Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169952 messages dans 88290 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
Poires au vin
+3
grabouille
bzh centre
iris
7 participants
Poires au vin
Eplucher de belles poires ,puis les faire cuire dans un sirop composé d'une bouteille de vin rouge ,125g de sucre ,10g de cannelle, un clou de girofle ,2 tranches d'orange ,2 tranches de citron , 5g de poivre noir .
Quand les poires sont cuites ,les réserver au frais et laisser réduire le sirop qui servira d'accompagnement des poires .
C'est une recette de Paul Bocuse .
Quand les poires sont cuites ,les réserver au frais et laisser réduire le sirop qui servira d'accompagnement des poires .
C'est une recette de Paul Bocuse .
iris- + Admin +
- Messages : 12086
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 70
France de l'extérieur 57
Re: Poires au vin
spécifier le vin utilisé,avec un chateau margot ce doit être bon
les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
bzh centre- + Admin Crevette du forum +
- Messages : 29932
Date d'inscription : 10/09/2009
56
Re: Poires au vin
combien de poires iris pour une bouteille , il faut quelle soient recouvertes totalement ?
Invité- Invité
Re: Poires au vin
bzh centre a écrit:spécifier le vin utilisé,avec un chateau margot ce doit être bon
Bocuse parle de beaujolais ,moi je l'ai fait avec un vieux Bordeaux (chateau Daillan ,pas terrible )
iris- + Admin +
- Messages : 12086
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 70
France de l'extérieur 57
Re: Poires au vin
102 eme d infanterie a écrit:combien de poires iris pour une bouteille , il faut quelle soient recouvertes totalement ?
Ca dépend de leur taille ,il n'est pas nécessaire de les recouvrir totalement ,il faut les retourner de temps en temps .J'en avais fait 12 .
iris- + Admin +
- Messages : 12086
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 70
France de l'extérieur 57
Re: Poires au vin
Depuis le temps que je vous attends !!!102 eme d infanterie a écrit:merci j arrive
iris- + Admin +
- Messages : 12086
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 70
France de l'extérieur 57
Re: Poires au vin
moi aussi suis pas gourmand .....102 eme d infanterie a écrit:merci j arrive
grabouille- + membre techno +
- Messages : 10272
Date d'inscription : 24/12/2017
Age : 106
nord haute marne
Re: Poires au vin
avec didier on sera arrivé avant vous!!!
le belge- + membre techno +
- Messages : 6082
Date d'inscription : 24/05/2015
Age : 63
marne
sambott- + membre techno +
- Messages : 4128
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 60
courdemanges marne
Re: Poires au vin
faut faire ça avec du tarani !!!!iris a écrit:Eplucher de belles poires ,puis les faire cuire dans un sirop composé d'une bouteille de vin rouge ,125g de sucre ,10g de cannelle, un clou de girofle ,2 tranches d'orange ,2 tranches de citron , 5g de poivre noir .
Quand les poires sont cuites ,les réserver au frais et laisser réduire le sirop qui servira d'accompagnement des poires .
C'est une recette de Paul Bocuse .
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
PatogaZ- + Admin +
- Messages : 96289
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 65
au bout de la baie de Somme
Re: Poires au vin
poires au vin: la recette de ma grand mère: très bon mais pour être honnête j'en ai tellement mangé que je ne me rendais mm pas compte que c'était bon lorsque j'étais petit...
les grands esprits se rencontrent avec les poires
ce soir poire au chocolat chaud avec sel de mer et autres accompagné d'une glace vanille. simple et délicieux. merci à ma petite femme.
les grands esprits se rencontrent avec les poires
ce soir poire au chocolat chaud avec sel de mer et autres accompagné d'une glace vanille. simple et délicieux. merci à ma petite femme.
Sparthakus- + membre techno +
- Messages : 13209
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 63
le pays des fossoyeurs de l'agriculture
Re: Poires au vin
autrement dit les bonnes poires se font toujours sauter avec un coup de pinard !!!!
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
PatogaZ- + Admin +
- Messages : 96289
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 65
au bout de la baie de Somme
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum