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    Message par GL Mar 21 Fév - 14:21

    Ce syndicat si important vient de perdre son président. Il a marquer une époque, celle des producteurs qui fournissent à bas prix les usines de la première transformation.
    Cette organisation si puissante qui tient les moitiés des usines, des organismes de collectes, des banques, des assurances, des organismes paritaires va t'elle continuer à laisser ceux qui nourrissent ce pays à la main de ceux qui défendent des intérêts qui ne sont pas les leurs ni ceux des consommateurs ?.

    Tel est la question qui sera posée fin Mars à leur congrès.

    Bref, veux t'on des usines ou des hommes.
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    Message par gilles Mar 21 Fév - 18:00

    la FN... veut des usines et des agris pieds et mains liés pour qu'ils obéissent et produisent (=>bon endettement ,contrat signés genre lait...)

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    Message par GL Mar 21 Fév - 19:44

    gilles a écrit:la FN... veut des usines et des agris pieds et mains liés pour qu'ils obéissent et produisent (=>bon endettement ,contrat signés genre lait...)

    Sauf que cette situation deviens de plus en plus intenable chez les agriculteurs et chez ceux qui achètent nos produits.

    L'explosion de cancers et d'AVC, on aura de plus en plus en de mal à ne pas le lier à l'alimentation.

    2016 sera la première année ou l’espérance de vie en bonne santé recule.



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    Message par Invité Mar 21 Fév - 19:47

    vu la crise actuelle , il peut y avoir un virage dans la façon dont sera dirigée la fdsea

    peut être le retour d un éleveur !

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    Message par MA 31 Mar 21 Fév - 20:03

    un Aveyronnais .
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    Message par dgé Mar 21 Fév - 20:03

    les céréaliers vont encore en prendre plein leurs grade rame
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    Message par M 201 Mar 21 Fév - 20:05

    n'oubliez pas qu'il y aura bientôt des élections chambre .....................

    comme par enchantement , les prix vont remonter , certaines normes vont être âprement  discutées etc...

    une fois passées , le SYSTEME reprendra ses droits et les mougeons acquiesceront ........ :réfléchi :réfléchi
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    Message par tof Mar 21 Fév - 20:16

    J'attends pas beaucoup de changement de la part de ce syndicat

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    Message par ivanquoi Mar 21 Fév - 20:35

    M 201 a écrit:n'oubliez pas qu'il y aura bientôt des élections chambre .....................

    comme par enchantement , les prix vont remonter , certaines normes vont être âprement  discutées etc...

    une fois passées , le SYSTEME reprendra ses droits et les mougeons acquiesceront ........ :réfléchi :réfléchi

    bien sur ce n'est pas Chicago mais  la FNSEA qui est le principal acteur du prix des denrées . 77
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    Message par Sparthakus Mar 21 Fév - 20:41

    marie70 a écrit:vu la crise actuelle , il peut  y avoir  un  virage dans la façon dont  sera  dirigée la  fdsea

    peut  être  le  retour  d un éleveur !
    pour quoi faire de +? épandre du purin ou décharger des pneus?

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    Message par kev53 Mar 21 Fév - 20:50

    tof a écrit:J'attends pas beaucoup de changement de la part de ce syndicat

    et si il n'y avait que ce syndicat .... moi je n'attend plus grand chose de la vie tout cour.... l'agriculture part en couille, la politique part en couille, l'industrie part en couille... ya plus rien qui tiens debout en ce bas monde. aujourd'hui la réussite c'est apple, Google, Facebook et dubaï, le reste ...

    Il me reste encore pas mal d'années à faire et je sais pas comment je vais sauver ma peau, et quand je pense à mes enfants franchement j'ai les boules Crying or Very sad
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    Message par Sparthakus Mar 21 Fév - 20:58

    kev53 a écrit:
    tof a écrit:J'attends pas beaucoup de changement de la part de ce syndicat

    et si il n'y avait que ce syndicat .... moi je n'attend plus grand chose de la vie tout cour.... l'agriculture part en couille, la politique part en couille, l'industrie part en couille... ya plus rien qui tiens debout en ce bas monde. aujourd'hui la réussite c'est apple, Google, Facebook et dubaï, le reste ...

    Il me reste encore pas mal d'années à faire et je sais pas comment je vais sauver ma peau, et quand je pense à mes enfants franchement j'ai les boules Crying or Very sad
    c'est une analyse assez "concentrée" mais assez vraie :réfléchi : victoire

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    Message par iris Mar 21 Fév - 21:02

    ivanquoi a écrit:
    M 201 a écrit:n'oubliez pas qu'il y aura bientôt des élections chambre .....................

    comme par enchantement , les prix vont remonter , certaines normes vont être âprement  discutées etc...

    une fois passées , le SYSTEME reprendra ses droits et les mougeons acquiesceront ........ :réfléchi :réfléchi

    bien sur ce n'est pas Chicago mais  la FNSEA qui est le principal acteur du prix des denrées . 77

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    Message par hermine 22 Mar 21 Fév - 21:11

    GL a écrit:
    gilles a écrit:la FN... veut des usines et des agris pieds et mains liés pour qu'ils obéissent et produisent (=>bon endettement ,contrat signés genre lait...)

    Sauf que cette situation deviens de plus en plus intenable chez les agriculteurs et chez ceux qui achètent nos produits.

    L'explosion de cancers et d'AVC, on aura de plus en plus en de mal à ne pas le lier à l'alimentation.

    2016 sera la première année ou l’espérance de vie en bonne santé recule.



    ca sert a quoi d'en surajouter ?
    tout est cancérigène ,meme les cosmétiques a la tv ce soir
    ensuite par le passé ,avec une espérance de vie de 40 ans ,les cancers ne devait pas faire trop de ravage ,mais plutot la famine
    actuellement tout les centenaires ont le cancer de la prostate
    doit t'on accuser l'alimentation ?
    quand aux avc ,c'est surtout très souvent du a l'alimentation mal controlée
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    Message par Peccadille Mar 21 Fév - 21:18

    kev53 a écrit:
    tof a écrit:J'attends pas beaucoup de changement de la part de ce syndicat

    et si il n'y avait que ce syndicat .... moi je n'attend plus grand chose de la vie tout cour.... l'agriculture part en couille, la politique part en couille, l'industrie part en couille... ya plus rien qui tiens debout en ce bas monde. aujourd'hui la réussite c'est apple, Google, Facebook et dubaï, le reste ...

    Il me reste encore pas mal d'années à faire et je sais pas comment je vais sauver ma peau, et quand je pense à mes enfants franchement j'ai les boules Crying or Very sad

    Etre aussi pessimiste à ton âge :réfléchi

    Tu as raisons sur le constat. Mais la terre va continuer de tourner, et même de plus en plus vite.
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    Message par pascal Mar 21 Fév - 21:23

    la terre vas continuer de tourner sans rien devoir attendre de quiconque pour ce qui est de l'agriculture en general!!! :réfléchi :réfléchi :réfléchi :réfléchi
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    Message par Invité Mar 21 Fév - 21:36

    dgé a écrit:les céréaliers vont encore en prendre plein leurs grade rame
    tu n'es jamais content! là tu avais un céréalier , pour toi c'était un ..... pour ne pas dire plus!!!!!!!!!!!!!!
    Nous en tant qu'éleveur de volaille crois tu que quelqu'un es venu nous aider? 80 % du poulet en restauration collective est importé. La faute    à la FD ou à la réglementation sur les marché public?  Dgé arrête de te plaindre, stock et commercialise de céréales, court-circuite tout ces con que tu n'aimes pas et viens après nous expliquer comment tu as fait!!!!!!!!!!!!!! puisque ce ne sont que des nuls!!!!!!!!! prends des responsabilités et vas au charbon avant de continuer de dire que ce sont des ZÉRO!!!!!!!!!!!!!!!!
    Rien ne t'obliges à adhérer a la fd, Prends des responsabilités à la CR de ton secteur ou même de la coop local qui commercialise tes céréales. Moi même si je suis encarté FD, je côtoie et respecte les autres, j'ai plus de mal avec la conf, qui pour certain ont encore une vu de l'agriculture Épinal alors la concurrence mondial fait rage! Demain votes FN qui veut sortir de l’Europe et explique nous comment après avoir fermer les frontière tu exporteras ton Blé? Non Dgé, il n y a pas que des cons partout, on n'est tout simplement pas d'accord sur la stratégie à tenir!

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    Message par dgé Mar 21 Fév - 22:44

    putain je te beni mon gars, je t'avais fait une belle réponse, et voilà: Your request timed out. Please retry the request.

    alors je vais faire cour, vas te faire foutre, reste à la FD et on est tous le con d'un autre comme tu dis, à bon entendeur
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    Message par Sparthakus Mar 21 Fév - 23:24

    laisse pisser dgé. on ne changera pas la mentalité des petits soldats qui se contentent d'être les sous-traitants de la filière avec un contrat de smicard qui répond au niveau de leur ambition

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    Message par Invité Mer 22 Fév - 0:14

    le petit soldat était en total désaccord avec les hauts responsables FD, mais en local il ny a pas que des con. Mais voila ça fait 2 jours que vous nous chiez dessus depuis le décès de Beulin avec aucun respect donc a un moment donner il faut aussi savoir accepter les reproches!!!!!!!!!!!!! et pour reprendre ta formule "Votre demande a expiré. Veuillez reformuler votre demande" comme on n'a jamais gardé les vaches ensemble ce n'est pas très grave.

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    Message par erwin Mer 22 Fév - 1:39

    Peccadille a écrit:
    kev53 a écrit:
    tof a écrit:J'attends pas beaucoup de changement de la part de ce syndicat

    et si il n'y avait que ce syndicat .... moi je n'attend plus grand chose de la vie tout cour.... l'agriculture part en couille, la politique part en couille, l'industrie part en couille... ya plus rien qui tiens debout en ce bas monde. aujourd'hui la réussite c'est apple, Google, Facebook et dubaï, le reste ...

    Il me reste encore pas mal d'années à faire et je sais pas comment je vais sauver ma peau, et quand je pense à mes enfants franchement j'ai les boules Crying or Very sad

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    Message par EtienneCH4 Mer 22 Fév - 3:57

    vu la prise de bec entre le céréalier et l'éleveur de poulets,
    on peut prévoir une nouvelle guerre des tranchées dans l'agri ces prochains jours,
    et ensuite, comment voulez vous qu'on vous prenne au sérieux,
    solidarité ne serait qu'un mot politique ??
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    Message par M 201 Mer 22 Fév - 6:33

    ivanquoi a écrit:
    M 201 a écrit:n'oubliez pas qu'il y aura bientôt des élections chambre .....................

    comme par enchantement , les prix vont remonter , certaines normes vont être âprement  discutées etc...

    une fois passées , le SYSTEME reprendra ses droits et les mougeons acquiesceront ........ :réfléchi :réfléchi

    bien sur ce n'est pas Chicago mais  la FNSEA qui est le principal acteur du prix des denrées . 77

    arrêtes ton char  Ivanquoi , je ne pense pas que tu sois un perdreau de l'année .............. : rr : rr : rr

    tu pourrais aussi me sortir que coop de france et autres parasites  ne sont pas rattachés à la fnsea..................... :réfléchi  :réfléchi  :réfléchi  :réfléchi  :réfléchi

    tu verra , on en reparlera ...............le moment venu ....
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    Message par ivanquoi Mer 22 Fév - 7:51

    M 201 a écrit:
    ivanquoi a écrit:
    M 201 a écrit:n'oubliez pas qu'il y aura bientôt des élections chambre .....................

    comme par enchantement , les prix vont remonter , certaines normes vont être âprement  discutées etc...

    une fois passées , le SYSTEME reprendra ses droits et les mougeons acquiesceront ........ :réfléchi :réfléchi

    bien sur ce n'est pas Chicago mais  la FNSEA qui est le principal acteur du prix des denrées . 77

    arrêtes ton char  Ivanquoi , je ne pense pas que tu sois un perdreau de l'année .............. : rr : rr : rr

    tu pourrais aussi me sortir que coop de france et autres parasites  ne sont pas rattachés à la fnsea..................... :réfléchi  :réfléchi  :réfléchi  :réfléchi  :réfléchi

    tu verra , on en reparlera ...............le moment venu ....

    coop de france ça pèse quoi dans les prix mondiaux :réfléchi
    de toutes façons nous ne sortirons pas de la mondialisation des prix des matières premières.
    attachons nous plutôt a détricoter les normes qu'elles soient européennes ou franco françaises ,ce sont elles qui créent des distorsions de concurrences et qui pèsent sur nos trésoreries .
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    Message par bibi43 Mer 22 Fév - 8:00

    un président bio ,ça serai pas mal Very Happy
    bibi43
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    Message par dgé Mer 22 Fév - 8:11

    ce serait le pompon : chut

    mais très représentatif de nos dirigeants français: qui réunissent une minorité des intéressés de la profession, pour le bio, ce sera en volume ou pourcentage de surface
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    Message par GL Mer 22 Fév - 11:19

    ivanquoi a écrit:
    M 201 a écrit:
    ivanquoi a écrit:
    M 201 a écrit:n'oubliez pas qu'il y aura bientôt des élections chambre .....................

    comme par enchantement , les prix vont remonter , certaines normes vont être âprement  discutées etc...

    une fois passées , le SYSTEME reprendra ses droits et les mougeons acquiesceront ........ :réfléchi :réfléchi

    bien sur ce n'est pas Chicago mais  la FNSEA qui est le principal acteur du prix des denrées . 77

    arrêtes ton char  Ivanquoi , je ne pense pas que tu sois un perdreau de l'année .............. : rr : rr : rr

    tu pourrais aussi me sortir que coop de france et autres parasites  ne sont pas rattachés à la fnsea..................... :réfléchi  :réfléchi  :réfléchi  :réfléchi  :réfléchi

    tu verra , on en reparlera ...............le moment venu ....

    coop de france ça pèse quoi dans les prix mondiaux :réfléchi
    de toutes façons nous ne sortirons  pas de la mondialisation des prix des matières premières.
    attachons nous plutôt a détricoter les normes qu'elles soient européennes ou franco françaises ,ce sont elles qui créent des distorsions de concurrences et qui pèsent sur nos trésoreries .    

    Sauf que certains pays ont pris les moyens de protéger leurs producteurs.

    En Suisse, il ne rentre pas une pomme tant que les leurs ne sont pas vendues.

    En Chine, le blé vaut 318 €/T et pourtant ce sont des exportateurs qui pourraient craindre le protectionnisme.
    http://www.pleinchamp.com/actualites-generales/actualites/monde-prix-record-du-ble-en-chine-a-cause-de-la-secheresse-persistante

    En France, on ne veut pas protéger les producteurs.

    Regarder cette histoire de CETA. A t'on besoin d'importer de la viande canadienne ?.

    Jacob en 92 a vendu les paysans aux marchands, c'est l'une des grande cause de nos misères. Les 25 ans qui ont suivi n'ont été que la poursuite de cette démarche.
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    Message par Peccadille Mer 22 Fév - 12:09

    bibi43 a écrit:un président bio ,ça serai pas mal Very Happy

    En Suisse un président bio depuis env. 2 ans. Petite ferme, mais immense savoir-faire en gestion, également hors agri.

    C'est le top. Très bien accepté par la profession et respecté/redouté pour les partenaires. Il défend bio et non bio sans jouer l'un contre l'autre.

    http://www.markusritter.ch/index.php?type=web&lang=fr&show=683&mhs=0


    ps: en plus marié à Heidi : ha : ha
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    Message par Invité Mer 22 Fév - 12:26

    hermine 22 a écrit:
    GL a écrit:
    gilles a écrit:la FN... veut des usines et des agris pieds et mains liés pour qu'ils obéissent et produisent (=>bon endettement ,contrat signés genre lait...)

    Sauf que cette situation deviens de plus en plus intenable chez les agriculteurs et chez ceux qui achètent nos produits.

    L'explosion de cancers et d'AVC, on aura de plus en plus en de mal à ne pas le lier à l'alimentation.

    2016 sera la première année ou l’espérance de vie en bonne santé recule.



    ca sert a quoi d'en surajouter ?
    tout est cancérigène ,meme les cosmétiques a la tv ce soir
    ensuite par le passé ,avec une espérance de vie de 40 ans ,les cancers ne devait pas faire trop de ravage ,mais plutot la famine
    actuellement tout les centenaires ont le cancer de la prostate
    doit t'on accuser l'alimentation ?
    quand aux avc ,c'est surtout très souvent du a l'alimentation mal controlée
    ++ 11111111111111 hermine .
    Je sors d'une nuit en clinique pour une alerte, j'ai discuté et écouté les toubibs, pour eux la cause des cancers n'est pas liée à la qualité de l'alimentation qui est bien meilleure que ce qui existait dans les années 60, mais aux "orgies" de tout ce qu'on consomme aujourd'hui, de l'alimentation jusqu'à la télé en passant par les loisirs ... c'est un tout .
    Ils m'ont donné un exemple: pourquoi les médecins dépistent des cancers du colon et du foie au fin fond de la brousse africaine ?
    Le médecin chef du service va essayer de me transmettre une synthèse des études dont il dispose sur ce sujet et notamment le nombre de cancers depuis qu'on sait les reconnaitre. car bien souvent on ignorait la cause des décès prématurés chez les adultes en France dans les années 50.

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    Message par Sparthakus Mer 22 Fév - 12:39

    dgé a écrit:ce serait le pompon : chut

    mais très représentatif de nos dirigeants français: qui réunissent une minorité des intéressés de la profession, pour le bio, ce sera en volume ou pourcentage de surface
    de toute façon si c'est pour exporter de la merde à bas prix pour imiter ceux qui le font mieux que nous, on est mort avant d'avoir joué.
    aujourd'hui, on tends vers 500 ha pour s'en sortir et encore, demain, 2 000, et ainsi de suite. Ensuite de toute façon se posera le pb de la direction de ces grosses structures. Lorsque je vois notamment certains gaec avec des associés qui ne savent mm pas se diriger eux-mm sans avoir besoin de dder qu'on leur tienne la main, je me dis que l'agrandissement pour ceux là ce sera leur mort et ds les rangs de la fd il doit y en avoir un paquet. C'est pas grave ils s'auto détruiront mais en attendant ejn concentrant leur énergie sur ça, indirectement, ils détruisent ceux qui ne font pas la course idiote

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    Message par light83 Mer 22 Fév - 12:57

    pinocio a écrit:
    hermine 22 a écrit:
    GL a écrit:...L'explosion de cancers et d'AVC, on aura de plus en plus en de mal à ne pas le lier à l'alimentation.

    ca sert a quoi d'en surajouter ?
    tout est cancérigène ,meme les cosmétiques a la tv ce soir
    ensuite par le passé ,avec une espérance de vie de 40 ans ,les cancers ne devait pas faire trop de ravage ,mais plutot la famine
    actuellement tout les centenaires ont le cancer de la prostate
    doit t'on accuser l'alimentation ?
    quand aux avc ,c'est surtout très souvent du a l'alimentation mal controlée
    ++ 11111111111111 hermine .
    Je sors d'une nuit en clinique pour une alerte, j'ai discuté et écouté les toubibs, pour eux la cause des cancers n'est pas liée à la qualité de l'alimentation qui est bien meilleure que ce qui existait dans les années 60, mais aux "orgies" de tout ce qu'on consomme aujourd'hui, de l'alimentation jusqu'à la télé en passant par les loisirs ... c'est un tout .
    Ils m'ont donné un exemple: pourquoi les médecins dépistent des cancers du colon et du foie au fin fond de la brousse africaine ?
    Le médecin chef du service va essayer de me transmettre une synthèse des études dont il dispose sur ce sujet et notamment le nombre de cancers depuis qu'on sait les reconnaitre. car bien souvent on ignorait la cause des décès prématurés chez les adultes en France dans les années 50.
    +1 de toute façon c'est HS avec ce post,tout les intervenants ont été intelligents de continuer la discussion sans relever....

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    Message par jardi85 Mer 22 Fév - 13:16

    pinocio a écrit:
    hermine 22 a écrit:
    GL a écrit:
    gilles a écrit:la FN... veut des usines et des agris pieds et mains liés pour qu'ils obéissent et produisent (=>bon endettement ,contrat signés genre lait...)

    Sauf que cette situation deviens de plus en plus intenable chez les agriculteurs et chez ceux qui achètent nos produits.

    L'explosion de cancers et d'AVC, on aura de plus en plus en de mal à ne pas le lier à l'alimentation.

    2016 sera la première année ou l’espérance de vie en bonne santé recule.



    ca sert a quoi d'en surajouter ?
    tout est cancérigène ,meme les cosmétiques a la tv ce soir
    ensuite par le passé ,avec une espérance de vie de 40 ans ,les cancers ne devait pas faire trop de ravage ,mais plutot la famine
    actuellement tout les centenaires ont le cancer de la prostate
    doit t'on accuser l'alimentation ?
    quand aux avc ,c'est surtout très souvent du a l'alimentation mal controlée
    ++ 11111111111111 hermine .
    Je sors d'une nuit en clinique pour une alerte, j'ai discuté et écouté les toubibs, pour eux la cause des cancers n'est pas liée à la qualité de l'alimentation qui est bien meilleure que ce qui existait dans les années 60, mais aux "orgies" de tout ce qu'on consomme aujourd'hui, de l'alimentation jusqu'à la télé en passant par les loisirs ... c'est un tout .
    Ils m'ont donné un exemple: pourquoi les médecins dépistent des cancers du colon et du foie au fin fond de la brousse africaine ?
    Le médecin chef du service va essayer de me transmettre une synthèse des études dont il dispose sur ce sujet et notamment le nombre de cancers depuis qu'on sait les reconnaitre. car bien souvent on ignorait la cause des décès prématurés chez les adultes en France dans les années 50.
    +10 ,ma grand mère paternel avait subit l'ablation d'un sein avant que la sécu existe (fait un prêt pour payer l'opération ).... pas question de cancer a l'époque et comme elle le disait maintenant on sait comment ça s'appel .....
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    Message par gilles Mer 22 Fév - 13:17

    GL a écrit:
    Jacob en 92 a vendu les paysans aux marchands, c'est l'une des grande cause de nos misères. Les 25 ans qui ont suivi n'ont été que la poursuite de cette démarche.
    +1
    Et maintenant il roule pour fillon=>ça promet du pas beau pour l'agriculture française si cette equipe gagne

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    Message par Invité Mer 22 Fév - 13:20

    +1 le libéralisme et l agriculture ne sont pas compatible !!

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    Message par mic mac Mer 22 Fév - 13:44

    jardi85 a écrit:
    pinocio a écrit:
    hermine 22 a écrit:
    GL a écrit:
    gilles a écrit:la FN... veut des usines et des agris pieds et mains liés pour qu'ils obéissent et produisent (=>bon endettement ,contrat signés genre lait...)

    Sauf que cette situation deviens de plus en plus intenable chez les agriculteurs et chez ceux qui achètent nos produits.

    L'explosion de cancers et d'AVC, on aura de plus en plus en de mal à ne pas le lier à l'alimentation.

    2016 sera la première année ou l’espérance de vie en bonne santé recule.



    ca sert a quoi d'en surajouter ?
    tout est cancérigène ,meme les cosmétiques a la tv ce soir
    ensuite par le passé ,avec une espérance de vie de 40 ans ,les cancers ne devait pas faire trop de ravage ,mais plutot la famine
    actuellement tout les centenaires ont le cancer de la prostate
    doit t'on accuser l'alimentation ?
    quand aux avc ,c'est surtout très souvent du a l'alimentation mal controlée
    ++ 11111111111111 hermine .
    Je sors d'une nuit en clinique pour une alerte, j'ai discuté et écouté les toubibs, pour eux la cause des cancers n'est pas liée à la qualité de l'alimentation qui est bien meilleure que ce qui existait dans les années 60, mais aux "orgies" de tout ce qu'on consomme aujourd'hui, de l'alimentation jusqu'à la télé en passant par les loisirs ... c'est un tout .
    Ils m'ont donné un exemple: pourquoi les médecins dépistent des cancers du colon et du foie au fin fond de la brousse africaine ?
    Le médecin chef du service va essayer de me transmettre une synthèse des études dont il dispose sur ce sujet et notamment le nombre de cancers depuis qu'on sait les reconnaitre. car bien souvent on ignorait la cause des décès prématurés chez les adultes en France dans les années 50.
    +10 ,ma grand mère paternel avait subit l'ablation d'un sein avant que la sécu existe (fait un prêt pour payer l'opération ).... pas question de cancer a l'époque et comme elle le disait maintenant on sait comment ça s'appel .....

    l alimentation peut etre , mais on a jamais produit aussi sainement que maintenant . ( j ai pas dit bon )
    le probleme vient peut etre de tous ces additifs que l on incorpore et qui en melanges ne sont plus si inoffensif qu il n y parait .
    on nous emmerde avec des melanges phyto , mais on ne regarde pas les melanges que l on ingurgite . certaines fabrications sont telement complexe , que les produits on du mal a etre stable dans le temps .
    si on ajoute le stress , carrence ( vit D ) ..... on a tout pour gagner et c pas les africains qui font le plus de cancer .

    il faut aussi differencier cancer primitif et secondaire : victoire

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    Message par GL Mer 22 Fév - 14:05

    Il est certain que l'alimentation est saine. Par contre, d'une part entre nos fermes et les consommateurs, il y a des gens qui jouent aux apprentis sorciers, d'autre part les quantités de minéraux ne sont plus les mêmes.

    L'exemple du lait est parlant dans ce domaine. Il est de forte chance pour que les allergies soit liées au fait que la protéines n'est plus cassée ni par la cuisson, ni par la fermentation. La flash pasteurisation ne remplit pas ce rôle. L'usage de nombreux produits pour le rendre plus liquide, plus blanc n'est pas sans poser soucis. Ces produits non jamais l'objet de test de sécurité. D'autre part le gout, la saveur du lait est lié à la flore que consomme la vache. Avec du maïs et du soja, ce n'est pas le cas.
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    Message par gilles Mer 22 Fév - 16:06

    Oui la technique UHT et surtout l'agitateur dans les tanks est surement responsable de l'allergie au lait ou plutôt perforation des boyaux
    Il semblerait qu'un lait qui s'est reposé avec la crème qui monte suffise à le rendre non nocif ,en fait comme autrefois
    Mais le modernisme a imposé l'agitation constante du lait pour eviter des nettoyages fastidieux

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    Message par GL Mer 22 Fév - 16:32

    gilles a écrit:Oui la technique UHT et surtout l'agitateur dans les tanks est surement responsable de l'allergie au lait ou plutôt perforation des boyaux
    Il semblerait qu'un lait qui s'est reposé avec la crème qui monte suffise à le rendre non nocif ,en fait comme autrefois
    Mais le modernisme a imposé l'agitation constante du lait pour eviter des nettoyages fastidieux

    Explique cette histoire d'agitateur.
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    Message par mic mac Mer 22 Fév - 17:49

    GL a écrit:Il est certain que l'alimentation est saine. Par contre, d'une part entre nos fermes et les consommateurs, il y a des gens qui jouent aux apprentis sorciers, d'autre part les quantités de minéraux ne sont plus les mêmes.

    L'exemple du lait est parlant dans ce domaine. Il est de forte chance pour que les allergies soit liées au fait que la protéines n'est plus cassée ni par la cuisson, ni par la fermentation. La flash pasteurisation ne remplit pas ce rôle. L'usage de nombreux produits pour le rendre plus liquide, plus blanc n'est pas sans poser soucis. Ces produits non jamais l'objet de test de sécurité. D'autre part le gout, la saveur du lait est lié à la flore que consomme la vache. Avec du maïs et du soja, ce n'est pas le cas.

    les fabrication complexe , il y en a justement dans le lait et de ceux qui sont pas stable sont des fabrication actuels . ce n est plus 3-4 ingredients , mais il faut rajouter un zero en +
    il ne faut pas oublier que l on a tous un microbiote dans nos intestins et il est a maintenir en bon equilibre . l histoire des omega 3 et 6 est important car il influt sur notre systeme inflammatoire et et la voie de degradation qu il prend . dans la deffense de notre organisme passe par ces acides gras qui vont se degrader pour faire simple en acide arachidonique et qui selon la voie prise ( lipo oxygenase ou cyclo oxygenase ) sera inflammatoire ou pro inflammatoire . si on a un bon equilibre , tout se passe bien , autrement on a de l inflammation et une porosité accrue de nos intestins et plus de dechet dans notre sang .

    mic mac
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    Message par GL Mer 22 Fév - 18:42

    Il parait de plus en plus clair que les conditions de production influe sur des composés qui ne sont pas sur l'étiquette.

    Le parallèle entre le microbiote dans nos intestins et celui de nos sols est curieux.

    Toute une phase du développement de la production agricole a viser à produire une quantité.
    On va s'orienter vers d'autres éléments que les simples éléments primaires. Il y a dans ce domaine de la valeur ajoutée.
    L'exemple de la montée en qualité du vin est parlant dans ce registre.
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    Message par electron Mer 22 Fév - 19:20

    pinocio a écrit:
    hermine 22 a écrit:
    GL a écrit:
    gilles a écrit:la FN... veut des usines et des agris pieds et mains liés pour qu'ils obéissent et produisent (=>bon endettement ,contrat signés genre lait...)

    Sauf que cette situation deviens de plus en plus intenable chez les agriculteurs et chez ceux qui achètent nos produits.

    L'explosion de cancers et d'AVC, on aura de plus en plus en de mal à ne pas le lier à l'alimentation.

    2016 sera la première année ou l’espérance de vie en bonne santé recule.



    ca sert a quoi d'en surajouter ?
    tout est cancérigène ,meme les cosmétiques a la tv ce soir
    ensuite par le passé ,avec une espérance de vie de 40 ans ,les cancers ne devait pas faire trop de ravage ,mais plutot la famine
    actuellement tout les centenaires ont le cancer de la prostate
    doit t'on accuser l'alimentation ?
    quand aux avc ,c'est surtout très souvent du a l'alimentation mal controlée
    ++ 11111111111111 hermine .
    Je sors d'une nuit en clinique pour une alerte, j'ai discuté et écouté les toubibs, pour eux la cause des cancers n'est pas liée à la qualité de l'alimentation qui est bien meilleure que ce qui existait dans les années 60, mais aux "orgies" de tout ce qu'on consomme aujourd'hui, de l'alimentation jusqu'à la télé en passant par les loisirs ... c'est un tout .
    Ils m'ont donné un exemple: pourquoi les médecins dépistent des cancers du colon et du foie au fin fond de la brousse africaine ?
    Le médecin chef du service va essayer de me transmettre une synthèse des études dont il dispose sur ce sujet et notamment le nombre de cancers depuis qu'on sait les reconnaitre. car bien souvent on ignorait la cause des décès prématurés chez les adultes en France dans les années 50.

    Pour mon cas parler avec le professeur qui m'a opéré et la cancérologue qui me suit l'origine n'est pas du a des expositions a un produit mais a un ensembles de circonstances encore indéfinies

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    Message par tine2 Mer 22 Fév - 20:49

    puisqu'il ne faut pas salir le post de condoléances de "mr beulin adoré" je vais publié cette nouvelle ici
    tout le monde sait qu'il faut continuer de plumer les pigeons tant que c'est encore possible
    voilà ce que certains de la fédé ont reçu et ont publié
    On a reçu un faire part de décès pour X Beulin... et maintenant une messe est organisée avec une demande de don et un rib de fnsea en piece jointe
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    Message par Le Rebelle Mer 22 Fév - 20:52

    Je suis interdit bancaire, je ne peux pas faire de don.

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    Message par Invité Mer 22 Fév - 20:53

    Le Rebelle a écrit:Je suis interdit bancaire, je ne peux pas faire de don.
    Fais don de ta personne 77

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    Message par bzh centre Mer 22 Fév - 20:54

    il n'y pas de honte pour ses gens là pff pff pff


    les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
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    Message par porsche 133 Mer 22 Fév - 20:56

    un don , pour quoi faire ? Laughing
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    Message par pascal a Mer 22 Fév - 20:57

    quel est le bénéficiaire des dons ?

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    Message par Invité Mer 22 Fév - 20:57

    porsche 133 a écrit:un don , pour quoi faire ?  Laughing  
    Pour avoir une remise "carte moisson" sur tes frais d'obsèques le moment venu : rr

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    Message par tine2 Mer 22 Fév - 20:59

    pinocio a écrit:
    porsche 133 a écrit:un don , pour quoi faire ?  Laughing  
    Pour avoir une remise "carte moisson" sur tes frais d'obsèques le moment venu : rr
    j'en sais un peu plus long
    donc une messe samedi
    et un don pour les insuffisances rénaux
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    Message par herve56 Mer 22 Fév - 21:00

    pascal a a écrit:quel est le bénéficiaire des dons ?


    le curé pour faire sa messe
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