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Tarte à l'époisse
2 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Plats
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Tarte à l'époisse
Il faut trouver des astuces pour les "restes" de la semaine passée !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- ½ époisse (125 g)
- 400 g de lardons fumés
- 1 poireau
- 1 gros oignon
- 3 œufs
- 200 g de crème fraîche épaisse (15-20 cl)
- poivre
Préparation :
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et le poireau coupés menus (ou passés brièvement au mixer) dans un peu d’huile d’olive.
Rajouter les lardons.
Laisser suinter pendant un bon quart d’heure.
Battre les œufs et la crème fraîche.
Poivrer.
Etaler la pâte dans le moule à tarte.
Répartir le mélange poireau/lardons dans le plat.
Découper l’époisse en petits cubes.
Réserver quelques morceaux de fromage (on peut garder les morceaux de croûte, colorés).
Parsemer le reste sur la tarte.
Verser la préparation crème/œuf et mélanger délicatement.
Disposer les morceaux de fromage réservés sur le dessus.
Mettre au four à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min suivant votre four.
Servir chaud ou froid, à votre goût.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- ½ époisse (125 g)
- 400 g de lardons fumés
- 1 poireau
- 1 gros oignon
- 3 œufs
- 200 g de crème fraîche épaisse (15-20 cl)
- poivre
Préparation :
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et le poireau coupés menus (ou passés brièvement au mixer) dans un peu d’huile d’olive.
Rajouter les lardons.
Laisser suinter pendant un bon quart d’heure.
Battre les œufs et la crème fraîche.
Poivrer.
Etaler la pâte dans le moule à tarte.
Répartir le mélange poireau/lardons dans le plat.
Découper l’époisse en petits cubes.
Réserver quelques morceaux de fromage (on peut garder les morceaux de croûte, colorés).
Parsemer le reste sur la tarte.
Verser la préparation crème/œuf et mélanger délicatement.
Disposer les morceaux de fromage réservés sur le dessus.
Mettre au four à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min suivant votre four.
Servir chaud ou froid, à votre goût.
Invité- Invité
Re: Tarte à l'époisse
Avec l'époisse, tu peux aussi faire une très bonne sauce pour accompagner un poulet rôti ou même une entrecôte.
Invité- Invité
Re: Tarte à l'époisse
ouhlala le mélange détonnant : oignon,poireau,époisse,oeufs
ça va laisser des traces
ça va laisser des traces
Invité- Invité
Re: Tarte à l'époisse
l'époisse , la nouvelle fiancée du maroilles
http://www.ria.fr/actualites/fromageries-bongrain-marie-fauquet-a-berthaut-50899.html
http://www.ria.fr/actualites/fromageries-bongrain-marie-fauquet-a-berthaut-50899.html
seguim- + membre techno +
- Messages : 12287
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 56
entre la boulette d'avesnes et le maroilles
Re: Tarte à l'époisse
Bagheera fait de la tarte au maroille , on relèche le plat !!!
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
PatogaZ- + Admin +
- Messages : 96289
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 65
au bout de la baie de Somme
Re: Tarte à l'époisse
a éloigner des narines sensiblesseguim a écrit:l'époisse , la nouvelle fiancée du maroilles
http://www.ria.fr/actualites/fromageries-bongrain-marie-fauquet-a-berthaut-50899.html
Invité- Invité
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