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    Pommes Dauphine

    3 participants

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    Pommes Dauphine Empty Pommes Dauphine

    Message par Chantou Lun 28 Juin 2010 - 16:42

    Ingrédients : (environ 30 pommes dauphine)

    - 350 g de pommes de terre
    - 60 g de beurre
    -125 g de farine
    - 1/4 l d'eau
    - 4 oeufs
    - sel, poivre, muscade

    - 1 : Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux pour qu'elles ne se gorgent pas d'eau. Mettez-les a cuire dans l'eau bouillante salée. Dès qu'elles sont cuites les écraser en purée (ne rien ajouter, juste les pdt).

    - 2 : Dans une casserole à fond épais mettre 1/4l d'eau, le beurre , le sel, le poivre et la muscade (pour ceux qui l'aime, moi j'en mets pas). Quand le beurre est fondu et que le liquide bouillonne jetez y la farine en une seule fois.

    - 3 : Travaillez à la spatule en bois sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache facilement de la casserole.

    - 4 : Retirez du feu et incorporez un par un les oeufs entiers sans jamais cesser de travailler la pâte.

    - 5 : Incorporez ensuite la purée de p.d.t

    - 6 : Faites chauffer votre huile (inutile de remplir une friteuse car les pommes flottent, 3cm suffisent). Avec une cuillère à café prenez gros comme une noix de la préparation et avec une autre cuillère la faire tomber dans la friture. Recommencer une douzaine de fois (ne pas trop en mettre car en cuisant elles gonflent).

    - 7 : Quand elles sont cuites d'un côté elles se retournent toutes seules (sinon les tourner avec une fourchette, des fois si elles n'ont pas assez ne place elles ne tournent pas seules), il n'y a plus qu'à surveiller l'autre côté. Quand elles sont bien dorées les sortir et les mettre sur une grille à égoutter.

    On peu les congeler ou les faire la veille (car les faire au moment de manger demande du temps à passer devant la friteuse), puis les réchauffer au four thermostat 6-7, 10-15 mn porte entrouverte pour qu'elles soit bien croustillantes, sinon elles ramollissent.


    Dernière édition par Chantounette le Mar 6 Juil 2010 - 14:31, édité 1 fois
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    Message par Invité Lun 28 Juin 2010 - 18:17

    merci bcp chantounette,les pommes dauphines,j'en rafolle.

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    Message par mercoeur Lun 28 Juin 2010 - 20:51

    Merci pour la recette, effectivement, c'est peut-être plus sage de les préparer la veille,surtout si on a des petites bouches impatientes!!
    mercoeur
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    Message par iris Lun 28 Juin 2010 - 20:55

    C'est de la pate à choux avec de la purée de pommes de terre ,c'est un must de la grande cuisine française , merci Chantounette pour la recette...
    iris
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    Message par Invité Mar 29 Juin 2010 - 0:38

    Oh merci chantounette, je vais essayer ça fin de semaine, je salive déjà ! ! !

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