide...bacteries virus champignons.....etc
    sois tu stérilise
    sois tu désinfecte
    sois tu crée un milieu qui favorise le bon contre le mauvais

    Je n'ai jamais réussi à aller plus loin dans des analyses de bio électronique Vincent mais cette approche vise à définir des conditions d'arrivée de pathogène.
    https://www.votre-sante-naturelle.fr/

    Je suis très prudent quand il s'agit de santé humaine mais les paramètres utilisés sont surprenant.
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    Message par le belge junior Ven 22 Déc - 8:32

    Les cours de microbiologie servent à quelque chose !
    Il faut savoir que Salmonella est une bactérie gram- donc à paroi fine, elle n'est donc pas capable de sporuler (résister pendant un très long temps aux facteurs externes sous une forme de latence appelée forme végétative pour se réveiller dans des conditions favorables sous une forme active). On élimine donc une certaine forme de résistance de la bactérie = elle sera plus facile à éliminer ! Comme l'a dit le furet, stérilisation ou produits chimiques.

    En tp, nous avons réalisé plusieurs analyses sur des objets lambda tels que des écrans de téléphones, des semelles de chaussures ou même nos mains etc... C'est impressionnant ce qui s'y trouve.
    On a aussi fait des test sur du lait de la ferme que j'avais ramené à l'école dont je vous communiquerai les résultats. (présence de staphylocoques, dénombrement bactérien, présence de spores, etc....)
    Comme quoi appliquées, certaines matières peuvent devenir utiles !

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    Message par pascal Ven 22 Déc - 8:34

    lesquels statph??? :réfléchi :réfléchi :réfléchi
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    Message par le belge junior Ven 22 Déc - 8:42

    C'était sur Staphylococcus aureus, le Staphylocoque doré Very Happy

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    Message par pascal Ven 22 Déc - 8:53

    cette belle verole!!! : victoire : victoire : victoire
    pascal
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    Message par GL Ven 22 Déc - 9:40

    le belge junior a écrit:C'était sur Staphylococcus aureus, le Staphylocoque doré Very Happy

    Tu connais Marc André SELOSSE
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    Message par bezo Ven 22 Déc - 9:49

    le belge junior a écrit:C'était sur Staphylococcus aureus, le Staphylocoque doré Very Happy

    Celui-là, il est Gram+ avec une coagulase. rame
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    Message par GL Ven 22 Déc - 9:56

    bezo a écrit:
    le belge junior a écrit:C'était sur Staphylococcus aureus, le Staphylocoque doré Very Happy

    Celui-là, il est Gram+ avec une coagulase.

    Çà veut dire quoi pour un paysan un peu bas du béret ?.

    Qui connait la bio électronique de Vincent ?.
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    Message par EtienneCH4 Ven 22 Déc - 10:13

    GL a écrit: Qui connait la bio électronique de Vincent ?.

    attention, être très prudent avec le nouveau charlatanisme des grands professeurs, notre époque génère de grands besoins donc des grands besoins de monnaie pour suivre,
    un exemple récent, le professeur JOYEUX de Montpellier, autorité mondiale pour le cancer, propriétaire de sa clinique internationale à Montpellier, pour se faire encore plus de sous, il a a commencé à faire des conférence avec les avantages de sa méthode perso, sa femme vendait des cocottes minutes spéciales pour la cuisson, chaque conférence = une foire agricole ou une annexe d'amazone,
    blâmé par ses pairs, condamné pénalement pour escroquerie, radié, etc ...
    et cependant il avait été un "Grand" avant de tomber dans le gouffre de la vénalité.
    (Son frère était mon adjoint, donc c'est pas du roman fiction, je préfère anticiper la critique possible)
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    Message par le belge junior Ven 22 Déc - 10:15

    GL a écrit:
    bezo a écrit:
    le belge junior a écrit:C'était sur Staphylococcus aureus, le Staphylocoque doré Very Happy

    Celui-là, il est Gram+ avec une coagulase.

    Çà veut dire quoi pour un paysan un peu bas du béret ?.

    Qui connait la bio électronique de Vincent ?.

    Quand on parle de bactéries gram-/gram+, on parle d'une méthode qui vise à mettre en évidence la structure de la paroi des bactéries. Ceci sera le premier critère de classement des bactéries.
    La technique de gram est enfait une méthode de décoloration des cytoplasmes. Pour faire simple, les bactéries sont colorées puis décolorées par de l'éthanol. Ensuite, on recolorera les bactéries.
    On observe suite à cette expérience des bactéries non réactives à la première décoloration est des bactéries qui apparaîtrons avec la couleur de la seconde coloration. On peut donc distinguer les bactéries Gram+ insensibles a la décoloration et possédant une paroi épaisse et les bactéries gram - sensibles à la décoloration et à la recoloration. Ceci s'explique par des différences d'épaisseur de paroi.
    En espérant avoir été clair Very Happy



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    Message par MICHMUCH Ven 22 Déc - 10:23

    heinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn : rr : rr : rr : rr


    ohhhhhh le belche junior t en wacance la je suppose :réfléchi :réfléchi




    alors nous embrouille pas les neurones c'est noël : grr Salmonelle et Lactalis, question aux spécialistes 109800 : rr : rr : rr : rr
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    Message par GL Ven 22 Déc - 10:35

    Tu demande, il réponds.

    Merci le Belge
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    Message par MICHMUCH Ven 22 Déc - 10:39

    oui misieur Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
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    Message par le belge junior Ven 22 Déc - 11:17

    MICHMUCH a écrit:heinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn                 : rr : rr : rr : rr


    ohhhhhh le belche junior t en wacance la je suppose          :réfléchi :réfléchi




    alors nous embrouille pas les neurones  c'est noël         : grr    Salmonelle et Lactalis, question aux spécialistes 109800   : rr : rr : rr : rr              

    GL a écrit:Tu demande, il réponds.

    Merci le Belge

    Euh pas tout à fait et puis les vacances qui arrivent on ne peut pas trop les appeler telles quelles.... va y avoir du boulot : victoire
    De rien GL biere.gif

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    Message par bezo Ven 22 Déc - 11:29

    T'as pas une monographie de ferme à rendre ?! danse
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    Message par fc56 Ven 22 Déc - 14:19

    il y a quand même des choses bizarres
    du détergent dans des cuves de yaourts chez yoplait
    on voudrait salir l'image de produit sain des produits laitiers ?
    http://www.leparisien.fr/societe/isere-du-detergent-dans-une-cuve-de-fabrication-des-yaourts-yoplait-22-12-2017-7467183.php
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    Message par johndeere8520 Ven 22 Déc - 14:54

    Je nuance quelques propos. Salmonelle et ses différents genres est une entérobactérie résistante naturellement à certains ANtibiotiques (amoxicilline).
    Ici, on parle de lait en poudre.
    Plusieurs pistes de contamination: lors de la traite, le lait était déjà contaminé ou ATB non adapté suivi d'une procédure de stérilisation défectueuse. On peut imaginer aussi des produits incorporés dans le lait infectés, ou une colonisation des chaînes de production, erreurs de détection...
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    Message par GL Ven 22 Déc - 15:27

    johndeere8520 a écrit:
    Plusieurs pistes de contamination: lors de la traite, le lait était déjà contaminé ou ATB non adapté suivi d'une procédure de stérilisation défectueuse. On peut imaginer aussi des produits incorporés dans le lait infectés, ou une colonisation des chaînes de production, erreurs de détection...

    Les dirigeants de Lactalis parlent de soucis de détection.
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    Message par johndeere8520 Ven 22 Déc - 15:33

    Reste à savoir à quel échelon. Lors de la collecte du lait, avant-après stérilisation, lors d'ajout des produits incorporés...
    L'un des produits initiaux entrant dans la fabrication du lait en poudre est donc ou a été contaminé.
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    Message par GL Ven 22 Déc - 15:57

    Je mettait cet élément en ligne car les problèmes de cette nature étaient rares (ou peu connus ) sur des chaînes artisanales alors que l'on a pas d'étage de désinfection..
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    Message par hermine 22 Ven 22 Déc - 19:24

    fc56 a écrit:il y a quand même des choses bizarres
    du détergent dans des cuves de yaourts chez yoplait
    on voudrait salir l'image de produit sain des produits laitiers ?
    http://www.leparisien.fr/societe/isere-du-detergent-dans-une-cuve-de-fabrication-des-yaourts-yoplait-22-12-2017-7467183.php
    acte de malveillance
    ca a été vu dans un tank d'un producteur qui s'était retrouvé avec des antibiotiques en quantité anormale:99:
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    Message par GL Ven 22 Déc - 19:31

    J'étais chez mon voisin qui travaille pour une laiterie qui fait du fromage au lait cru, le Brie de Meaux.

    Il me parlait de l'Escherichia coli. Il m'expliquait que quand à la traite, il détecte une vache malade, il appelle la laiterie qui isole son lait pour le pasteuriser. Si il rate cette étage d'attention, à la laiterie, c'est branle bas de combat. Toute la production doit être traitée.

    Sa laiterie lui paye bien son lait. Cette différence de prix tient aussi sur des éleveurs vigilants.

    Il me disait que dans des zones proches, les éleveurs sont dans de telle misère qu'ils font des économies sur les détergents, cela va jusqu'à la propreté des pipelines.

    Avec le prix que Lactalis paye le lait, il ne faut pas compter d'avoir des éleveurs et des équipements en bonne santé.


    Dernière édition par GL le Sam 23 Déc - 1:52, édité 1 fois
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    Message par GL Ven 22 Déc - 19:39

    hermine 22 a écrit:
    ca a été vu dans un tank d'un producteur qui s'était retrouvé avec des antibiotiques en quantité anormale  

    Les circuits industriels de production de nourriture sont particulièrement sensible à des actes de "malveillance".

    Nous savons tous comme professionnels que si on voulais se fâcher un peu, on aurait pas besoin d'une ceinture d'explosif.
    Vous me permettrez de rester discret sur les moyens.

    Les industriels le savent, surtout ceux qui ont a défendre une activité qui dépend de l'image.
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    Salmonelle et Lactalis, question aux spécialistes Empty Re: Salmonelle et Lactalis, question aux spécialistes

    Message par hermine 22 Ven 22 Déc - 19:43

    GL a écrit:J'étais chez mon voisin qui travaille pour une laiterie qui fait du fromage au lait cru, le Brie de Meaux.

    Il me parlait de l'Escherichia coli. Il m'expliquait que quand à la traite, il détecte une vache malade, il appelle la laiterie qui isole son lait pour le pasteuriser. Si il rate cette étage d'attention, à la laiterie, c'est branle bas de combat. Toute la production doit être traitée.

    Sa laiterie lui paye bien son lait. Cette différence de prix tient aussi sur des éleveurs vigilants.

    Il me disait que dans des zones proches, les éleveurs sont dans de tel misère qu'ils font des économies sur les détergents, cela va jusqu'à la propreté des pipelines.

    Avec le prix que Lactalis paye le lait, il ne faut pas compter d'avoir des éleveurs et des équipements en bonne santé.
    en clair ca donne une mammite colibacilaire
    l'évolution est raoide
    il faut détecter au plus vite et cogner fort en antibio
    tout les producteurs sont attentifs a ne pas livrer de lait anormaux
    un coup d'oeil rapide permet déja de voir si il y a quelque chose qui cloche ,coté comportemental ,la vl est déja a la ramasse ,la montée en t° avec du coli est fulgurante
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    Message par EtienneCH4 Ven 22 Déc - 19:52

    Pour Lactalis Craon, la direction a dit que la cause de l'infection était connue depuis mars ou avril,
    il y a eu des travaux d'entretien maintenance sans respect du cahier des charges par les fournisseurs,
    et comme ils ont pas voulu tout arrêter pour désinfecter, ils se sont fait baiser,
    maintenant il faut stopper l'usine pendant 2 mois pour tout désinfecter,
    et redémarrage après analyses conformes et feu vert des services santé.

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    Message par GL Ven 22 Déc - 19:53

    Je voulais attirer l'attention sur le fait que l'activité industrielle reposait sur des éleveurs vigilants et en forme, donc bien payé.
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    Message par GL Ven 22 Déc - 19:55

    EtienneCH4 a écrit:Pour Lactalis Craon, la direction a dit que la cause de l'infection était connue depuis mars ou avril,
    il y a eu des travaux d'entretien maintenance sans respect du cahier des charges par les fournisseurs,
    et comme ils ont pas voulu tout arrêter pour désinfecter, ils se sont fait baiser,
    maintenant il faut stopper l'usine pendant 2 mois pour tout désinfecter,
    et redémarrage après analyses conformes et feu vert des services santé.


    Lit l'article que j'ai mis en ligne. Le soucis date de Février.
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    Message par hermine 22 Ven 22 Déc - 20:04

    GL a écrit:Je voulais attirer l'attention sur le fait que l'activité industrielle reposait sur des éleveurs vigilants et en forme, donc bien payé.
    ca devrait etre comme ca
    en volaille ,a chaque avancée technique ou matériel ,les marges augmentent
    jamais bien longtemps
    quand les commerciaux se pointent devant les acheteurs de chez carouf ou mel ,ils leurs glissent souvent sous le nez des revues vantant ces performances ,ou mieux encore nos résultats comptables quand ils ne sont pas très mauvais
    et tous ensembles ils disent
    nous aussi on veut notre part
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    Message par Gtama Ven 22 Déc - 21:40

    L'idée d'ensemencer le lait avec des bactéries inoffensives n'est absolument pas saugrenue , en effet l'abaissement des normes à un niveau tellement bas en termes de germes totaux a conduit les industriels laitiers à devoir travailler un produit quasiment neutre et par la même d'autant plus apte à capter toutes sortes de cochonneries .

    C'est ainsi que le responsable de la fromagerie à laquelle je livrais mon lait , lors d'une visite insistait sur le fait que la première opération qu'il effectuait sur le lait à l'arrivée dans la fromagerie c'était précisément l'ensemencement pour éviter que le lait ne choppe la première odeur présente .

    Les ménagères connaissent parfaitement l'astuce qui consiste à mettre un bol de lait au réfrigérateur pour capter une odeur tenace qui y aurait pris place .

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    Message par GL Sam 23 Déc - 1:51

    Gtama a écrit:L'idée d'ensemencer le lait avec des bactéries inoffensives n'est absolument pas saugrenue , en effet l'abaissement des normes à un niveau tellement bas en termes de germes totaux a conduit les industriels laitiers à devoir travailler un produit quasiment neutre et par la même d'autant plus apte à capter toutes sortes de cochonneries .

    C'est ainsi que le responsable de la fromagerie à laquelle je livrais mon lait , lors d'une visite insistait sur le fait que la première opération qu'il effectuait sur le lait à l'arrivée dans la fromagerie c'était précisément l'ensemencement pour éviter que le lait ne choppe la première odeur présente .

    Les ménagères connaissent parfaitement l'astuce qui consiste à mettre un bol de lait au réfrigérateur pour capter une odeur tenace qui y aurait pris place .

    Surprenantes, tes remarques.
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    Message par réalist Sam 23 Déc - 7:53

    ben oui le YAOURT , tout le monde sait ça ... un yaourt c'est du lait ensemencer avec des bactéries lactiques , qui colonises le milieu et font barrière au autres bactéries...
    bon ça c'est le yaourt 'naturel" je vous l'accord aujourd'hui dans les yaourt que l'on achète il y a un tas de saloperies pour les conserves plus longtemps..

    réalist
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    Message par GL Sam 23 Déc - 10:50

    réalist a écrit:  ben oui  le YAOURT , tout le monde sait ça ... un yaourt c'est du lait ensemencer avec des bactéries lactiques , qui colonises le milieu et font barrière au autres bactéries...
    bon ça c'est le yaourt 'naturel"  je vous l'accord aujourd'hui dans les yaourt que l'on achète il y a un tas de saloperies pour les conserves plus longtemps..

    il y a un tas de saloperies pour les conserves plus longtemps.. tu as des infos dans ce domaine ?.
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    Message par hermine 22 Sam 23 Déc - 10:58

    réalist a écrit:  ben oui  le YAOURT , tout le monde sait ça ... un yaourt c'est du lait ensemencer avec des bactéries lactiques , qui colonises le milieu et font barrière au autres bactéries...
    bon ça c'est le yaourt 'naturel"  je vous l'accord aujourd'hui dans les yaourt que l'on achète il y a un tas de saloperies pour les conserves plus longtemps..
    et surtout pour pouvoir y marier un tas d'ingrédients
    c'es très vendeur
    mais ca existe également ailleurs
    un simple casse croute avec du beurre ,un jambon et une tranche de salade
    ca peut aussi etre a risque
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    Message par bzh centre Sam 23 Déc - 11:00

    vous oubliez les mayonnaises en été : victoire : victoire


    les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
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    Message par GL Sam 23 Déc - 12:30

    EtienneCH4 a écrit:
    GL a écrit: Qui connait la bio électronique de Vincent ?.

    attention, être très prudent avec le nouveau charlatanisme des grands professeurs, notre époque génère de grands besoins donc des grands besoins de monnaie pour suivre,
    un exemple récent, le professeur JOYEUX de Montpellier, autorité mondiale pour le cancer, propriétaire de sa clinique internationale à Montpellier, pour se faire encore plus de sous, il a a commencé à faire des conférence avec les avantages de sa méthode perso, sa femme  vendait des cocottes minutes spéciales pour la cuisson, chaque conférence = une foire agricole ou une annexe d'amazone,
    blâmé par ses pairs, condamné pénalement pour escroquerie, radié, etc ...
    et cependant il avait été un "Grand" avant de tomber dans le gouffre de la vénalité.
    (Son frère était mon adjoint, donc c'est pas du roman fiction, je préfère anticiper la critique possible)

    Il faut que nous en dise plus. Sur le dossier Joyeux, je n'y connais que ce que j'entends et cette information est partielle.

    De façon générale, nous avons ici un cercle qui permet des argumentations professionnelles. C'est rare et précieux. Plus nous sourçons nos informations, plus elles ont de poids et de crédibilité. Nous sommes suffisamment nombreux et impliqués pour corriger des informations qui seraient incorrectes.

    En tout cas, c'est ma vue des choses.
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    Message par EtienneCH4 Sam 23 Déc - 12:33

    bzh centre a écrit:vous oubliez les mayonnaises en été
    grande prudence avec les mayo maison, même au frigo,
    par contre celle de chez Amora, Maille et consorts, pas de problème, tu peux même l'utiliser comme antibio !!
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    Message par EtienneCH4 Sam 23 Déc - 12:37

    pour GL,
    concernant le prof Joyeux, je ne veux pas déballer son dossier ici,
    si tu veux des infos, tu tapes Joyeux + cancer + Montpellier et tu auras le choix des news.
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    Message par GL Sam 23 Déc - 12:58

    EtienneCH4 a écrit:
    bzh centre a écrit:vous oubliez les mayonnaises en été
    grande prudence avec les mayo maison, même au frigo,
    par contre celle de chez Amora, Maille et consorts, pas de problème, tu peux même l'utiliser comme antibio !!

    C’est à dire ?.
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    Message par GL Sam 23 Déc - 13:07

    EtienneCH4 a écrit:pour GL,
    concernant le prof Joyeux, je ne veux pas déballer son dossier ici,
    si tu veux des infos, tu tapes Joyeux + cancer + Montpellier et tu auras le choix des news.

    J'entends bien qu'on puisse beaucoup d'infos sensible ici. Je avis regarder les tags que tu m'indique. Pourtant j'ai aussi des choses altératives qui me remonte de mes contacts, y compris de gens de ce forum qui ne sont pas en accord avec la science "officielle".

    Le cancer du sein et la mammographie, celui de la prostate également font beaucoup de remous en ce moment.

    Sachez par exemple que tous les hommes qui vont mourir âgé présenteront un cancer de la prostate. Pourtant il restera latent et ne justifiera pas d'ablation.
    GL
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    Message par EtienneCH4 Sam 23 Déc - 13:51

    de toute façon, que tu aies 40 ou 150 ans, il faut bien mourir de quelque chose, on a un corps composé d'atomes qui s'usent à force de tourbillonner, et selon la matière, ça s'use plus ou moins vite,
    fin du sujet pour moi.
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    Message par Invité Mer 3 Jan - 9:47

    EtienneCH4 a écrit:Pour Lactalis Craon, la direction a dit que la cause de l'infection était connue depuis mars ou avril,
    i
    information reprise par le canard enchainé! ça va faire du bruit et les parents d'enfants malade ne vont pas en rester là!
    mise en danger de la vie d’autrui pour faire des sous!!!!

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    Message par GL Jeu 4 Jan - 18:07

    Ouverture d’une enquête sur l’usine Lactalis de Craon

    Une enquête préliminaire a été ouverte la semaine dernière pour « blessures involontaires », « mise en danger de la vie d’autrui », « tromperie aggravée par le danger pour la santé humaine » ou « inexécution d’une procédure de retrait ou de rappel d’un produit » par le pôle santé publique du parquet de Paris sur l’usine Lactalis de Craon, en Mayenne, à l’origine de la contamination de laits infantiles.

    L’Office central de lutte contre les atteintes à l’environnement et à la santé publique et les gendarmes d’Angers (Maine-et-Loire) vont donc tenter de préciser les responsabilités dans cette contamination à la salmonelle qui a touché le site de production de Lactalis, le contraignant à décider de rappeler l’intégralité de ses productions réalisées depuis le 15 février (voir RIA News). Avant d’être rachetée par le groupe l’année suivante, l’usine appartenant alors à Celia (notre photo) avait déjà connu une contamination à la salmonelle en 2005.
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    Message par catar Mar 9 Jan - 15:47

    qui se resemble s'assemble 63 63 http://pro.orange.fr/actualites/e-leclerc-reconnait-avoir-vendu-des-produits-lactalis-malgre-le-rappel-en-vigueur-CNT000000VbLEf.html
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    Message par GL Mar 9 Jan - 18:43

    Regardez la réponse de notre ministre de travers.

    "On a contrôler mais ce n'était pas au bon endroit. "

    Le gouvernement ne pouvait pas savoir.....

    Mais alors, il font quoi tes services à part emmm.. les paysans.

    http://video.lefigaro.fr/figaro/video/lait-contamine-lactalis-le-gouvernement-ne-pouvait-pas-savoir-assure-le-ministre-de-l-agriculture/5701896297001/
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    Message par catar Mer 10 Jan - 19:38

    encore un http://pro.orange.fr/actualites/lactalis-384-boites-de-lait-infantile-vendues-par-syteme-u-apres-le-rappel-CNT000000VfyHR.html
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    Message par bzh centre Mer 10 Jan - 19:58

    honteux de la part de lactalis et des grandes surfaces ,un agriculteur est tué pour un refus de controle ,il ne vend pas la mort :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb


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