AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74

Nos membres ont posté un total de 3169952 messages dans 88290 sujets
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.

    Adieu mes amis
    AgrimarneIvanquoiMassey8210CamomilleJMF 79
    Guilbart 2021
    Tarte à l'époisse Guilba10
    nouvelle offre
    larecolte
    Le Deal du moment :
    SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
    Voir le deal
    29.99 €

    Tarte à l'époisse

    2 participants

    Aller en bas

    Tarte à l'époisse Empty Tarte à l'époisse

    Message par Invité Sam 21 Jan 2012, 14:34

    Il faut trouver des astuces pour les "restes" de la semaine passée !


    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 1 pâte feuilletée
    - ½ époisse (125 g)
    - 400 g de lardons fumés
    - 1 poireau
    - 1 gros oignon
    - 3 œufs
    - 200 g de crème fraîche épaisse (15-20 cl)
    - poivre

    Préparation :
    Dans une poêle, faire revenir l'oignon et le poireau coupés menus (ou passés brièvement au mixer) dans un peu d’huile d’olive.
    Rajouter les lardons.
    Laisser suinter pendant un bon quart d’heure.
    Battre les œufs et la crème fraîche.
    Poivrer.

    Etaler la pâte dans le moule à tarte.

    Répartir le mélange poireau/lardons dans le plat.
    Découper l’époisse en petits cubes.
    Réserver quelques morceaux de fromage (on peut garder les morceaux de croûte, colorés).
    Parsemer le reste sur la tarte.
    Verser la préparation crème/œuf et mélanger délicatement.

    Disposer les morceaux de fromage réservés sur le dessus.

    Mettre au four à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min suivant votre four.

    Servir chaud ou froid, à votre goût.

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    Tarte à l'époisse Empty Re: Tarte à l'époisse

    Message par Invité Sam 21 Jan 2012, 14:35

    Avec l'époisse, tu peux aussi faire une très bonne sauce pour accompagner un poulet rôti ou même une entrecôte.

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    Tarte à l'époisse Empty Re: Tarte à l'époisse

    Message par Invité Sam 21 Jan 2012, 14:36

    ouhlala le mélange détonnant : oignon,poireau,époisse,oeufs : rr
    ça va laisser des traces : ha : ha

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    Tarte à l'époisse Empty Re: Tarte à l'époisse

    Message par seguim Sam 21 Jan 2012, 14:42

    l'époisse , la nouvelle fiancée du maroilles cheers

    http://www.ria.fr/actualites/fromageries-bongrain-marie-fauquet-a-berthaut-50899.html
    seguim
    seguim
    + membre techno +

    Messages : 12287
    Date d'inscription : 04/01/2011
    Age : 56
    Localisation entre la boulette d'avesnes et le maroilles

    Revenir en haut Aller en bas

    Tarte à l'époisse Empty Re: Tarte à l'époisse

    Message par PatogaZ Sam 21 Jan 2012, 14:43

    Bagheera fait de la tarte au maroille , on relèche le plat !!! Tarte à l'époisse 459143




    Tarte à l'époisse Images?q=tbn:ANd9GcSmcioR1gJeUE2uP2GdxfqNBQRt_sLrqd88bJ3CEUsafj-88jshzA


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
    Tarte à l'époisse Mini_210625IMG_3144Tarte à l'époisse Mini_264780charles
    Tarte à l'époisse Armada10
    PatogaZ
    PatogaZ
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 96289
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 65
    Localisation au bout de la baie de Somme

    Revenir en haut Aller en bas

    Tarte à l'époisse Empty Re: Tarte à l'époisse

    Message par Invité Sam 21 Jan 2012, 14:46

    seguim a écrit:l'époisse , la nouvelle fiancée du maroilles cheers

    http://www.ria.fr/actualites/fromageries-bongrain-marie-fauquet-a-berthaut-50899.html
    a éloigner des narines sensibles 77

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    Tarte à l'époisse Empty Re: Tarte à l'époisse

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum