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tarte aux abricots et poudre d'amande
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tarte aux abricots et poudre d'amande
comme le titre l'indique je cherche une recette
merci
merci
cycyne- + membre techno +
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brie champenoise pays de la rose
Re: tarte aux abricots et poudre d'amande
avec des abricots et de la poudre d'amandes ,il te reste les autres ingredients a trouver ,des oeufs du sucre ,de la farine
les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
bzh centre- + Admin Crevette du forum +
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Re: tarte aux abricots et poudre d'amande
oui mais le mieux c'est le beurre ou la crème ???
cycyne- + membre techno +
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brie champenoise pays de la rose
Re: tarte aux abricots et poudre d'amande
pas de préférence ,j'aime les deux
les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
bzh centre- + Admin Crevette du forum +
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Re: tarte aux abricots et poudre d'amande
Ce n'est pas trop la saison des abricots !
Chantou- + membre techno +
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Tarn
Re: tarte aux abricots et poudre d'amande
en conserve
cycyne- + membre techno +
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brie champenoise pays de la rose
Re: tarte aux abricots et poudre d'amande
des vrais ,pas des conserves
les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
bzh centre- + Admin Crevette du forum +
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Re: tarte aux abricots et poudre d'amande
Au pif ,je ferais une crème patissière (jaunes d'oeufs ,un chouia de farine ,sucre ,lait ) ,enrichie de poudre d'amandes ,et éventuellement une fois la tarte cuite ,les blancs battus en neige avec un peu de sucre, étalés dessus ,et hop encore 1/4d'h au four ...
iris- + Admin +
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France de l'extérieur 57
Re: tarte aux abricots et poudre d'amande
Tu garnis ton fond de tarte cru avec une crême d'amande et tu cuits après le tout. Ensuite tu garnis avec tes abricots en conserve.
pierrot22- + membre techno +
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Trégor zone littorale
Re: tarte aux abricots et poudre d'amande
J'aime bien les abricots, mais pas du tout les amandes.
À la place je préconise un flanc.
Quel jour on vient manger la tarte ?
À la place je préconise un flanc.
Quel jour on vient manger la tarte ?
snif- + membre techno +
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Rhin-CHAMPAGNE
Re: tarte aux abricots et poudre d'amande
cycyne a écrit:comme le titre l'indique je cherche une recette
merci
c'est bon ça !!!
mais c'est pas bon pour tout ce que Jack a
bastien- + membre techno +
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Re: tarte aux abricots et poudre d'amande
bastien a écrit:cycyne a écrit:comme le titre l'indique je cherche une recette
merci
c'est bon ça !!!
mais c'est pas bon pour tout ce que Jack a
et il a quoi jack ??? hein ? il a quoi ????
Invité- Invité
Re: tarte aux abricots et poudre d'amande
Oui, mais quel est le jours de la tarte ?
snif- + membre techno +
- département : Barrois du 52
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Rhin-CHAMPAGNE
Re: tarte aux abricots et poudre d'amande
Mme en fait, c'est un délice
tf76- + membre techno +
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30 km au sud de Toulouse
Re: tarte aux abricots et poudre d'amande
cycyne a écrit:comme le titre l'indique je cherche une recette
merci
je suis très déçu
moi qui croyais que tu voulais m'en proposer une part !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Invité- Invité
Re: tarte aux abricots et poudre d'amande
ça cause ça cause et je n'ai toujours pas de recette ........
c'est pour ce soir
c'est pour ce soir
cycyne- + membre techno +
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brie champenoise pays de la rose
Re: tarte aux abricots et poudre d'amande
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 kg maxi d'abricots
- 200 g de pâte brisée ou feuilletée
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 5 cuillères à soupe rases de poudre d'amandes
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 210°C (th 7). Beurrer un moule à tarte de 22 cm de diamètre.
Étaler la pâte, en garnir le moule, et y disposer les abricots (préalablement lavés) coupés en 2 . Enfourner 10 min.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, la poudre d'amande et la crème fraîche.
Sortir la tarte du four, verser sur les fruits la préparation aux amandes. Enfourner pour 20 min.
Avant de démouler la tarte, laisser reposer 5 min dans le four éteint. La mettre à refroidir sur une grille.
Déguster cette tarte bien fraîche.
Chantou- + membre techno +
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Tarn
Re: tarte aux abricots et poudre d'amande
Ma belle-sœur ajoute un peu de citron dans la crème.
Chantou- + membre techno +
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Tarn
Re: tarte aux abricots et poudre d'amande
merci chantou
merci cerisalo
la tarte c pour ce soir
merci cerisalo
la tarte c pour ce soir
cycyne- + membre techno +
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brie champenoise pays de la rose
Re: tarte aux abricots et poudre d'amande
,notre rendez vous n'est pourtant pas ce soir ????cycyne a écrit:merci chantou
merci cerisalo
la tarte c pour ce soir
les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
bzh centre- + Admin Crevette du forum +
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cycyne- + membre techno +
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brie champenoise pays de la rose
Re: tarte aux abricots et poudre d'amande
cycyne a écrit:merci chantou
merci cerisalo
la tarte c pour ce soir
et vous êtes combien pour la manger ??
une tarte de 24 cm ?? 28 cm ?? plus ??
il en restera ??
Invité- Invité
Re: tarte aux abricots et poudre d'amande
allez je fais abricots et poires
j'ai mis 25 gr de beurre et 1/3 de poudre de noisette on verra bien
j'ai mis 25 gr de beurre et 1/3 de poudre de noisette on verra bien
cycyne- + membre techno +
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brie champenoise pays de la rose
Re: tarte aux abricots et poudre d'amande
voilà la tarte.......... sera -t-elle bonne ?????
cycyne- + membre techno +
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brie champenoise pays de la rose
Re: tarte aux abricots et poudre d'amande
cycyne a écrit:
Pour la pâte sablée aux amandes :
250 g de farine
125 g de beurre mou, laissé à température ambiante
1 pincée de sel
100 g de sucre glace
100 g de poudre d'amandes
1 œuf entier + 1 jaune
On prépare la pâte sablée d'avance, car elle doit reposer 2 heures au frais.
Cette quantité vous donnera 2 petites tartes de 20 cm, ou une grande de 25 cm. On pourrait la diviser, mais il faudrait diviser l’œuf et le jaune d’œuf. Elle se congèle très bien, en boule emballée dans un film alimentaire.
Si vous faites la pâte à la main, respectez le même ordre dans l'incorporation des ingrédients.
Dans le bol du robot muni de la feuille (le machin en forme de K), mettez la farine et le beurre. Faites tourner l'appareil à vitesse minimum jusqu'à obtenir un sable fin. Le but de cette opération est que chaque grain de farine s'entoure de beurre. Ainsi, lorsque vous mettrez le liquide (l’œuf), la farine ne l'absorbera pas, l’œuf servira juste de liant. Le gluten de la pâte ne sera pas développé et elle ne sera pas élastique, ne se rétractera pas à la cuisson. C'est aussi ce qui fera le croquant et le côté "sablé" de votre pâte.
Ensuite, ajoutez le sel, le sucre glace et la poudre d'amandes, faites tourner 10 secondes. Enfin, mettez l’œuf et le jaune. Laissez tourner, toujours à vitesse minimum, jusqu'à ce que la pâte s'agglomère. Faites une boule aplatie et emballez-la dans un film alimentaire. Laissez reposer 2 heures au frigo.
Préchauffez le four à 180°C. Placez la grille le plus bas possible dans le four.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, puis garnissez votre moule. La pâte sablée doit se travailler quand elle est froide, si elle réchauffe, elle ramollit et alors elle deviendra très friable. Piquez le fond de la tarde régulièrement avec une fourchette. Étalez dessus la poudre d'amandes en l'aplatissant avec le dos d'une cuillère.
Dans les labos de pâtisserie, on ne procède plus comme ça pour la pâte sablée.
Beurre très très pommade+ sucre (glace de préférence).
Bien mélanger au fouet.
Incorporer l'oeuf, la poudre d'amande, le sel (inutile si emploi de beurre 1/2 sel), et en option un peu d'arôme de vanille.
Bien mélanger le tout.
Incorporer du bout des doigts ou au robot en vitesse très lente, la farine sans surtout chercher à trop travailler la pâte.
Rassembler le pâton ds un film alimentaire et le laisser reposer 1h mini.
150g de beurre 1/2 sel.
100g de sucre glace ou semoule.
1 oeuf entier
30g de poudre d'amande
QS d'extrait de vanille (en option)
250g de farine
Ce sont des proportions tirés d'un livre écrit par 2 pâtissiers MOF.
Proportions que je trouve très bien équilibrées.
Pour étaler facilement cette pâte, la laisser à T° ambiante jusqu'à ce qu'elle soit très souple, et l'étaler au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou silicone à l'épaisseur souhaitée. Il est possible d'utiliser des réglettes en carton ou autre, de chaque côté du pâton pour faire reposer le rouleau et avoir tjs une épaisseur régulière.
Entreposer au réfrigérateur ou au congélo pour bien faire raffermir. Une fois bien froide, les feuilles se décollent facilement, et on obtient une abaisse bien ferme que l'on peut détailler rapidement à l'emporte pièce (si tartelettes individuelles), ou que l'on dispose sur le moule. Il faudra attendre un peu que la pâte ramollisse légèrement pour chemiser le moule facilement.
Cette technique permet d'éviter de fariner le plan de travail, et surtout de l'utiliser quand il fait très chaud.
Dernière édition par pierrot22 le Mer 9 Avr 2014 - 16:05, édité 1 fois
pierrot22- + membre techno +
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Re: tarte aux abricots et poudre d'amande
cycyne a écrit:
voilà la tarte.......... sera -t-elle bonne ?????
çà tient du sadisme !!!!!!!!!!
Invité- Invité
Re: tarte aux abricots et poudre d'amande
cycyne a écrit:
voilà la tarte.......... sera -t-elle bonne ?????
Elle présente bien ! çà donne envie.
Chantou- + membre techno +
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Re: tarte aux abricots et poudre d'amande
a quelle heure on vient pour manger la tarte ?
poitou.fabrice- + membre techno +
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Re: tarte aux abricots et poudre d'amande
cycyne a écrit:
voilà la tarte.......... sera -t-elle bonne ?????
Un jour Jack ma dis qu'il n'aimait pas les abricots!!!
C'est pas grave, j'aurais du te le dire avant, et en plus tu à mon adresse postal, donc tous est régler, pas besoin de la jetée.
Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
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alain- +Admin fromager+
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Re: tarte aux abricots et poudre d'amande
Tres appétissant !!!
Tu as utilisé de la pate feuilletée ?
Tu as utilisé de la pate feuilletée ?
iris- + Admin +
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bzh centre- + Admin Crevette du forum +
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Re: tarte aux abricots et poudre d'amande
belle tarte
j'arrive!!!!!!!!!!!!!
j'arrive!!!!!!!!!!!!!
bastien- + membre techno +
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Entre plaine et vignoble du 39
Re: tarte aux abricots et poudre d'amande
@ iris oui j'avais la flemme de faire la pâte
sinon je pense que je mettrai moins de crème et + de beurre la prochaine fois
à refaire
sinon je pense que je mettrai moins de crème et + de beurre la prochaine fois
à refaire
cycyne- + membre techno +
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brie champenoise pays de la rose
Re: tarte aux abricots et poudre d'amande
@ cerisalo
à la première bouchée jack m'a dit elle est bonne ton omelette !!!!! après c'était mieux ?????
la pâte était à peine assez cuite mais c'est le premier jet
avec ton thermomix tu es mieux qu'un labo
à la première bouchée jack m'a dit elle est bonne ton omelette !!!!! après c'était mieux ?????
la pâte était à peine assez cuite mais c'est le premier jet
avec ton thermomix tu es mieux qu'un labo
cycyne- + membre techno +
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brie champenoise pays de la rose
Re: tarte aux abricots et poudre d'amande
Cycyne, t'est sur que tu t'est pas tromper d'adresse?
Car j'ai toujours rien reçu.
Car j'ai toujours rien reçu.
Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
(proverbe Maori)
alain- +Admin fromager+
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Re: tarte aux abricots et poudre d'amande
on a tout mangé
cycyne- + membre techno +
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Re: tarte aux abricots et poudre d'amande
Cycyne toujours aux top comme dab
Bienfait pour moi.
Bienfait pour moi.
Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
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alain- +Admin fromager+
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cycyne- + membre techno +
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