AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74

Nos membres ont posté un total de 3169952 messages dans 88290 sujets
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.

    Adieu mes amis
    AgrimarneIvanquoiMassey8210CamomilleJMF 79
    Guilbart 2021
    Verrines Choco-Caramel-Speculoos / Mousse glacée de framboises  + Gateau aux noix de Marie Guilba10
    nouvelle offre
    larecolte
    -25%
    Le deal à ne pas rater :
    PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 Go /512 Go
    749.99 € 999.99 €
    Voir le deal

    Verrines Choco-Caramel-Speculoos / Mousse glacée de framboises + Gateau aux noix de Marie

    Aller en bas

    Verrines Choco-Caramel-Speculoos / Mousse glacée de framboises  + Gateau aux noix de Marie Empty Verrines Choco-Caramel-Speculoos / Mousse glacée de framboises + Gateau aux noix de Marie

    Message par Invité Lun 21 Nov 2011, 09:23

    Verrines Chocolat-Caramel-Speculoos

    CHAPELURE SPECULOOS
    50 g de spéculoos, ou restes de biscuits secs

    SAUCE CHOCOLAT
    100 g de chocolat, divers restes de chocolat
    30 g de sucre
    30 g d'eau
    50 g de crème liquide, 35 %mg

    CREME CARAMEL
    500 g de crème liquide (ou lait ou lait de soja ou lait d'amande)
    300 g de lait
    50 g de sucre
    8 carambar/carambars
    1 c. à café de vanille liquide
    1 1/2 cc d'agar-agar (ou 5 feuilles de gélatine, et un grand bol d'eau froide -2 g / feuille-)

    Chapelure speculoos
    Mettre les biscuits dans le bol et les émietter pendant 5 sec/vitesse 6. Les réserver dans un récipient.

    Sauce chocolat
    Casser le chocolat dans le bol, ajouter le sucre et l'eau et faire cuire pendant 8 mn/varoma/vitesse 1.
    Verser la crème liquide et mélanger pendant 1 mn/vitesse 2. Répartir la sauce entre les ramequins.

    Crème caramel

    Si gélatine : Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide
    Mettre le reste des ingrédients de la crème dans le bol et faire chauffer 10 mn/90°/vitesse 2.
    A la sonnerie ajouter l'agar-agar ( si gélatine :ajouter la gélatine soigneusement égouttée dans le bol), mélanger 1mn /vitesse 3.
    Laisser tiédir avant de verser en filet la préparation dans les ramequins puis placer au réfrigérateur pendant 3 h.

    Avant de servir
    Parsemer le dessus des crèmes de chapelure de spéculos.


    A mon avis, il faut prévoir d'avance de sauce au chocolat. J'ai trouvé qu'il n'y en avait pas assez au fond de la verrine, par rapport à la crème caramel



    Verrine Mousse Glacée Légère aux fruits rouges
    100 g de sucre
    300 g de fruits rouges congelés (ici, des framboises)
    1 blanc d'oeuf très froid
    2 ou 3 beaux morceaux de fruits par verrine pour la déco

    Mettez le sucre dans le bol , mixez 10 s / vitesse 9.
    Ajoutez les framboises surgelées, mixez 1 mn / vitesse 9 en vous aidant de la spatule pour obtenir un sorbet homogène.
    Raclez les bords pour rassembler la préparation, insérez le fouet dans le bol, le blanc d'oeuf et mixez 20 s / vitesse 3.
    Remplir la verrine et ajoutez 2 ou 3 framboises décongelées pour la déco.

    Il vous reste environ 1/2 bac à glace de mousse glacée à consommer dans les 3 jours.


    Gateau aux Noix de Marie
    La recette est ICI
    Coupez des petits carrés (3*3 pour moi) ou toute forme que vous préférez.


    Présentez les 3 éléments ensemble.

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    Verrines Choco-Caramel-Speculoos / Mousse glacée de framboises  + Gateau aux noix de Marie Empty Re: Verrines Choco-Caramel-Speculoos / Mousse glacée de framboises + Gateau aux noix de Marie

    Message par Invité Lun 21 Nov 2011, 12:15

    C'est au menu du 14/01/12 ?
    D'avance merci ! Verrines Choco-Caramel-Speculoos / Mousse glacée de framboises  + Gateau aux noix de Marie 784583

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    Verrines Choco-Caramel-Speculoos / Mousse glacée de framboises  + Gateau aux noix de Marie Empty Re: Verrines Choco-Caramel-Speculoos / Mousse glacée de framboises + Gateau aux noix de Marie

    Message par Invité Lun 21 Nov 2011, 12:30

    Verrines Choco-Caramel-Speculoos / Mousse glacée de framboises  + Gateau aux noix de Marie 936969 Verrines Choco-Caramel-Speculoos / Mousse glacée de framboises  + Gateau aux noix de Marie 936969 Verrines Choco-Caramel-Speculoos / Mousse glacée de framboises  + Gateau aux noix de Marie 936969 Verrines Choco-Caramel-Speculoos / Mousse glacée de framboises  + Gateau aux noix de Marie 936969 Verrines Choco-Caramel-Speculoos / Mousse glacée de framboises  + Gateau aux noix de Marie 936969 Verrines Choco-Caramel-Speculoos / Mousse glacée de framboises  + Gateau aux noix de Marie 936969 Verrines Choco-Caramel-Speculoos / Mousse glacée de framboises  + Gateau aux noix de Marie 936969 Verrines Choco-Caramel-Speculoos / Mousse glacée de framboises  + Gateau aux noix de Marie 936969 Verrines Choco-Caramel-Speculoos / Mousse glacée de framboises  + Gateau aux noix de Marie 936969 Verrines Choco-Caramel-Speculoos / Mousse glacée de framboises  + Gateau aux noix de Marie 936969 Verrines Choco-Caramel-Speculoos / Mousse glacée de framboises  + Gateau aux noix de Marie 936969 Verrines Choco-Caramel-Speculoos / Mousse glacée de framboises  + Gateau aux noix de Marie 936969 Verrines Choco-Caramel-Speculoos / Mousse glacée de framboises  + Gateau aux noix de Marie 936969 Verrines Choco-Caramel-Speculoos / Mousse glacée de framboises  + Gateau aux noix de Marie 936969 je meurs d'envieVerrines Choco-Caramel-Speculoos / Mousse glacée de framboises  + Gateau aux noix de Marie 160545 Verrines Choco-Caramel-Speculoos / Mousse glacée de framboises  + Gateau aux noix de Marie 160545 Verrines Choco-Caramel-Speculoos / Mousse glacée de framboises  + Gateau aux noix de Marie 160545

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    Verrines Choco-Caramel-Speculoos / Mousse glacée de framboises  + Gateau aux noix de Marie Empty Re: Verrines Choco-Caramel-Speculoos / Mousse glacée de framboises + Gateau aux noix de Marie

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum