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    Message par cycyne Jeu 18 Déc 2014, 09:55

    j'ai besoin de vos lumières
    je cherche  pour le dessert de noël une recette de bûche
    je pense mettre chocolat avec de la mascarpone
    mais pour le biscuit je ne trouve pas de recette idéale
    merci
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    Message par bzh centre Jeu 18 Déc 2014, 09:59

    envoie moi une ,je goûte et je te dis si c'est bon bûche 1551979897 bûche 1551979897 bûche 1551979897


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    Message par cycyne Jeu 18 Déc 2014, 10:01

    gourmand
    tu dois attendre que je trouve ..enfin que l'on me donne une recette
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    Message par alain Jeu 18 Déc 2014, 11:18

    Je me rappel que quand ma mère en faisait elle confectionnait une pâte genre gâteaux de Savoie de 2 cm d'épais qui une foi cuit nappait de chocolat et l'enroulait ensuite pour formé la bûche.


    Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
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    Message par Invité Jeu 18 Déc 2014, 11:30

    tu peux te baser sur  la recette du tiramisu !!
    quand je dis base ( crème ) 500 grs de mascarpone ..6 œufs ..150 grs de sucre
    tu mélanges 6 jaunes d'œuf avec les 150 grs de sucre  et ajoutes la mascarpone et ajoutes les 6 blancs que tu auras battu en neige ..
    et pour le biscuit de ta bûche : un roulé imbibé de café
    1 ère étape : faire la crème
    2ème étape : le biscuit
    3ème étape : mixer du spéculos
    4ème étape : repartir du spéculos sur le biscuit ..étendre la crème ..et rouler ton biscuit de façon à obtenir une jolie bûche bien régulière...
    5ème étape : la napper de chocolat fondu et déposer quelques morceaux de marrons glacé pour la déco ..... : victoire



    hummmmm  !!!!! bûche 1551979897

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    Message par bzh centre Jeu 18 Déc 2014, 11:32

    mesdames ,je serai le goûteur officiel de tous vos plats délicieux bûche 1551979897 bûche 1551979897 bûche 1551979897 ,
    je n'ai pas de soucis de kgs en trop bûche 388366507 bûche 388366507 bûche 388366507


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    Message par Invité Jeu 18 Déc 2014, 11:35

    le goûteur facile!!!! ...nous , on aimerait mieux que tu viennes nous aider bûche 3434830833 bûche 3434830833 bûche 3434830833 bûche 3434830833 bûche 3434830833 bûche 3434830833 bûche 3434830833 bûche 3434830833 bûche 3434830833

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    Message par bzh centre Jeu 18 Déc 2014, 11:39

    si ce n'est que pour me régaler bûche 1551979897 ,je veux bien être votre commis de cuisine mesdames ,: rr : rr : rr


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    Message par Invité Jeu 18 Déc 2014, 11:53

    bzh: le lécheur officiel de casseroles... : rr

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    Message par fergie62 Jeu 18 Déc 2014, 12:06

    je reviens ce soir vers vous avec la recette de madame
    je le fais souvent avec madame et pour le biscuit en 30min c est fait, on la cuit sur la plaque du four alors la dimension va avec, de memoire elle fait plus de 40cm de long, plus de 15 bonnes parts bûche 1551979897
    mocka, choco framboise, choco orange, aux fruits+ chantilly, cette année peut etre choc pistache
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    Message par cycyne Jeu 18 Déc 2014, 19:55

    merci fergie j'attends
    merci coquinette
    cycyne
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    Message par Invité Jeu 18 Déc 2014, 20:19

    Testes et tu me diras merci ensuite....et si tu as apprecié ...ce melange de speculos ...

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    Message par Papy 26 Jeu 18 Déc 2014, 20:38

    alain a écrit:Je me rappel que quand ma mère en faisait elle confectionnait une pâte genre gâteaux de Savoie de 2 cm d'épais qui une foi cuit nappait de chocolat et l'enroulait ensuite pour formé la bûche.
    chez nous idem !!!! c'est une génoise en gâteau roulé et pour noël on nappe et décore de chocolat, où de crème au beurre !!!! à l’intérieur du roulé on peut mettre de la crème de marron ou confiture de framboise !!!

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    Message par cycyne Jeu 18 Déc 2014, 20:44

    il y a des gourmands sur le forum : rr
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    Message par Papy 26 Jeu 18 Déc 2014, 20:47

    cette année c'est bûche glacée genre omelette norvégienne,une bûche en glace 2 parfums posée sur une génoise et au dernier moment nappage à la meringue et passage au four chauffe maxi et avant de servir la flamber avec un alcool préféré !

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    Message par fergie62 Jeu 18 Déc 2014, 21:41

    cycyne a écrit:merci fergie j'attends
    merci coquinette
    4 oeufs séparé de leur blanc
    125g de farine tamisée
    125g de sucre
    1 Sachet de levure alsacienne
    tu blanchies les jaunes avec le sucre, tu ajoutes la farine et la levure, tu mets de côté
    ensuite tu montes les blancs en neige que tu incorpore au melange
    moule beurré fariné, tu etales la préparation sur 2cm pour obtenir une plaque a roulé
    cuisson 40 45 min thermo 5-6 180degre
    conseil doublé les quantités suivant grandeur du moule
    ps: possible d aromatisé avec poudre de chocolat ou autre arome suivant les gouts et couleurs
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    Message par cycyne Ven 19 Déc 2014, 08:51

    merci fergie
    j'ai l'impression que la cuisson est longue ??
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    Message par Invité Ven 19 Déc 2014, 08:59

    bûche Une-buche-ratee-pour-les-mercredis-gourmands-4072266

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    Message par Chantou Ven 19 Déc 2014, 09:05

    La pâte à bûche je ne la fais cuire que 8 mn, maxi 10
    Pour changer du chocolat, je la fais aussi à la crème citron servie avec une salade ananas frais orange et tout de même un peu de chantilly. Çà passe bien après le foie gras ........................
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    Message par Invité Ven 19 Déc 2014, 09:16

    Excat...10 mn de cuisson ..et le demouler immédiatement et le rouler dans un torchon aussitot ..avant de le garnir d'une bonne créme ou mousse aux fruits .......selon votre goût. .


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    Message par bzh centre Ven 19 Déc 2014, 09:39

    je me tiens a votre disposition pour goûter vos plat délicieux bûche 1551979897 bûche 1551979897 bûche 1551979897


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    Message par Chantou Ven 19 Déc 2014, 09:44

    bzh centre a écrit:je me tiens a votre disposition pour goûter vos plat délicieux bûche 1551979897 bûche 1551979897 bûche 1551979897

    Facile !!! tu n'as plus qu'à prendre la route. Je te garde une part  : rr
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    Message par cycyne Ven 19 Déc 2014, 10:29

    oui je te garde une part moi aussi je te donne l'adresse en mp : ha
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    Message par fergie62 Ven 19 Déc 2014, 11:09

    cycyne a écrit:merci fergie
    j'ai l'impression que la cuisson est longue ??
    t as un four electrique?
    ça va mieux en electrique, mais c est vrai qu en cuisson ça fait long, a 20min tu surveilles et après toute les 5min ça devrait le faire : victoire
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    Message par cycyne Ven 19 Déc 2014, 12:27

    oui j'ai un four électrique
    je vais surveiller la cuisson
    merci bonnes fêtes
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    Message par pierrot22 Ven 19 Déc 2014, 13:00

    fergie62 a écrit:
    cycyne a écrit:merci fergie j'attends
    merci coquinette
    4 oeufs séparé de leur blanc
    125g de farine tamisée
    125g de sucre
    1 Sachet de levure alsacienne
    tu blanchies les jaunes avec le sucre, tu ajoutes la farine et la levure, tu mets de côté
    ensuite tu montes les blancs en neige que tu incorpore au melange
    moule beurré fariné, tu etales la préparation sur 2cm pour obtenir une plaque a roulé
    cuisson 40 45 min thermo 5-6 180degre
    conseil doublé les quantités suivant grandeur du moule
    ps: possible d aromatisé  avec poudre de chocolat ou autre arome suivant les gouts et couleurs

    Pour un biscuit roulé d'environ 30*40cm (taille d'une plaque de cuisson ménagère).
    -4 oeufs blanc et jaune séparés.
    -125g de sucre.
    -80g de farine.

    Blanchir les jaunes et le sucre(réserver une c.à.soupe de sucre pour serrer les blancs).
    Ajouter la farine et mélanger.
    Monter les blcs en neige pas trop ferme (sinon ils st difficiles à incorporer), et les serrer avec le sucre restant.
    Les incorporer délicatement au mélange précédent.
    Etaler sur une plaque de cuisson, beurrée et farinée.
    Cuire 10 min à 180°C.

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    Message par Chantou Ven 19 Déc 2014, 18:07

    Tu peux mettre du papier cuisson, pas besoin de beurrer ni fariner, çà se décolle bien.
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    Message par cycyne Ven 19 Déc 2014, 18:12

    merci à vous
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    Message par iris Ven 19 Déc 2014, 20:04

    Ma recette :
    un moule chemisé de papier sulfurisé ,le four à 180° préchauffé .
    Tu fais fondre 25g de beurre ,à peine chaud .tu réserves .
    Tu montes au fouet électrique 5oeufs entiers avec 125g de sucre pendant 10 à 15 mn ,le mélange va blanchir et augmenter de volume .
    Puis tu incorpores délicatement 125g de faine ,en soulevant bien la pate ,il faut faire rapidement pour que les oeufs ne retombent pas ,puis le beurre juste fondu .
    Pas de levure ...
    Tu verses rapidement dans le moule ,et hop au four pour une dizaine de minutes ...
    Le gateau doit etre juste cuit ,sorti du four tu le renverses sur un torchon mouillé ,tu décolles le papier sulfurisé et tu le roules .Il peut rester jusqu'à complet refroidissement dans son torchon .
    Pour la crème ,je fais une crème patissière chocolatée que j'enrichis de beurre ,ça donne de la tenue ...
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    Message par Invité Ven 19 Déc 2014, 23:06

    Moi je veux bien suivre ta recette ..
    mais je doute que ton roulé sera moelleux si pas de blanc en neige et pas de levure
    ..enfin c'est mon avis perso !!!!

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    Message par iris Ven 19 Déc 2014, 23:14

    coquinette a écrit:Moi je veux bien suivre ta recette ..
    mais je doute que ton roulé sera moelleux si pas de blanc en neige et pas de levure
    ..enfin c'est mon avis perso !!!!

    Je la fais tous les ans coquinette ,et j'en n'ai encore jamais donné aux poules ... Very Happy
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    Message par Invité Ven 19 Déc 2014, 23:24

    Possible !!!!.mais pour moi un roulé moelleux sans blanc en neige et levure ..j'aurai peur qu'il soit mastoque lolllllllllll!!!!!!
    La solution est : tu en fais une et tu m'invites à la déguster et j'amenerai ce qu'il faut pour l'accompagner .......

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    Message par Invité Sam 20 Déc 2014, 00:49

    c'est ça que vous cherché : rr
    bûche 0_6f5610

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    Message par Céline26 Sam 20 Déc 2014, 09:51

    BZH, si tu veux venir gouter toutes les buches, il faut te dépêcher, j'en fais 4 mardi! 2 à la vanille et 2 aux marrons!!

    Cycyne, je mets la recette de la génoise plus tard, je ne la connais pas par cœur! J'ai simplifié une recette compliquée, c'est rapide, vite cuit et pas sec!!
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    Message par cycyne Sam 20 Déc 2014, 09:55

    vous êtes tous charmants
    sauf  bill bûche 3434830833 bûche 3434830833 bûche 3434830833 bûche 3434830833 bûche 3434830833
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    Message par Invité Sam 20 Déc 2014, 14:07

    : rr : rr : rr

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    Message par pierrot22 Sam 20 Déc 2014, 14:12

    iris a écrit:Ma recette :
    un moule chemisé de papier sulfurisé ,le four à 180° préchauffé .
    Tu fais fondre 25g de beurre ,à peine chaud .tu réserves .
    Tu montes au fouet électrique 5oeufs entiers avec 125g de sucre pendant 10 à 15 mn ,le mélange va blanchir et augmenter de volume .
    Puis tu incorpores délicatement 125g de faine ,en soulevant bien la pate ,il faut faire rapidement pour que les oeufs ne retombent pas ,puis le beurre juste fondu .
    Pas de levure  ...
    Tu verses rapidement dans le moule ,et hop au four pour une dizaine de minutes ...
    Le gateau doit etre juste cuit ,sorti du four tu le renverses sur un torchon mouillé ,tu décolles le papier sulfurisé et tu le roules .Il peut rester jusqu'à complet refroidissement dans son torchon .
    Pour la crème ,je fais une crème patissière chocolatée que j'enrichis de beurre ,ça donne de la tenue ...

    iris, c'est la recette de la génoise que tu propose en fait. C'est bien aussi.
    Par contre, quand je fouette les oeufs et le sucre, je le fais en mettant le "cul de poule" ds un bain-marie très chaud: le mélange blanchit et monte plus vite, et il n'est pas nécessaire de fouetter aussi longtemps.
    Et quand j'ai incorporé la farine, je prélève un peu du mélange auquel je rajoute le beurre fondu, et qu'ensuite je rajoute à la pâte. Comme ça, le beurre fondu ne tombe pas au fond et s'incorpore plus facilement sans avoir à trop travailler la pâte.

    Quelle proportion de beurre tu mets ds ta crème pâtissière sinon?


    coquinette a écrit:Moi je veux bien suivre ta recette ..
    mais je doute que ton roulé sera moelleux si pas de blanc en neige et pas de levure
    ..enfin c'est mon avis perso !!!!

    Si si, pas de problèmes, ça marche (lève!!!) très bien! Laughing
    coquinette, quand tu fais un biscuit de savoie avec des blcs en neige, il est inutile de mettre de la levure!

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    Message par cycyne Sam 20 Déc 2014, 16:15

    iris n'a peut être pas de fouet électrique Laughing
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    Message par cycyne Sam 20 Déc 2014, 18:51

    un essai avec du nutella
    le biscuit est bon mais pas assez épais
    la bûche n' était pas grosse mais bien moelleuse
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    Message par Chantou Sam 20 Déc 2014, 23:07

    cycyne a écrit:un essai avec du nutella
    le biscuit est bon mais pas assez épais
    la bûche n' était pas grosse mais bien moelleuse

    J'en ai déjà fait au Nutella, c'est très bon. J'avais mis du zeste d'orange dans la pâte et je l'avais imbibée avec du jus d'orange.
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    Message par bzh centre Sam 20 Déc 2014, 23:32

    le nutella se mange nature mesdames bûche 1551979897


    les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
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    Message par Invité Dim 21 Déc 2014, 00:04

    bzh centre a écrit:le nutella se mange nature mesdames bûche 1551979897

    quelques secondes au micro ondes dans une crèpe,c'est un délice bûche 1551979897

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    Message par iris Dim 21 Déc 2014, 00:18

    pierrot22 a écrit:
    iris a écrit:Ma recette :
    un moule chemisé de papier sulfurisé ,le four à 180° préchauffé .
    Tu fais fondre 25g de beurre ,à peine chaud .tu réserves .
    Tu montes au fouet électrique 5oeufs entiers avec 125g de sucre pendant 10 à 15 mn ,le mélange va blanchir et augmenter de volume .
    Puis tu incorpores délicatement 125g de faine ,en soulevant bien la pate ,il faut faire rapidement pour que les oeufs ne retombent pas ,puis le beurre juste fondu .
    Pas de levure  ...
    Tu verses rapidement dans le moule ,et hop au four pour une dizaine de minutes ...
    Le gateau doit etre juste cuit ,sorti du four tu le renverses sur un torchon mouillé ,tu décolles le papier sulfurisé et tu le roules .Il peut rester jusqu'à complet refroidissement dans son torchon .
    Pour la crème ,je fais une crème patissière chocolatée que j'enrichis de beurre ,ça donne de la tenue ...

    iris, c'est la recette de la génoise que tu propose en fait. C'est bien aussi.
    Par contre, quand je fouette les oeufs et le sucre, je le fais en mettant le "cul de poule" ds un bain-marie très chaud: le mélange blanchit et monte plus vite, et il n'est pas nécessaire de fouetter aussi longtemps.
    Et quand j'ai incorporé la farine, je prélève un peu du mélange auquel je rajoute le beurre fondu, et qu'ensuite je rajoute à la pâte. Comme ça, le beurre fondu ne tombe pas au fond et s'incorpore plus facilement sans avoir à trop travailler la pâte.

    Quelle proportion de beurre tu mets ds ta crème pâtissière sinon?


    coquinette a écrit:Moi je veux bien suivre ta recette ..
    mais je doute que ton roulé sera moelleux si pas de blanc en neige et pas de levure
    ..enfin c'est mon avis perso !!!!

    Si si, pas de problèmes, ça marche (lève!!!) très bien! Laughing
    coquinette, quand tu fais un biscuit de savoie avec des blcs en neige, il est inutile de mettre de la levure!

    Merci Pierrot !
    Pour la crème patissière ,recette de Lenotre
    1/2l de lait
    6jaunes d'oeufs
    150g de sucre
    40g de farine
    Je monte la farine à 60 voire 70g pour que ça tienne mieux ,quand la crème est cuite j'ajoute le chocolat noir (environ 150g) et le beurre (environ 150g aussi ),il faut vanner la crème jusqu'à complet refroidissement sinon une peau se forme sur le dessus .
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    Message par Invité Dim 21 Déc 2014, 00:32

    je vous en supplie aide
    arrêtez de donner des recettes de bûche à cycyne ...
    c'est moi le cobaye qui doit tester ! je vais prendre 3 kilos avant Noël triste

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    Message par Invité Dim 21 Déc 2014, 00:33

    Je suis impressionné ! : victoire

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    Message par Céline26 Dim 21 Déc 2014, 09:09

    Pauvre Jack, il faudrait peut-être le changer de couleur!! :réfléchi rien fait
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    Message par bastien Dim 21 Déc 2014, 09:12

    on va le nominé "meilleur cobaye dégustation de buche" : ha 77
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    Message par Invité Dim 21 Déc 2014, 10:08

    Céline26 a écrit:Pauvre Jack, il faudrait peut-être le changer de couleur!!  :réfléchi  rien fait

    toi tu me cherches ce matin 63


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    Message par tf76 Dim 21 Déc 2014, 11:11

    bzh centre a écrit:mesdames ,je serai le goûteur officiel de tous vos plats délicieux bûche 1551979897 bûche 1551979897 bûche 1551979897 ,
    je n'ai pas de soucis de kgs en trop bûche 388366507 bûche 388366507 bûche 388366507
    ramène toi et je te fais gouter les meilleurs buches que je connaisse : victoire
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    Message par fergie62 Dim 21 Déc 2014, 11:18

    tf76 a écrit:
    bzh centre a écrit:mesdames ,je serai le goûteur officiel de tous vos plats délicieux bûche 1551979897 bûche 1551979897 bûche 1551979897 ,
    je n'ai pas de soucis de kgs en trop bûche 388366507 bûche 388366507 bûche 388366507
    ramène toi et je te fais gouter les meilleurs buches que je connaisse  : victoire
    oh la proposition indeçante, je ne te voyais pas comme ça tf, t as changé de bord : ha : ha 77 77
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