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Du bio, toujours plus de bio...
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Du bio, toujours plus de bio...
...ou l'augmentation de la conso comme des conversions.
http://vosmedias.actualites.bourse.lefigaro.fr/Interstitial/Figaro/Bourse/2017/08/02/59818dd141805.html?utm_source=AM2&utm_medium=email&utm_campaign=Economie
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Dernière édition par Isangie le Mar 08 Aoû 2017, 22:06, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Du bio, toujours plus de bio...
Juste pour savoir quel est le pourcentage de plan de pdt bio utilisé pour produire des pdt bio?....
Si vous ne savez pas ne répondez pas bêtement 100% et creusez un peu.
Heureusement qu'il y a du plan conventionnel pour couvrir les années de merde comme 2016
Si vous ne savez pas ne répondez pas bêtement 100% et creusez un peu.
Heureusement qu'il y a du plan conventionnel pour couvrir les années de merde comme 2016
farmer6060- + membre techno +
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FR27140
Re: Du bio, toujours plus de bio...
Le rapport c'est que dans la pdt notamment pas de conventionnelle pas de bio. Mais ca personne n'en parle.
farmer6060- + membre techno +
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FR27140
Re: Du bio, toujours plus de bio...
Pdt bio en 2016 on m a parlé de 7t ha ......
J enrage c est quand je vois la pub pour des carottes bio.....on voit en premier plan un champ hyper sale avec des fleurs de chardons
Et ensuite on voit un plan au niveau du sol où l on voit les carottes bien calibré planter dans du terreau
Désolé mais c est mensonger tout ça
J enrage c est quand je vois la pub pour des carottes bio.....on voit en premier plan un champ hyper sale avec des fleurs de chardons
Et ensuite on voit un plan au niveau du sol où l on voit les carottes bien calibré planter dans du terreau
Désolé mais c est mensonger tout ça
fergie62- + membre techno +
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Artesië
Re: Du bio, toujours plus de bio...
farmer6060 a écrit:Le rapport c'est que dans la pdt notamment pas de conventionnelle pas de bio. Mais ca personne n'en parle.
... et le même raisonnement peut s'appliquer pour toutes ( végétales et animales) les productions bio ! .... mais ...
erwin- + membre techno +
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south Belgium
Re: Du bio, toujours plus de bio...
sans parler du lait bio a qui on donne de la paille conventionnelle avec 3 fongis dessus ,mais c'est autoriser car l'on a dit aux vaches de ne surtout pas en manger sauf qu'on en melange ds le bol avec le maïs contre l'acidose et en ce moment dans les râteliers en pâture pour que les vaches ont qqle chose a ce mettre sous la dent.
scoubidou- + membre techno +
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au sud de lille etau nord de douai
Re: Du bio, toujours plus de bio...
Pour les distributeurs, Carrefour, Leclerc, Lidl, ...., le bio c'est le créneau actuel pour maintenir les marges,
à voir les pub distribuées, on a vraiment l'impression que plus rien d'autre existe, tout est bio même les semelles de chaussures !!!
avec du bio de Bolivie, Colombie, Pérou, Chine, ... les pauvres paysans français qui pensaient que le bio était l'issue de secours, c'est raté, le marché se rapproche des prix du conventionnel.
à voir les pub distribuées, on a vraiment l'impression que plus rien d'autre existe, tout est bio même les semelles de chaussures !!!
avec du bio de Bolivie, Colombie, Pérou, Chine, ... les pauvres paysans français qui pensaient que le bio était l'issue de secours, c'est raté, le marché se rapproche des prix du conventionnel.
EtienneCH4- + membre techno +
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Lapenty et Wuhan
Re: Du bio, toujours plus de bio...
non le marché en cérélaes ne se rapproche pas du tout du conventionnel de là a dire que ca va durer...EtienneCH4 a écrit:Pour les distributeurs, Carrefour, Leclerc, Lidl, ...., le bio c'est le créneau actuel pour maintenir les marges,
à voir les pub distribuées, on a vraiment l'impression que plus rien d'autre existe, tout est bio même les semelles de chaussures !!!
avec du bio de Bolivie, Colombie, Pérou, Chine, ... les pauvres paysans français qui pensaient que le bio était l'issue de secours, c'est raté, le marché se rapproche des prix du conventionnel.
leclerc etc....ne maintiennent pas les marges avec le bio , une etude montraient que tout type de distribution confondus ( qu ils soient specialistes du bio ou generaliste comme leclerc) les marges etaient bien superieures avec les produits bio
cdric22- + membre techno +
- département : 45
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Montargis
Re: Du bio, toujours plus de bio...
trouve la moyenne de la recolte bio 2016 en cereales notamment nord loire ?fergie62 a écrit:Pdt bio en 2016 on m a parlé de 7t ha ......
cdric22- + membre techno +
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Montargis
Re: Du bio, toujours plus de bio...
fergie62 a écrit:Pdt bio en 2016 on m a parlé de 7t ha ......
J enrage c est quand je vois la pub pour des carottes bio.....on voit en premier plan un champ hyper sale avec des fleurs de chardons
Et ensuite on voit un plan au niveau du sol où l on voit les carottes bien calibré planter dans du terreau
Désolé mais c est mensonger tout ça
+1 Pub Intermarché!
Tu vois que des adventices, rumex, chardons, coquelicots avec la petite coccinelle et l'abeille....
apache67- + membre techno +
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Alsace,Bas-rhin
Re: Du bio, toujours plus de bio...
le bio n'est sans doute pas LA solution mais quand je lit ou j'entends les remarques concernant les agris bios je me dis que l'agriculture n'a pas le cul sorti des ronces!
il y a un marché pour les produits BIO ce serait snoc quand meme de ne pas ESSAYER d'y repondre et le laisser au main des agri du nord de l'europe.
la filiere oeuf ne se posent pas trop de question; malgré de tres tres gros investissement par les eleveurs dans les années 2012 pas encore fini de payer un certain nombre d'entre sont pres a remettre une couche pour modifier leur elevage et repondre a la demande............ investissement souvent a 6 voir 7 chiffres.
il y a un marché pour les produits BIO ce serait snoc quand meme de ne pas ESSAYER d'y repondre et le laisser au main des agri du nord de l'europe.
la filiere oeuf ne se posent pas trop de question; malgré de tres tres gros investissement par les eleveurs dans les années 2012 pas encore fini de payer un certain nombre d'entre sont pres a remettre une couche pour modifier leur elevage et repondre a la demande............ investissement souvent a 6 voir 7 chiffres.
massey8210- + membre techno +
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morbihan
Re: Du bio, toujours plus de bio...
pas sur que tout le monde puisse suivre ,surtout si il y a réinvestissementmassey8210 a écrit:le bio n'est sans doute pas LA solution mais quand je lit ou j'entends les remarques concernant les agris bios je me dis que l'agriculture n'a pas le cul sorti des ronces!
il y a un marché pour les produits BIO ce serait snoc quand meme de ne pas ESSAYER d'y repondre et le laisser au main des agri du nord de l'europe.
la filiere oeuf ne se posent pas trop de question; malgré de tres tres gros investissement par les eleveurs dans les années 2012 pas encore fini de payer un certain nombre d'entre sont pres a remettre une couche pour modifier leur elevage et repondre a la demande............ investissement souvent a 6 voir 7 chiffres.
vu un commercial récemment
pour un projet a 1200000 e en volières
le banquier demande 200000 e d'auto financement
no problème pour son client
mais ca toute la filière le sait ,ceux qui ne peuvent pas n'y vont pas
hermine 22- + membre techno +
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Messages : 37831
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bretagne
Re: Du bio, toujours plus de bio...
En Oeuf avec tout les nouveaux investissements en alternatif on est en train de ce la mettre bien profond !!!! Les prix des contrats oeufs alternatifs sont moins cher quand 2012 tout en investissant plus EXPLIQUEZ MOI
QUI VA GAGNER DE L'ARGENT AVEC çA????? Les intégrateur peut etre!!!!!!!
QUI VA GAGNER DE L'ARGENT AVEC çA????? Les intégrateur peut etre!!!!!!!
fab 56- + membre techno +
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nord est 56
Re: Du bio, toujours plus de bio...
Les bio ne peuvent se passer du conventionnelle, la paille est un bon exemple, je connais un éleveur qui en achete gros vu qu'on voit a peine les andains derrière la machine et on peut en dire autant des semences acheté prairies et céréales qui en autonomie complète serait un désastre au semis suivant.
valtra 14- + membre techno +
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calvados
Re: Du bio, toujours plus de bio...
la paille est un MAUVAIS EXEMPLE. il n'y a pas de marché de paille bio............quel céréalier bio digne de ce nom vendrait sa paille, c'est une hérésie agronomique.... ?
alors comment doivent faire les éleveurs BIO, laisser leur bete dans la crasse??
alors comment doivent faire les éleveurs BIO, laisser leur bete dans la crasse??
massey8210- + membre techno +
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morbihan
Re: Du bio, toujours plus de bio...
À l'état naturelle elle gambadent dans la forêt les vaches non?...
farmer6060- + membre techno +
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Age : 42
FR27140
Re: Du bio, toujours plus de bio...
ouais et nous on se baladait à poil ! même que j'arrête pas de dire qu'on ferait de sacrées économies si on revenait à ce statut : plus de fringues, plus de machines à laver ni autre sèches linge, fini lessive, adoucissant, terminé aussi la centrale vapeur, le pressing, la corvée de repassage, moins d'eau et d'élec... c'est pas bio ça ?
Invité- Invité
Re: Du bio, toujours plus de bio...
massey8210 a écrit:la paille est un MAUVAIS EXEMPLE. il n'y a pas de marché de paille bio............quel céréalier bio digne de ce nom vendrait sa paille, c'est une hérésie agronomique.... ?
alors comment doivent faire les éleveurs BIO, laisser leur bete dans la crasse??
Me dit pas qu'en plus quand elles sont malades ils les soignent avec des produits phyto pharmaceutique
bob89- + membre techno +
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auxerre
Re: Du bio, toujours plus de bio...
Quand on se dit bio et fier de l'être en annonçant aux médias lors des visites que le conventionnelle c'est du poison on cache a ceux ci l'utilisation de cette paille qui se retrouve aussi dans les râteliers et aussi en tant que fumier avec les résidus pour fertiliser a peu cher et nourir a leur tour les animaux et bien sur les humains. On en fait bien tout un plat concernant les OGM dans le soja qui nourrissent les animaux puis l'humain c'est bien le même cas de figure ,mais cela ne les dérangent pas de consommé directement du lait de soja qui ne devrait pas avoir le terme de lait .
valtra 14- + membre techno +
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calvados
Re: Du bio, toujours plus de bio...
Isangie a écrit:ouais et nous on se baladait à poil ! même que j'arrête pas de dire qu'on ferait de sacrées économies si on revenait à ce statut : plus de fringues, plus de machines à laver ni autre sèches linge, fini lessive, adoucissant, terminé aussi la centrale vapeur, le pressing, la corvée de repassage, moins d'eau et d'élec... c'est pas bio ça ?
si tu veut voir ce que ça donne regarde le dimanche soir rmc decouverte
fusa 32- + membre techno +
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gers 15 km d AUCH
Re: Du bio, toujours plus de bio...
valtra 14 a écrit:Quand on se dit bio et fier de l'être en annonçant aux médias lors des visites que le conventionnelle c'est du poison on cache a ceux ci l'utilisation de cette paille qui se retrouve aussi dans les râteliers et aussi en tant que fumier avec les résidus pour fertiliser a peu cher et nourir a leur tour les animaux et bien sur les humains. On en fait bien tout un plat concernant les OGM dans le soja qui nourrissent les animaux puis l'humain c'est bien le même cas de figure ,mais cela ne les dérangent pas de consommé directement du lait de soja qui ne devrait pas avoir le terme de lait .
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erwin- + membre techno +
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south Belgium
Re: Du bio, toujours plus de bio...
Isangie a écrit:ouais et nous on se baladait à poil ! même que j'arrête pas de dire qu'on ferait de sacrées économies si on revenait à ce statut : plus de fringues, plus de machines à laver ni autre sèches linge, fini lessive, adoucissant, terminé aussi la centrale vapeur, le pressing, la corvée de repassage, moins d'eau et d'élec... c'est pas bio ça ?
y a quand même que toi pour penser ça aussi...
Invité- Invité
Re: Du bio, toujours plus de bio...
je ne pense pas être la seule ici à vouloir faire quelques économies !
Invité- Invité
Re: Du bio, toujours plus de bio...
fusa 32 a écrit:Isangie a écrit:ouais et nous on se baladait à poil ! même que j'arrête pas de dire qu'on ferait de sacrées économies si on revenait à ce statut : plus de fringues, plus de machines à laver ni autre sèches linge, fini lessive, adoucissant, terminé aussi la centrale vapeur, le pressing, la corvée de repassage, moins d'eau et d'élec... c'est pas bio ça ?
si tu veut voir ce que ça donne regarde le dimanche soir rmc decouverte
je l'ai fait une fois par curiosité mais bon
mais attend fusa...je me passe que de ça hein ! pas du reste !
Invité- Invité
Re: Du bio, toujours plus de bio...
massey8210 a écrit:la paille est un MAUVAIS EXEMPLE. il n'y a pas de marché de paille bio............quel céréalier bio digne de ce nom vendrait sa paille, c'est une hérésie agronomique.... ?
alors comment doivent faire les éleveurs BIO, laisser leur bete dans la crasse??
Avoir le nombre de vaches qui correspond à ce qu'ils peuvent produire en paille bio ....
Sazaron- + membre techno +
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Sud
Re: Du bio, toujours plus de bio...
Isangie a écrit:ouais et nous on se baladait à poil ! même que j'arrête pas de dire qu'on ferait de sacrées économies si on revenait à ce statut : plus de fringues, plus de machines à laver ni autre sèches linge, fini lessive, adoucissant, terminé aussi la centrale vapeur, le pressing, la corvée de repassage, moins d'eau et d'élec... c'est pas bio ça ?
tu sait ce que dit un saglier quand il voit un elevage de porc ! tien ! un camp de nudiste
je discutai avec un technico et parlant pdt bio et mildiou 2016 , il me disait ne pas avoir eu trop de problemes avec la bouillie bordelaise , mais c avec des varietes + resistantes .
si tu fait des legumes , bio = main d oeuvre
elevage et agriculture bio = technique et cultures adapté
mic mac- + membre techno +
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flandre
Re: Du bio, toujours plus de bio...
Une des clé est quand même le fait qu'avec 50 U d'azote, beaucoup de choses changent.
- Sur céréales, me disait un copain, les maladies tu oublient (ou presque)
- l'herbe est nettement moins vigoureuse
- les pucerons aiment les plantes dont la sève contient pas mal d'azote
Bref, c'est tout un tas de problèmes qu'on regarde différemment.
La dichotomie entre les deux modes de production, conventionnelle et biologique est volontairement entretenue aussi pour qu'on serve de tiroir caisse à des gens qui ont des intérêt bien loin des nôtre.
Le club des 100 quintaux date de l'arrivée du Maris Husmann en France. C'était dans les années 70 - 80. Depuis les rendements plafonnent et ne gagnent plus ce quintal par an qui était leurs progressions jusque là.
Ce qui a changer, c'est le niveau d'intrants qu'on y met.
Mon premier fongicide date de 1975, l'année de l'explosion de la rouille sur Joss. C'était la première fois qu'on faisait des rails dans du blé à épiaison.
On a donc depuis vu se mettre en place des ciseaux, montée des charges et stagnation des rendements.
- Sur céréales, me disait un copain, les maladies tu oublient (ou presque)
- l'herbe est nettement moins vigoureuse
- les pucerons aiment les plantes dont la sève contient pas mal d'azote
Bref, c'est tout un tas de problèmes qu'on regarde différemment.
La dichotomie entre les deux modes de production, conventionnelle et biologique est volontairement entretenue aussi pour qu'on serve de tiroir caisse à des gens qui ont des intérêt bien loin des nôtre.
Le club des 100 quintaux date de l'arrivée du Maris Husmann en France. C'était dans les années 70 - 80. Depuis les rendements plafonnent et ne gagnent plus ce quintal par an qui était leurs progressions jusque là.
Ce qui a changer, c'est le niveau d'intrants qu'on y met.
Mon premier fongicide date de 1975, l'année de l'explosion de la rouille sur Joss. C'était la première fois qu'on faisait des rails dans du blé à épiaison.
On a donc depuis vu se mettre en place des ciseaux, montée des charges et stagnation des rendements.
Dernière édition par GL le Mer 09 Aoû 2017, 07:35, édité 1 fois
GL- + membre techno +
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Assis
Re: Du bio, toujours plus de bio...
après pomme de terre bio a été semé des épinards et bien ils n'ont jamais levés car trop de cuivre (seulement 5 ans de bio .)mic mac a écrit:Isangie a écrit:ouais et nous on se baladait à poil ! même que j'arrête pas de dire qu'on ferait de sacrées économies si on revenait à ce statut : plus de fringues, plus de machines à laver ni autre sèches linge, fini lessive, adoucissant, terminé aussi la centrale vapeur, le pressing, la corvée de repassage, moins d'eau et d'élec... c'est pas bio ça ?
tu sait ce que dit un saglier quand il voit un elevage de porc ! tien ! un camp de nudiste
je discutai avec un technico et parlant pdt bio et mildiou 2016 , il me disait ne pas avoir eu trop de problemes avec la bouillie bordelaise , mais c avec des varietes + resistantes .
si tu fait des legumes , bio = main d oeuvre
elevage et agriculture bio = technique et cultures adapté
d.d.- + membre techno +
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LIEGE BELGIQUE
Re: Du bio, toujours plus de bio...
Chez les vignerons où le problème est de taille, je ne comprends pas pourquoi ils n'utilisent pas plus de pulvérisation à récupération d'embruns, c'est toujours çà qui ne va pas par terre.
GL- + membre techno +
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Assis
Re: Du bio, toujours plus de bio...
le bio c'est aussi de la monnaie:
dans OuestFrance:
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Céréco, leader des céréales bio pour le petit-déjeuner, rejoint le groupe Triballat, à Noyal-sur-Vilaine, près de Rennes. Un rapprochement de taille dans un marché du bio en pleine mutation.
Gérard Le Goff, le patron de Céréco, a souhaité confier l’avenir de son entreprise à Triballat Noyal, entreprise voisine, ancrée dans le tissu local agricole et pionnière dans le secteur bio depuis vingt-cinq ans.
Olivier Clanchin et Gérard Le Goff, dirigeants des deux entreprises, se côtoient depuis longtemps et partagent une vision et des valeurs qui sont proches. « Une vision pionnière et commune du bio, militante et accessible et engagée dans le développement durable, expliquent-ils, une filière bio ancrée dans son territoire breton, avec une politique de proximité et de solidarité mise en place avec les producteurs locaux. Enfin, nous partageons le même engagement de proposer des produits de grande qualité, qui soient bons pour l’homme et pour la planète. »
Pour Olivier Clanchin, le dirigeant de Triballat,
« ce rapprochement est apparu comme une évidence, car il nous ouvre de nouvelles perspectives de croissance et nous permet d’ouvrir un nouveau segment, celui du petit-déjeuner. Déjà présents sur différentes occasions de consommation, nous allons pouvoir élargir notre offre, du petit-déjeuner au dîner. »
Créée en 1951, Triballat pèse aujourd’hui 274 millions d’euros de chiffres d’affaires. Elle emploie près d’un millier de salariés autour de quatre métiers : le bio, le végétal, les fromages et la nutrition avec des marques comme Vrai, Sojasun ou Petit Billy vendus en grandes surfaces.
<<
note perso:
pas vu de commentaire par les producteurs
dans OuestFrance:
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Céréco, leader des céréales bio pour le petit-déjeuner, rejoint le groupe Triballat, à Noyal-sur-Vilaine, près de Rennes. Un rapprochement de taille dans un marché du bio en pleine mutation.
Gérard Le Goff, le patron de Céréco, a souhaité confier l’avenir de son entreprise à Triballat Noyal, entreprise voisine, ancrée dans le tissu local agricole et pionnière dans le secteur bio depuis vingt-cinq ans.
Olivier Clanchin et Gérard Le Goff, dirigeants des deux entreprises, se côtoient depuis longtemps et partagent une vision et des valeurs qui sont proches. « Une vision pionnière et commune du bio, militante et accessible et engagée dans le développement durable, expliquent-ils, une filière bio ancrée dans son territoire breton, avec une politique de proximité et de solidarité mise en place avec les producteurs locaux. Enfin, nous partageons le même engagement de proposer des produits de grande qualité, qui soient bons pour l’homme et pour la planète. »
Pour Olivier Clanchin, le dirigeant de Triballat,
« ce rapprochement est apparu comme une évidence, car il nous ouvre de nouvelles perspectives de croissance et nous permet d’ouvrir un nouveau segment, celui du petit-déjeuner. Déjà présents sur différentes occasions de consommation, nous allons pouvoir élargir notre offre, du petit-déjeuner au dîner. »
Créée en 1951, Triballat pèse aujourd’hui 274 millions d’euros de chiffres d’affaires. Elle emploie près d’un millier de salariés autour de quatre métiers : le bio, le végétal, les fromages et la nutrition avec des marques comme Vrai, Sojasun ou Petit Billy vendus en grandes surfaces.
<<
note perso:
pas vu de commentaire par les producteurs
EtienneCH4- + membre techno +
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Lapenty et Wuhan
Re: Du bio, toujours plus de bio...
d.d. a écrit:après pomme de terre bio a été semé des épinards et bien ils n'ont jamais levés car trop de cuivre (seulement 5 ans de bio .)mic mac a écrit:Isangie a écrit:ouais et nous on se baladait à poil ! même que j'arrête pas de dire qu'on ferait de sacrées économies si on revenait à ce statut : plus de fringues, plus de machines à laver ni autre sèches linge, fini lessive, adoucissant, terminé aussi la centrale vapeur, le pressing, la corvée de repassage, moins d'eau et d'élec... c'est pas bio ça ?
tu sait ce que dit un saglier quand il voit un elevage de porc ! tien ! un camp de nudiste
je discutai avec un technico et parlant pdt bio et mildiou 2016 , il me disait ne pas avoir eu trop de problemes avec la bouillie bordelaise , mais c avec des varietes + resistantes .
si tu fait des legumes , bio = main d oeuvre
elevage et agriculture bio = technique et cultures adapté
mes parents ne faisait qu avec ça et ça allait .mais avec la secheresse de 1976 on a importé des pdt made usa et avec ça des souches rapides de mildiou .
avec les varietes ( resistantes ) les traitements sont nettement moins nombreux .
mic mac- + membre techno +
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flandre
Re: Du bio, toujours plus de bio...
reste a savoir si triballat collecte encore directement ? :99EtienneCH4 a écrit:le bio c'est aussi de la monnaie:
dans OuestFrance:
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Céréco, leader des céréales bio pour le petit-déjeuner, rejoint le groupe Triballat, à Noyal-sur-Vilaine, près de Rennes. Un rapprochement de taille dans un marché du bio en pleine mutation.
Gérard Le Goff, le patron de Céréco, a souhaité confier l’avenir de son entreprise à Triballat Noyal, entreprise voisine, ancrée dans le tissu local agricole et pionnière dans le secteur bio depuis vingt-cinq ans.
Olivier Clanchin et Gérard Le Goff, dirigeants des deux entreprises, se côtoient depuis longtemps et partagent une vision et des valeurs qui sont proches. « Une vision pionnière et commune du bio, militante et accessible et engagée dans le développement durable, expliquent-ils, une filière bio ancrée dans son territoire breton, avec une politique de proximité et de solidarité mise en place avec les producteurs locaux. Enfin, nous partageons le même engagement de proposer des produits de grande qualité, qui soient bons pour l’homme et pour la planète. »
Pour Olivier Clanchin, le dirigeant de Triballat,
« ce rapprochement est apparu comme une évidence, car il nous ouvre de nouvelles perspectives de croissance et nous permet d’ouvrir un nouveau segment, celui du petit-déjeuner. Déjà présents sur différentes occasions de consommation, nous allons pouvoir élargir notre offre, du petit-déjeuner au dîner. »
Créée en 1951, Triballat pèse aujourd’hui 274 millions d’euros de chiffres d’affaires. Elle emploie près d’un millier de salariés autour de quatre métiers : le bio, le végétal, les fromages et la nutrition avec des marques comme Vrai, Sojasun ou Petit Billy vendus en grandes surfaces.
<<
note perso:
pas vu de commentaire par les producteurs
entre temps ,j'ai trouvé la réponse a ma question
triballat collecte 45 millions de litres
ce qui doit donner 80 a 100 producteurs
je pense qu'ils doivent en acheter vu le ca
http://www.rlf.fr/actualites/l-essentiel-des-conversions-reste-a-venir:C1AV73S4.html
Dernière édition par hermine 22 le Mer 09 Aoû 2017, 13:45, édité 1 fois
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bretagne
Re: Du bio, toujours plus de bio...
En tout cas si tu as des terres en bio, tu as des producteurs de patates près à te louer les champs.
GL- + membre techno +
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Re: Du bio, toujours plus de bio...
il va falloir aller loinGL a écrit:En tout cas si tu as des terres en bio, tu as des producteurs de patates près à te louer les champs.
celui qui est le plus près est en lait et tout herbe et pas facile de faire autre chose
hermine 22- + membre techno +
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Re: Du bio, toujours plus de bio...
Dans ma région, ce n'est pas difficile de trouver ce genre de proposition.
Les conditions, je ne les ai pas.
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Re: Du bio, toujours plus de bio...
condition n°1 pas de taupinsGL a écrit:Dans ma région, ce n'est pas difficile de trouver ce genre de proposition.
Les conditions, je ne les ai pas.
hermine 22- + membre techno +
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Re: Du bio, toujours plus de bio...
- deja vendu du foin a des bios.... dont un français qui a envoyer un camion sur plus de 100 Km!!
- un copain vient chercher quelques cubi d'N liquide chez moi chaque année ... direct dans la fosse a lisier !!! ben quoi faut de bon fourrage pour avoir du lait !!
-un autre c'est 25gr de lexus suivit d'un coup de herse étrille ... ni vu ni connu ...
-quelques T de céréales conventionnelle mélangée dans la bio .... si on trouve des trace de ppp, ça passe !!!!!! c'est a cause des voisins qui utilise des ppp .....
je continue ????
le jour ou on sera tous en bio, ce sera du vrai bio .... mais les rendements seront bio aussi ....
- un copain vient chercher quelques cubi d'N liquide chez moi chaque année ... direct dans la fosse a lisier !!! ben quoi faut de bon fourrage pour avoir du lait !!
-un autre c'est 25gr de lexus suivit d'un coup de herse étrille ... ni vu ni connu ...
-quelques T de céréales conventionnelle mélangée dans la bio .... si on trouve des trace de ppp, ça passe !!!!!! c'est a cause des voisins qui utilise des ppp .....
je continue ????
le jour ou on sera tous en bio, ce sera du vrai bio .... mais les rendements seront bio aussi ....
haddock- + membre techno +
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Re: Du bio, toujours plus de bio...
Ah le pragmatisme de la Belgique
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Re: Du bio, toujours plus de bio...
haddock a écrit:- deja vendu du foin a des bios.... dont un français qui a envoyer un camion sur plus de 100 Km!!
- un copain vient chercher quelques cubi d'N liquide chez moi chaque année ... direct dans la fosse a lisier !!! ben quoi faut de bon fourrage pour avoir du lait !!
-un autre c'est 25gr de lexus suivit d'un coup de herse étrille ... ni vu ni connu ...
-quelques T de céréales conventionnelle mélangée dans la bio .... si on trouve des trace de ppp, ça passe !!!!!! c'est a cause des voisins qui utilise des ppp .....
je continue ????
le jour ou on sera tous en bio, ce sera du vrai bio .... mais les rendements seront bio aussi ....
quand on voit ce que font les belges en ce moment, faut pas leur chercher des poux sur la tete
c le systeme demerde , mais faut pas se faire prendre .
d un autre coté quand tu voit en conventionel des betes a l engraissement fini avec des tonicardiaques , tu es encore mieux avec le systeme d
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Re: Du bio, toujours plus de bio...
mic mac a écrit:[
d un autre coté quand tu voit en conventionel des betes a l engraissement fini avec des tonicardiaques , tu es encore mieux avec le systeme d
tonicardiaque ????
haddock- + membre techno +
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Re: Du bio, toujours plus de bio...
haddock a écrit:- deja vendu du foin a des bios.... dont un français qui a envoyer un camion sur plus de 100 Km!!
- un copain vient chercher quelques cubi d'N liquide chez moi chaque année ... direct dans la fosse a lisier !!! ben quoi faut de bon fourrage pour avoir du lait !!
-un autre c'est 25gr de lexus suivit d'un coup de herse étrille ... ni vu ni connu ...
-quelques T de céréales conventionnelle mélangée dans la bio .... si on trouve des trace de ppp, ça passe !!!!!! c'est a cause des voisins qui utilise des ppp .....
je continue ????
le jour ou on sera tous en bio, ce sera du vrai bio .... mais les rendements seront bio aussi ....
Des dérives, il y en aura toujours. Quand ta trémie est pleine de blé conventionnel et que tu va faucher chez un bio, tu n'es pas obliger de tout vider.
Je suis dans une région ou le raisin vaut très cher, des caisses qui change de propriétaire, ce n'est quand même pas une exception. Même sur des pépins de culture, c'est rare les vignes qui ne font pas leurs quotas.
Entre du blé à 150 € et presque le même à 400 €, il y a des gens qui "se débrouillent avec les convictions" et puis ce genre d'histoire fait toujours causer les intégristes.
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Re: Du bio, toujours plus de bio...
haddock a écrit:mic mac a écrit:[
d un autre coté quand tu voit en conventionel des betes a l engraissement fini avec des tonicardiaques , tu es encore mieux avec le systeme d
tonicardiaque ????
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Re: Du bio, toujours plus de bio...
On ne voit que cela a la télé du bio et du bio , le mot fait bien vendre et le citadin qui ne connaît rien se fait bien avoir, a quand des sites de rencontre de biofemme, toutes naturelle avec les poils bien poussé .
valtra 14- + membre techno +
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Re: Du bio, toujours plus de bio...
haddock j'espere que les producteurs d'oeuf belge vont payer cher leur egoisme
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Re: Du bio, toujours plus de bio...
massey,le soucis vient de la hollande ,depuis nov 2016massey8210 a écrit:haddock j'espere que les producteurs d'oeuf belge vont payer cher leur egoisme
les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
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Re: Du bio, toujours plus de bio...
en cherchant bien on trouvevaltra 14 a écrit:On ne voit que cela a la télé du bio et du bio , le mot fait bien vendre et le citadin qui ne connaît rien se fait bien avoir, a quand des sites de rencontre de biofemme, toutes naturelle avec les poils bien poussé .
ça reste une histoire de goût ,on zaime ou on zaime pas
oups désolé zai un zeveux sur la langue
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Re: Du bio, toujours plus de bio...
valtra 14 a écrit:On ne voit que cela a la télé du bio et du bio , le mot fait bien vendre et le citadin qui ne connaît rien se fait bien avoir, a quand des sites de rencontre de biofemme, toutes naturelle avec les poils bien poussé .
chez le coiffeur une portugaise a des bigoudis aux jambes
Dernière édition par mic mac le Mer 09 Aoû 2017, 21:12, édité 1 fois
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Re: Du bio, toujours plus de bio...
Beaucoup d'affaires viennent de Belgique, la vache folle transité par celle ci.
valtra 14- + membre techno +
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Re: Du bio, toujours plus de bio...
,un chignon au minou et une queue de cheval sous les brasmic mac a écrit:valtra 14 a écrit:On ne voit que cela a la télé du bio et du bio , le mot fait bien vendre et le citadin qui ne connaît rien se fait bien avoir, a quand des sites de rencontre de biofemme, toutes naturelle avec les poils bien poussé .
une portugaise a des bigoudis aux jambes
tine2- +Schtroumpfette du forum+
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