Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169947 messages dans 88289 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
vente directe de viande
+10
Max.c
le chouan
carlo s
salicapi
dgé
som615
PatogaZ
moulinos
ancomex
MA 31
14 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: Bonnes adresses de nos régions :: Produits du terroir
Page 1 sur 1
vente directe de viande
JE voudrais s il y a des éleveurs qui font de la vente aux particuliers , comment il travaille salle de découpe prive ou prestation
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: vente directe de viande
Je connais 2 éleveurs qui font de la vente directe, l'un a carrément ouvert une boucherie dans l'exploitation et a 1 boucher professionnel à temps plein, le second, il tue une bête de temps en temps et la vente se fait par colis juste à ce moment là !
Re: vente directe de viande
comment vous faites pour avoir plus de clients
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: vente directe de viande
le copainm a 31 a écrit:comment vous faites pour avoir plus de clients
c 'est bouche a oreille
c 'est la meilleure pub qui coute rien
moulinos- + Nounours du forum +
- département : 59
Messages : 13645
Date d'inscription : 12/09/2009
Age : 61
flandres (pitgam)
Re: vente directe de viande
m a 31 a écrit:comment vous faites pour avoir plus de clients
fais goûter ta viande !!!!!!
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
PatogaZ- + Admin +
- Messages : 96289
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 65
au bout de la baie de Somme
Re: vente directe de viande
yes ............ et câle toi sur le prix du marchè pour dèmarrerPatogaZ a écrit:m a 31 a écrit:comment vous faites pour avoir plus de clients
fais goûter ta viande !!!!!!
Invité- Invité
Re: vente directe de viande
bonjour actuellement . je decoupe 1 vache et 2 veaux par mois. le problème je pense qu il manque de l argent
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: vente directe de viande
[quote="m a 31"]bonjour actuellement . je decoupe 1 vache et 2 veaux par mois. le problème je pense qu il manque de l argent[/
quote]
c'est a dire ?
quote]
c'est a dire ?
som615- + membre techno +
- Messages : 341
Date d'inscription : 12/09/2009
Age : 52
77
Re: vente directe de viande
som 615 c est a dire
vu la crise qui arrive a GRAND PAS . la publicité que nous font les MÉDIAS.
la vache est le plus grand POLLUEUR avec les céréales.
les consommateurs préfèrent pas manger de viande .vue les émissions de télé
LA FRANCE VEUT ÊTRE COMME LA LESSIVE PLUS BLANC QUE BLANC.
nous mangerons de la viande CHINOISE.
LE mois de novembre 1 vache et 1veau . décembre 1 vache. je ne vais pas me prostituer pour vendre de la viande de qualité
vu la crise qui arrive a GRAND PAS . la publicité que nous font les MÉDIAS.
la vache est le plus grand POLLUEUR avec les céréales.
les consommateurs préfèrent pas manger de viande .vue les émissions de télé
LA FRANCE VEUT ÊTRE COMME LA LESSIVE PLUS BLANC QUE BLANC.
nous mangerons de la viande CHINOISE.
LE mois de novembre 1 vache et 1veau . décembre 1 vache. je ne vais pas me prostituer pour vendre de la viande de qualité
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: vente directe de viande
m a 31 a écrit:som 615 c est a dire
vu la crise qui arrive a GRAND PAS . la publicité que nous font les MÉDIAS.
la vache est le plus grand POLLUEUR avec les céréales.
les consommateurs préfèrent pas manger de viande .vue les émissions de télé
LA FRANCE VEUT ÊTRE COMME LA LESSIVE PLUS BLANC QUE BLANC.
nous mangerons de la viande CHINOISE.
LE mois de novembre 1 vache et 1veau . décembre 1 vache. je ne vais pas me prostituer pour vendre de la viande de qualité
si ils ne mangent plus de viande ni de cereales, qu'es ce qu'ils vont bouffer, des salades ?
dgé- schtroumpf grognon du forum
- Messages : 43696
Date d'inscription : 10/09/2009
000
Re: vente directe de viande
qui fait de la vente directe quelle est votre organisation ??
découpe chez vous ou ailleurs .
voiture frigo
comment vous faite partir les mauvais morceaux ???
découpe chez vous ou ailleurs .
voiture frigo
comment vous faite partir les mauvais morceaux ???
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: vente directe de viande
J'ai un voisin qui en fait, il vend uniquement en caissette de 10 kg environ, en panachant l'ensemble dans les proportions de ce qu'une bête produit.MA 31 a écrit:qui fait de la vente directe quelle est votre organisation ??
découpe chez vous ou ailleurs .
voiture frigo
comment vous faite partir les mauvais morceaux ???
Il tourne à 10.5/11€/kg prêt à congeler, emballé sous vide.
si tu veux une idée de ses produits
Invité- Invité
Re: vente directe de viande
nous pour le cochon on fait des caissette de 10 kilos (moins il te faut plus de client et c'est déjà dur à avoir) pour livrer ça réduit un peut les coûts (si tu fais 30 bornes pour 5kg tu vas vite bouffer du pognon)
on fait tuer puis découper par un privé , juque là c'était emballé sous vide, et suivant les endroit soit tu fait les cartons soit ils te les font.parfois l'atelier de découpe peut te louer une voiture frigo (prix forfaitaire et tu remet du gasoil avant de la ramener) t'appelle ton assurance et tu fais basculer de ta voiture (que tu laisse à l'atelier) sur la voiture frigo (nous on faisait ça chez groupama)
pour les bas morceaux y'a deux solutions :
soit t'as une clientèle tradi, qui cuisine femmes d'un certains age (en général) et là t'as de tout dans le colis (steack, roti, bourguignon, plat de cote, jarret etc), tu peux donc faire maturer ta viande et la c'est super
sinon, tu fait faire du steack haché et la ça doit ^tre découpé rapidement après l'abattage donc pas de maturation viande plus ferme ( et la tu peux fair de la vente sur toulouse pour les gens en ville qui veulent pas cuisiner (tu peux vendre plus cher aussi)
j'en ai même vu faire du steack haché de veau (c'est pour dire à quel point les gens veulent pas cuisiner)
on fait tuer puis découper par un privé , juque là c'était emballé sous vide, et suivant les endroit soit tu fait les cartons soit ils te les font.parfois l'atelier de découpe peut te louer une voiture frigo (prix forfaitaire et tu remet du gasoil avant de la ramener) t'appelle ton assurance et tu fais basculer de ta voiture (que tu laisse à l'atelier) sur la voiture frigo (nous on faisait ça chez groupama)
pour les bas morceaux y'a deux solutions :
soit t'as une clientèle tradi, qui cuisine femmes d'un certains age (en général) et là t'as de tout dans le colis (steack, roti, bourguignon, plat de cote, jarret etc), tu peux donc faire maturer ta viande et la c'est super
sinon, tu fait faire du steack haché et la ça doit ^tre découpé rapidement après l'abattage donc pas de maturation viande plus ferme ( et la tu peux fair de la vente sur toulouse pour les gens en ville qui veulent pas cuisiner (tu peux vendre plus cher aussi)
j'en ai même vu faire du steack haché de veau (c'est pour dire à quel point les gens veulent pas cuisiner)
Invité- Invité
Re: vente directe de viande
ionesco d après se que je lis tu vend du bœuf aussi .
j ai de la chance ma clientèle ne veux pas de steack haché dans les colis je ne mets pas de plat de cote.
je fais faire de la saucisse de veau et de bœuf.
j ai de la chance ma clientèle ne veux pas de steack haché dans les colis je ne mets pas de plat de cote.
je fais faire de la saucisse de veau et de bœuf.
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: vente directe de viande
à propos de vente directe, que penses tu de mon tarif MA 31 ?
tu veux un prix de gros pour étoffer ton magasin ?
tu veux un prix de gros pour étoffer ton magasin ?
salicapi- + membre techno +
- Messages : 3309
Date d'inscription : 14/09/2009
Age : 68
54 Grand Estois
Re: vente directe de viande
je n ai pas reçu ton tarif .
le magasin la tu vois la mentalité paysanne.
je ne fais plus partie du magasin , 2 associes plus moi sommes partis..
mais nous restons cautionnaire.
le magasin la tu vois la mentalité paysanne.
je ne fais plus partie du magasin , 2 associes plus moi sommes partis..
mais nous restons cautionnaire.
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: vente directe de viande
pinocio a écrit:J'ai un voisin qui en fait, il vend uniquement en caissette de 10 kg environ, en panachant l'ensemble dans les proportions de ce qu'une bête produit.MA 31 a écrit:qui fait de la vente directe quelle est votre organisation ??
découpe chez vous ou ailleurs .
voiture frigo
comment vous faite partir les mauvais morceaux ???
Il tourne à 10.5/11€/kg prêt à congeler, emballé sous vide.
si tu veux une idée de ses produits
il est pas cher pour ici
carlo s- + membre techno +
- Messages : 38999
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 56
sud de l'ile
Re: vente directe de viande
Si tu fais de la vente directe et que tu veux en vivre, il faut être prét à y consacrer beaucoup de temps :gestion du fichier client, relances, livraisons. Sur la livraison il faut optimiser les déplacements; sur la découpe, si tu travailles avec un atelier qui te fais le boulot, tu payes au volume découpé donc tu n'as pas de charges fixes qui t'étouffent comme avec un atelier que tu ferais chez toi. Je suis d'accord qu'on a parfois l'impression de devoir se prostituer pour vendre sa viande et c'est vraiment chiant. Je suis d'accord qu'il y a un problème de revenu chez les clients, donc prudence dans les investissements. Et attention que ça ne se traduise pas par des baisses de performances sur le troupeau par manque de dispo. C'est un vrai métier, faut aimer ça, être commercial, super organisé et avoir du temps. Je te souhaite bon courage !
Invité- Invité
Re: vente directe de viande
nous faisons de la vente directe depuis 1992, et nous découpons dans un atelier privé.
chaque mois en principe une vache de 460kg et 2 veaux de 260kg de carcasse.
chaque mois en principe une vache de 460kg et 2 veaux de 260kg de carcasse.
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: vente directe de viande
260 kg de carcasse,c'est encore des veaux?quel âge ont ils?MA 31 a écrit:nous faisons de la vente directe depuis 1992, et nous découpons dans un atelier privé.
chaque mois en principe une vache de 460kg et 2 veaux de 260kg de carcasse.
le chouan- + membre techno +
- Messages : 5649
Date d'inscription : 04/09/2011
Age : 62
Entre pineau et muscadet
Re: vente directe de viande
Ce n'est pas assez cher,il ne faut pas bradrer nos produits.A ce prix là on pourraient avoir un doute sur la qualitécarlo s a écrit:il est pas cher pour icipinocio a écrit:J'ai un voisin qui en fait, il vend uniquement en caissette de 10 kg environ, en panachant l'ensemble dans les proportions de ce qu'une bête produit.MA 31 a écrit:qui fait de la vente directe quelle est votre organisation ??
découpe chez vous ou ailleurs .
voiture frigo
comment vous faite partir les mauvais morceaux ???
Il tourne à 10.5/11€/kg prêt à congeler, emballé sous vide.
si tu veux une idée de ses produits
le chouan- + membre techno +
- Messages : 5649
Date d'inscription : 04/09/2011
Age : 62
Entre pineau et muscadet
Re: vente directe de viande
les veaux ont 10 mois
le carton de veau avec saucisse en 7kg 12.50e en 11kg 12e
le carton de veau avec saucisse en 7kg 12.50e en 11kg 12e
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: vente directe de viande
dans le 62 il y a des gars qui font ça?
Max.c- + membre techno +
- département : 62
Messages : 3724
Date d'inscription : 06/12/2011
Age : 36
Arras, Beauvais
Re: vente directe de viande
Max.c a écrit:dans le 62 il y a des gars qui font ça?
Des caissettes de viande de boeuf et porc, oui, c'est pas loin de chez toi en plus!!!
Invité- Invité
Re: vente directe de viande
ah oui et ou?
agrihesdin- + membre techno +
- Messages : 555
Date d'inscription : 09/01/2012
Age : 44
hesdin
Re: vente directe de viande
ou?intéresse aussi agri hesdin?lol
Max.c- + membre techno +
- département : 62
Messages : 3724
Date d'inscription : 06/12/2011
Age : 36
Arras, Beauvais
Re: vente directe de viande
boeuf et porc: abblain st nazaire et sur Avesnes le Comte...
Celui de sombrin vient nous lire de temps en temps...
J'ai son tel, mais son adresse exacte???
Pour plus de précision, mettez moi un MP, je vous donnerais son nom et tel...
Celui de sombrin vient nous lire de temps en temps...
J'ai son tel, mais son adresse exacte???
Pour plus de précision, mettez moi un MP, je vous donnerais son nom et tel...
Invité- Invité
Re: vente directe de viande
le lycée agricole d ondes fait de la vente directe avec du taurillons engraisse a blé aplati pas normal .
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: vente directe de viande
Pourquoi ne vendre que de la viande bovine ?
GL- + membre techno +
- Messages : 24947
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 110
Assis
Re: vente directe de viande
il nous faudrait vendre du poulet , cochon, l agneau , veau et bœuf.
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: vente directe de viande
MA 31 a écrit:il nous faudrait vendre du poulet , cochon, l agneau , veau et bœuf.
Mais aussi proposer de faire un tour de tracteur au gamin qui ne rêvent que de çà.
Hier sur le siège de mon tracteur, il y avait un gamin qui maneuvrait le jocstik de la fourche. Je peux vous dire qu'il en parlera un bout de temps.
Pour faire un tour de kart, le gamins laissent 12 €, pour faire un tour de tracteur, les parents laisserais quoi.
On parle sur un autre post d'un atelier de poulet industriels. Combien les parents achèterais le blé que les gamins jetterais au poules venues mangez autour d'eux.
Il y a un an, j'ai trouver çà dans le métro, pourquoi d'après vous:
Nous mésestimons l’intérêt que portent les citadins sur notre métiers et ses plaisirs.
Si les gamins lâche un peu leur console de jeux pour filer du blé au poule .....
La ville ne créera plus d'emploi, la campagne peut le faire.
GL- + membre techno +
- Messages : 24947
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 110
Assis
Re: vente directe de viande
MA 31 a écrit:les veaux ont 10 mois
le carton de veau avec saucisse en 7kg 12.50e en 11kg 12e
A 10 mois ce ne sont plus des veaux mais des JB.Tu mentionnes "veau" sur tes colis??
le chouan- + membre techno +
- Messages : 5649
Date d'inscription : 04/09/2011
Age : 62
Entre pineau et muscadet
Re: vente directe de viande
MA 31 a écrit:ionesco d après se que je lis tu vend du bœuf aussi .
j ai de la chance ma clientèle ne veux pas de steack haché dans les colis je ne mets pas de plat de cote.
je fais faire de la saucisse de veau et de bœuf.
je fais pas de boeuf que du cochon et des agneaux, c'est mes parent qui passent une réforme laitière de temps en temps, et ils avaient fait deux fois un boeuf de trois ans ( croisé laitier et inra je sais plus quoi, et un normand pur : le normand de trois ans gout extra bon, gras un peu jaune super bon!!!) mais bon ça n'est pas leur job principal et une fois que t'as fait le tour de la famille c'est bon, c'est plutôt de l'auto conso!
je sais comment ça fonctionne c'est tout!!!
on a aussi été dans un magasin de producteur et là c'est vraiment compliqué : tu passe peu de volume, faut gérer les invendus, selon les endroit faut y passer une demi journée/semaine pour tenir le magasin, plus les réunions, et bien sur les frais du magasin qui pour nous étaient à 25% du prix de vente pour le magasin!!!sur de la viande c'est compliqué de s'y retrouver!!!
Invité- Invité
Re: vente directe de viande
les aveyronnais ont une dérogation pour les veaux de - 1 an.
je mentionne veau.
je mentionne veau.
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: vente directe de viande
Pourquoi?c'est par rapport aux "veaux de l'aveyron"ou du "segala"MA 31 a écrit:les aveyronnais ont une dérogation pour les veaux de - 1 an.
je mentionne veau.
le chouan- + membre techno +
- Messages : 5649
Date d'inscription : 04/09/2011
Age : 62
Entre pineau et muscadet
Re: vente directe de viande
plus facile de tuer des veaux de moins de 10 mois que des moins de 8 mois l état d engraissement n est pas le même.
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: vente directe de viande
Si le veau est abbatu à son 240ème jour et bien c'est "jeune bovin" qui est inscrit sur le colis
le chouan- + membre techno +
- Messages : 5649
Date d'inscription : 04/09/2011
Age : 62
Entre pineau et muscadet
Re: vente directe de viande
hier soir ma femme tel pour vendre de la viande un client lui dit la viande est bonne , bon gout mais elle a un gout à sauvage. . le patron sauvage oui
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: vente directe de viande
MA 31 a écrit: hier soir ma femme tel pour vendre de la viande un client lui dit la viande est bonne , bon gout mais elle a un gout à sauvage. . le patron sauvage oui
sur tout la bête que je vends, il y a toujours un tordu pour me dire qu'il y a un soucis!
laisse tomber!
nico58- + membre techno +
- Messages : 5912
Date d'inscription : 18/12/2012
Age : 43
nievre
Re: vente directe de viande
MA 31 a écrit: hier soir ma femme tel pour vendre de la viande un client lui dit la viande est bonne , bon gout mais elle a un gout à sauvage. . le patron sauvage oui
chris19- + membre techno +
- Messages : 4765
Date d'inscription : 18/05/2011
Age : 46
corrèze
Sujets similaires
» prix de vente viande en vente directe
» 9.90 Euro le Kg Vente directe de viande bovine dans le nord pas de calais
» Vente directe
» 9.90 Euro le Kg Vente directe de viande bovine dans le nord pas de calais
» Vente directe
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: Bonnes adresses de nos régions :: Produits du terroir
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum