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bûche
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bûche
j'ai besoin de vos lumières
je cherche pour le dessert de noël une recette de bûche
je pense mettre chocolat avec de la mascarpone
mais pour le biscuit je ne trouve pas de recette idéale
merci
je cherche pour le dessert de noël une recette de bûche
je pense mettre chocolat avec de la mascarpone
mais pour le biscuit je ne trouve pas de recette idéale
merci
cycyne- + membre techno +
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brie champenoise pays de la rose
Re: bûche
envoie moi une ,je goûte et je te dis si c'est bon
les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
bzh centre- + Admin Crevette du forum +
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Re: bûche
gourmand
tu dois attendre que je trouve ..enfin que l'on me donne une recette
tu dois attendre que je trouve ..enfin que l'on me donne une recette
cycyne- + membre techno +
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brie champenoise pays de la rose
Re: bûche
Je me rappel que quand ma mère en faisait elle confectionnait une pâte genre gâteaux de Savoie de 2 cm d'épais qui une foi cuit nappait de chocolat et l'enroulait ensuite pour formé la bûche.
Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
(proverbe Maori)
alain- +Admin fromager+
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Haute-Savoie
Re: bûche
tu peux te baser sur la recette du tiramisu !!
quand je dis base ( crème ) 500 grs de mascarpone ..6 œufs ..150 grs de sucre
tu mélanges 6 jaunes d'œuf avec les 150 grs de sucre et ajoutes la mascarpone et ajoutes les 6 blancs que tu auras battu en neige ..
et pour le biscuit de ta bûche : un roulé imbibé de café
1 ère étape : faire la crème
2ème étape : le biscuit
3ème étape : mixer du spéculos
4ème étape : repartir du spéculos sur le biscuit ..étendre la crème ..et rouler ton biscuit de façon à obtenir une jolie bûche bien régulière...
5ème étape : la napper de chocolat fondu et déposer quelques morceaux de marrons glacé pour la déco .....
hummmmm !!!!!
quand je dis base ( crème ) 500 grs de mascarpone ..6 œufs ..150 grs de sucre
tu mélanges 6 jaunes d'œuf avec les 150 grs de sucre et ajoutes la mascarpone et ajoutes les 6 blancs que tu auras battu en neige ..
et pour le biscuit de ta bûche : un roulé imbibé de café
1 ère étape : faire la crème
2ème étape : le biscuit
3ème étape : mixer du spéculos
4ème étape : repartir du spéculos sur le biscuit ..étendre la crème ..et rouler ton biscuit de façon à obtenir une jolie bûche bien régulière...
5ème étape : la napper de chocolat fondu et déposer quelques morceaux de marrons glacé pour la déco .....
hummmmm !!!!!
Invité- Invité
Re: bûche
mesdames ,je serai le goûteur officiel de tous vos plats délicieux ,
je n'ai pas de soucis de kgs en trop
je n'ai pas de soucis de kgs en trop
les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
bzh centre- + Admin Crevette du forum +
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Re: bûche
si ce n'est que pour me régaler ,je veux bien être votre commis de cuisine mesdames ,
les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
bzh centre- + Admin Crevette du forum +
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Re: bûche
je reviens ce soir vers vous avec la recette de madame
je le fais souvent avec madame et pour le biscuit en 30min c est fait, on la cuit sur la plaque du four alors la dimension va avec, de memoire elle fait plus de 40cm de long, plus de 15 bonnes parts
mocka, choco framboise, choco orange, aux fruits+ chantilly, cette année peut etre choc pistache
je le fais souvent avec madame et pour le biscuit en 30min c est fait, on la cuit sur la plaque du four alors la dimension va avec, de memoire elle fait plus de 40cm de long, plus de 15 bonnes parts
mocka, choco framboise, choco orange, aux fruits+ chantilly, cette année peut etre choc pistache
fergie62- + membre techno +
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Artesië
Re: bûche
merci fergie j'attends
merci coquinette
merci coquinette
cycyne- + membre techno +
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brie champenoise pays de la rose
Re: bûche
Testes et tu me diras merci ensuite....et si tu as apprecié ...ce melange de speculos ...
Invité- Invité
Re: bûche
chez nous idem !!!! c'est une génoise en gâteau roulé et pour noël on nappe et décore de chocolat, où de crème au beurre !!!! à l’intérieur du roulé on peut mettre de la crème de marron ou confiture de framboise !!!alain a écrit:Je me rappel que quand ma mère en faisait elle confectionnait une pâte genre gâteaux de Savoie de 2 cm d'épais qui une foi cuit nappait de chocolat et l'enroulait ensuite pour formé la bûche.
Papy 26- + membre techno +
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Re: bûche
il y a des gourmands sur le forum
cycyne- + membre techno +
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brie champenoise pays de la rose
Re: bûche
cette année c'est bûche glacée genre omelette norvégienne,une bûche en glace 2 parfums posée sur une génoise et au dernier moment nappage à la meringue et passage au four chauffe maxi et avant de servir la flamber avec un alcool préféré !
Papy 26- + membre techno +
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26120
Re: bûche
4 oeufs séparé de leur blanccycyne a écrit:merci fergie j'attends
merci coquinette
125g de farine tamisée
125g de sucre
1 Sachet de levure alsacienne
tu blanchies les jaunes avec le sucre, tu ajoutes la farine et la levure, tu mets de côté
ensuite tu montes les blancs en neige que tu incorpore au melange
moule beurré fariné, tu etales la préparation sur 2cm pour obtenir une plaque a roulé
cuisson 40 45 min thermo 5-6 180degre
conseil doublé les quantités suivant grandeur du moule
ps: possible d aromatisé avec poudre de chocolat ou autre arome suivant les gouts et couleurs
fergie62- + membre techno +
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Messages : 37469
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Artesië
Re: bûche
merci fergie
j'ai l'impression que la cuisson est longue ??
j'ai l'impression que la cuisson est longue ??
cycyne- + membre techno +
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Age : 67
brie champenoise pays de la rose
Re: bûche
La pâte à bûche je ne la fais cuire que 8 mn, maxi 10
Pour changer du chocolat, je la fais aussi à la crème citron servie avec une salade ananas frais orange et tout de même un peu de chantilly. Çà passe bien après le foie gras ........................
Pour changer du chocolat, je la fais aussi à la crème citron servie avec une salade ananas frais orange et tout de même un peu de chantilly. Çà passe bien après le foie gras ........................
Chantou- + membre techno +
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Tarn
Re: bûche
Excat...10 mn de cuisson ..et le demouler immédiatement et le rouler dans un torchon aussitot ..avant de le garnir d'une bonne créme ou mousse aux fruits .......selon votre goût. .
Invité- Invité
Re: bûche
je me tiens a votre disposition pour goûter vos plat délicieux
les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
bzh centre- + Admin Crevette du forum +
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Re: bûche
bzh centre a écrit:je me tiens a votre disposition pour goûter vos plat délicieux
Facile !!! tu n'as plus qu'à prendre la route. Je te garde une part
Chantou- + membre techno +
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Tarn
Re: bûche
oui je te garde une part moi aussi je te donne l'adresse en mp
cycyne- + membre techno +
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brie champenoise pays de la rose
Re: bûche
t as un four electrique?cycyne a écrit:merci fergie
j'ai l'impression que la cuisson est longue ??
ça va mieux en electrique, mais c est vrai qu en cuisson ça fait long, a 20min tu surveilles et après toute les 5min ça devrait le faire
fergie62- + membre techno +
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Artesië
Re: bûche
oui j'ai un four électrique
je vais surveiller la cuisson
merci bonnes fêtes
je vais surveiller la cuisson
merci bonnes fêtes
cycyne- + membre techno +
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brie champenoise pays de la rose
Re: bûche
fergie62 a écrit:4 oeufs séparé de leur blanccycyne a écrit:merci fergie j'attends
merci coquinette
125g de farine tamisée
125g de sucre
1 Sachet de levure alsacienne
tu blanchies les jaunes avec le sucre, tu ajoutes la farine et la levure, tu mets de côté
ensuite tu montes les blancs en neige que tu incorpore au melange
moule beurré fariné, tu etales la préparation sur 2cm pour obtenir une plaque a roulé
cuisson 40 45 min thermo 5-6 180degre
conseil doublé les quantités suivant grandeur du moule
ps: possible d aromatisé avec poudre de chocolat ou autre arome suivant les gouts et couleurs
Pour un biscuit roulé d'environ 30*40cm (taille d'une plaque de cuisson ménagère).
-4 oeufs blanc et jaune séparés.
-125g de sucre.
-80g de farine.
Blanchir les jaunes et le sucre(réserver une c.à.soupe de sucre pour serrer les blancs).
Ajouter la farine et mélanger.
Monter les blcs en neige pas trop ferme (sinon ils st difficiles à incorporer), et les serrer avec le sucre restant.
Les incorporer délicatement au mélange précédent.
Etaler sur une plaque de cuisson, beurrée et farinée.
Cuire 10 min à 180°C.
pierrot22- + membre techno +
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Re: bûche
Tu peux mettre du papier cuisson, pas besoin de beurrer ni fariner, çà se décolle bien.
Chantou- + membre techno +
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Tarn
Re: bûche
merci à vous
cycyne- + membre techno +
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Age : 67
brie champenoise pays de la rose
Re: bûche
Ma recette :
un moule chemisé de papier sulfurisé ,le four à 180° préchauffé .
Tu fais fondre 25g de beurre ,à peine chaud .tu réserves .
Tu montes au fouet électrique 5oeufs entiers avec 125g de sucre pendant 10 à 15 mn ,le mélange va blanchir et augmenter de volume .
Puis tu incorpores délicatement 125g de faine ,en soulevant bien la pate ,il faut faire rapidement pour que les oeufs ne retombent pas ,puis le beurre juste fondu .
Pas de levure ...
Tu verses rapidement dans le moule ,et hop au four pour une dizaine de minutes ...
Le gateau doit etre juste cuit ,sorti du four tu le renverses sur un torchon mouillé ,tu décolles le papier sulfurisé et tu le roules .Il peut rester jusqu'à complet refroidissement dans son torchon .
Pour la crème ,je fais une crème patissière chocolatée que j'enrichis de beurre ,ça donne de la tenue ...
un moule chemisé de papier sulfurisé ,le four à 180° préchauffé .
Tu fais fondre 25g de beurre ,à peine chaud .tu réserves .
Tu montes au fouet électrique 5oeufs entiers avec 125g de sucre pendant 10 à 15 mn ,le mélange va blanchir et augmenter de volume .
Puis tu incorpores délicatement 125g de faine ,en soulevant bien la pate ,il faut faire rapidement pour que les oeufs ne retombent pas ,puis le beurre juste fondu .
Pas de levure ...
Tu verses rapidement dans le moule ,et hop au four pour une dizaine de minutes ...
Le gateau doit etre juste cuit ,sorti du four tu le renverses sur un torchon mouillé ,tu décolles le papier sulfurisé et tu le roules .Il peut rester jusqu'à complet refroidissement dans son torchon .
Pour la crème ,je fais une crème patissière chocolatée que j'enrichis de beurre ,ça donne de la tenue ...
iris- + Admin +
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France de l'extérieur 57
Re: bûche
Moi je veux bien suivre ta recette ..
mais je doute que ton roulé sera moelleux si pas de blanc en neige et pas de levure
..enfin c'est mon avis perso !!!!
mais je doute que ton roulé sera moelleux si pas de blanc en neige et pas de levure
..enfin c'est mon avis perso !!!!
Invité- Invité
Re: bûche
coquinette a écrit:Moi je veux bien suivre ta recette ..
mais je doute que ton roulé sera moelleux si pas de blanc en neige et pas de levure
..enfin c'est mon avis perso !!!!
Je la fais tous les ans coquinette ,et j'en n'ai encore jamais donné aux poules ...
iris- + Admin +
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France de l'extérieur 57
Re: bûche
Possible !!!!.mais pour moi un roulé moelleux sans blanc en neige et levure ..j'aurai peur qu'il soit mastoque lolllllllllll!!!!!!
La solution est : tu en fais une et tu m'invites à la déguster et j'amenerai ce qu'il faut pour l'accompagner .......
La solution est : tu en fais une et tu m'invites à la déguster et j'amenerai ce qu'il faut pour l'accompagner .......
Invité- Invité
Re: bûche
BZH, si tu veux venir gouter toutes les buches, il faut te dépêcher, j'en fais 4 mardi! 2 à la vanille et 2 aux marrons!!
Cycyne, je mets la recette de la génoise plus tard, je ne la connais pas par cœur! J'ai simplifié une recette compliquée, c'est rapide, vite cuit et pas sec!!
Cycyne, je mets la recette de la génoise plus tard, je ne la connais pas par cœur! J'ai simplifié une recette compliquée, c'est rapide, vite cuit et pas sec!!
Re: bûche
vous êtes tous charmants
sauf bill
sauf bill
cycyne- + membre techno +
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brie champenoise pays de la rose
Re: bûche
iris a écrit:Ma recette :
un moule chemisé de papier sulfurisé ,le four à 180° préchauffé .
Tu fais fondre 25g de beurre ,à peine chaud .tu réserves .
Tu montes au fouet électrique 5oeufs entiers avec 125g de sucre pendant 10 à 15 mn ,le mélange va blanchir et augmenter de volume .
Puis tu incorpores délicatement 125g de faine ,en soulevant bien la pate ,il faut faire rapidement pour que les oeufs ne retombent pas ,puis le beurre juste fondu .
Pas de levure ...
Tu verses rapidement dans le moule ,et hop au four pour une dizaine de minutes ...
Le gateau doit etre juste cuit ,sorti du four tu le renverses sur un torchon mouillé ,tu décolles le papier sulfurisé et tu le roules .Il peut rester jusqu'à complet refroidissement dans son torchon .
Pour la crème ,je fais une crème patissière chocolatée que j'enrichis de beurre ,ça donne de la tenue ...
iris, c'est la recette de la génoise que tu propose en fait. C'est bien aussi.
Par contre, quand je fouette les oeufs et le sucre, je le fais en mettant le "cul de poule" ds un bain-marie très chaud: le mélange blanchit et monte plus vite, et il n'est pas nécessaire de fouetter aussi longtemps.
Et quand j'ai incorporé la farine, je prélève un peu du mélange auquel je rajoute le beurre fondu, et qu'ensuite je rajoute à la pâte. Comme ça, le beurre fondu ne tombe pas au fond et s'incorpore plus facilement sans avoir à trop travailler la pâte.
Quelle proportion de beurre tu mets ds ta crème pâtissière sinon?
coquinette a écrit:Moi je veux bien suivre ta recette ..
mais je doute que ton roulé sera moelleux si pas de blanc en neige et pas de levure
..enfin c'est mon avis perso !!!!
Si si, pas de problèmes, ça marche (lève!!!) très bien!
coquinette, quand tu fais un biscuit de savoie avec des blcs en neige, il est inutile de mettre de la levure!
pierrot22- + membre techno +
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Re: bûche
iris n'a peut être pas de fouet électrique
cycyne- + membre techno +
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brie champenoise pays de la rose
Re: bûche
un essai avec du nutella
le biscuit est bon mais pas assez épais
la bûche n' était pas grosse mais bien moelleuse
le biscuit est bon mais pas assez épais
la bûche n' était pas grosse mais bien moelleuse
cycyne- + membre techno +
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brie champenoise pays de la rose
Re: bûche
cycyne a écrit:un essai avec du nutella
le biscuit est bon mais pas assez épais
la bûche n' était pas grosse mais bien moelleuse
J'en ai déjà fait au Nutella, c'est très bon. J'avais mis du zeste d'orange dans la pâte et je l'avais imbibée avec du jus d'orange.
Chantou- + membre techno +
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Re: bûche
bzh centre a écrit:le nutella se mange nature mesdames
quelques secondes au micro ondes dans une crèpe,c'est un délice
Invité- Invité
Re: bûche
pierrot22 a écrit:iris a écrit:Ma recette :
un moule chemisé de papier sulfurisé ,le four à 180° préchauffé .
Tu fais fondre 25g de beurre ,à peine chaud .tu réserves .
Tu montes au fouet électrique 5oeufs entiers avec 125g de sucre pendant 10 à 15 mn ,le mélange va blanchir et augmenter de volume .
Puis tu incorpores délicatement 125g de faine ,en soulevant bien la pate ,il faut faire rapidement pour que les oeufs ne retombent pas ,puis le beurre juste fondu .
Pas de levure ...
Tu verses rapidement dans le moule ,et hop au four pour une dizaine de minutes ...
Le gateau doit etre juste cuit ,sorti du four tu le renverses sur un torchon mouillé ,tu décolles le papier sulfurisé et tu le roules .Il peut rester jusqu'à complet refroidissement dans son torchon .
Pour la crème ,je fais une crème patissière chocolatée que j'enrichis de beurre ,ça donne de la tenue ...
iris, c'est la recette de la génoise que tu propose en fait. C'est bien aussi.
Par contre, quand je fouette les oeufs et le sucre, je le fais en mettant le "cul de poule" ds un bain-marie très chaud: le mélange blanchit et monte plus vite, et il n'est pas nécessaire de fouetter aussi longtemps.
Et quand j'ai incorporé la farine, je prélève un peu du mélange auquel je rajoute le beurre fondu, et qu'ensuite je rajoute à la pâte. Comme ça, le beurre fondu ne tombe pas au fond et s'incorpore plus facilement sans avoir à trop travailler la pâte.
Quelle proportion de beurre tu mets ds ta crème pâtissière sinon?coquinette a écrit:Moi je veux bien suivre ta recette ..
mais je doute que ton roulé sera moelleux si pas de blanc en neige et pas de levure
..enfin c'est mon avis perso !!!!
Si si, pas de problèmes, ça marche (lève!!!) très bien!
coquinette, quand tu fais un biscuit de savoie avec des blcs en neige, il est inutile de mettre de la levure!
Merci Pierrot !
Pour la crème patissière ,recette de Lenotre
1/2l de lait
6jaunes d'oeufs
150g de sucre
40g de farine
Je monte la farine à 60 voire 70g pour que ça tienne mieux ,quand la crème est cuite j'ajoute le chocolat noir (environ 150g) et le beurre (environ 150g aussi ),il faut vanner la crème jusqu'à complet refroidissement sinon une peau se forme sur le dessus .
iris- + Admin +
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France de l'extérieur 57
Re: bûche
je vous en supplie
arrêtez de donner des recettes de bûche à cycyne ...
c'est moi le cobaye qui doit tester ! je vais prendre 3 kilos avant Noël
arrêtez de donner des recettes de bûche à cycyne ...
c'est moi le cobaye qui doit tester ! je vais prendre 3 kilos avant Noël
Invité- Invité
Re: bûche
on va le nominé "meilleur cobaye dégustation de buche"
bastien- + membre techno +
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Entre plaine et vignoble du 39
Re: bûche
Céline26 a écrit:Pauvre Jack, il faudrait peut-être le changer de couleur!!
toi tu me cherches ce matin
Invité- Invité
Re: bûche
ramène toi et je te fais gouter les meilleurs buches que je connaissebzh centre a écrit:mesdames ,je serai le goûteur officiel de tous vos plats délicieux ,
je n'ai pas de soucis de kgs en trop
tf76- + membre techno +
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30 km au sud de Toulouse
Re: bûche
oh la proposition indeçante, je ne te voyais pas comme ça tf, t as changé de bordtf76 a écrit:ramène toi et je te fais gouter les meilleurs buches que je connaissebzh centre a écrit:mesdames ,je serai le goûteur officiel de tous vos plats délicieux ,
je n'ai pas de soucis de kgs en trop
fergie62- + membre techno +
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