Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169947 messages dans 88289 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
bavarois aux poires
3 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Desserts
Page 1 sur 1
bavarois aux poires
recette essayée pour la première fois pour l'anniv de ma fille et super bon
et aussi essayé les cannelés bordelais
Recette Bavarois Poire facile et rapide
Temps de préparation : 30 mn - Temps de cuisson : - Temps total : 30 mn
Ingrédients pour réaliser la recette Bavarois Poire (pour 6 personnes) :
une boîte de poires au sirop,
30 cl de lait,
25 g de sucre,
20 cl de crème fleurette,
5 cl d'eau-de-vie de poires,
trois feuilles de gélatine,
2 jaunes d'oeufs
Préparation de la recette Bavarois Poire :
1. Placez la gélatine dans de l'eau froide pendant 15 minutes. Puis, égouttez et essorez-la.
2. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les faire blanchir.
3. Portez le lait à ébullition dans une casserole. Retirez-le du feu et ajoutez le mélange jaunes d'oeufs-sucre. Faites chauffer la préparation en douceur tout en mélangeant, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
4. Égouttez les poires au sirop et réservez-en quelques-unes pour la décoration. Mixez le reste en purée.
5. Dans une autre casserole, faites chauffer l'alcool de poire avec la gélatine. Remuez bien.
6. Montez la crème en chantilly avec un batteur.
7. Versez la gélatine fondue et les poires mixées dans la préparation à base de lait. Mélangez bien, puis incorporez la crème chantilly en douceur.
8. Versez le bavarois dans un moule à charlotte et réservez-le au frais. Avant de servir votre dessert, décorez-le avec quelques poires coupées en lamelles.
j'ai ajouté un fond biscuité (genre rondor mixé et mélangé avec 40 g de beurre fondu ) pour le coté craquant
et aussi essayé les cannelés bordelais
Recette Bavarois Poire facile et rapide
Temps de préparation : 30 mn - Temps de cuisson : - Temps total : 30 mn
Ingrédients pour réaliser la recette Bavarois Poire (pour 6 personnes) :
une boîte de poires au sirop,
30 cl de lait,
25 g de sucre,
20 cl de crème fleurette,
5 cl d'eau-de-vie de poires,
trois feuilles de gélatine,
2 jaunes d'oeufs
Préparation de la recette Bavarois Poire :
1. Placez la gélatine dans de l'eau froide pendant 15 minutes. Puis, égouttez et essorez-la.
2. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les faire blanchir.
3. Portez le lait à ébullition dans une casserole. Retirez-le du feu et ajoutez le mélange jaunes d'oeufs-sucre. Faites chauffer la préparation en douceur tout en mélangeant, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
4. Égouttez les poires au sirop et réservez-en quelques-unes pour la décoration. Mixez le reste en purée.
5. Dans une autre casserole, faites chauffer l'alcool de poire avec la gélatine. Remuez bien.
6. Montez la crème en chantilly avec un batteur.
7. Versez la gélatine fondue et les poires mixées dans la préparation à base de lait. Mélangez bien, puis incorporez la crème chantilly en douceur.
8. Versez le bavarois dans un moule à charlotte et réservez-le au frais. Avant de servir votre dessert, décorez-le avec quelques poires coupées en lamelles.
j'ai ajouté un fond biscuité (genre rondor mixé et mélangé avec 40 g de beurre fondu ) pour le coté craquant
tine2- +Schtroumpfette du forum+
- Messages : 14951
Date d'inscription : 12/05/2010
Age : 57
2215 kms d'HATTA
Re: bavarois aux poires
Je partage tout à fait ce commentaireamDBs9 a écrit:Miam !!!
tiantian- + membre techno +
- Messages : 1443
Date d'inscription : 12/09/2009
Age : 55
sud 52
Re: bavarois aux poires
Je vais attendre le prochain repas ace avec impatience.miam
le chouan- + membre techno +
- Messages : 5649
Date d'inscription : 04/09/2011
Age : 62
Entre pineau et muscadet
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Desserts
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum